Pour 1 brioche:
1 oeuf + lait tiède = 150g ( pesez votre œuf sans la coquille puis ajouter en poids le lait pour atteindre 150g)
250g de farine
1 sachet de levure boulangère
40g de beurre mou
45g de sucre
1/2 c à c de sel
Dans le bol mettre la farine et la levure, mélanger 10s/ vit 2.
Ajouter le l'oeuf et le lait tiède 10s/ vit 2
Incorporer le sucre, le beurre mou et le sel 5 min/ pétrissage.
Laisser la pâte dans le bol pour quelle double de volume (avec un torchon propre sur le bol).
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et former une boule. Couper cette boule en 3 patons. Rouler le paton sur lui-même pour en faire un long "boudin".
Tresser vos patons et déposer la brioche dans un moule à cake.
Laisser de nouveau gonfler la brioche.
Cuire 24 min à 180.
Petits pains à la cannelle
300g de farine
1 œufs
35 g de beurre mou
35 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure boulangère
125 ml de lait chaud
Garniture :
30 g de beurre mou
35 g de sucre
Cannelle en poudre
Dans le bol, mettre la levure avec le lait chaud, la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre 5 min/ pétrissage.
Laisser reposer 1h
A la fin de la pousse, fariner le plan de travail et abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie. Faire un grand rectangle.
Tartinez la pâte de beurre mou à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de sucre et de cannelle.
Roulez la pâte et découpez des morceaux.
Les disposer sur un plaque de cuisson avec une toile ou du papier.
Cuire 20 min à 170 degrés.
Gaufres croustillantes
* 160 g de farine
* 1 sachet de levure
* 4 oeufs
* 1 pincée de sel
* 200 ml de lait tiède
* 4 c à c d'huile
* 1 c à s de sucre ( que j'ai rajouté car il n'y en avait pas)
* 1 sachet de sucre vanillé
Mettre la farine, la levure le sel, le sucre, sucre vanillé, l'huile et les jaunes d'oeufs 20s/ vit 3
Ajoutez le lait tiède 30s/ vit 3
Laissez reposer 2h00
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez à la préparation. Bien mélanger à la maryse.
Plus qu'à faire les gaufres...
Chouquettes
60 g d'eau
50 g de beurre
60 g de lait
1 sachet de Sucre vanillé
2 pincées de Sel
70 g de farine
3 Oeufs
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre l'eau, le beurre, le lait, 1 sachet de sucre vanillé et 2 pincées de sel dans le bol 4 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter la farine et mélanger 1 min 30 sec/vitesse 3. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Laisser refroidir en laissant le bol ouvert jusqu'à ce que la température soit redescendue à 50°.
Mélanger 1 min 20 sec/vitesse 5 sans le gobelet doseur. Ajouter les oeufs (un toutes les 15 secondes) par l'orifice du couvercle du Thermomix.
Faites de petits tas sur la plaque de pâtisserie à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.
Ajouter 10 grammes de sucre perlé sur vos chouquettes.
Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 15 min à 190°C.
Baguettes viennoises
* 15 g de levure de boulanger
* 175 g de lait
* 300 g de farine
* 60 g de sucre
* 1 c à c de sel
* 1 oeufs
* 80 g de beurre
Mettre le lait dans le bol puis ajouter la levure en l'émiettant 2 min/37°/ vit 2
Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre inscrit
Pétrir 5 min/ épi puis mixer 10s/ vit 1/ sens inverse afin de décoller la pâte du bol.
Laisser pousser dans le bol ou dans un saladier, la pâte doit doubler de volume.
Dégazer et former vos baguettes.
Grigner et laisser pousser de nouveau environ 30 min
Badigeonner de jaune d'oeufs ( avec un peu d'eau) ou de lait
Cuire 20 min à 190°.
Pains viennois aux pépites de chocolat
* 500 g de farine
* 100 g de beurre
* 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
* 100 g de sucre
* 150 ml de lait entier
* 100 g de pépites de chocolat
* 1 sachet de levure de boulanger
* 10 g de sel
Mettre la levure et le lait dans le bol 2 min/70° / vit 2
Ajouter la farine, le sucre, le sel 3 min/épi
Incorporer les oeufs battus et le beurre 6 min/épi
Laisser doubler de volume au moins 2h00
Au bout de ce temps pétrir de nouveau 1 min/épi puis ajouter les pépites 1 min/épi
Former des petites boules puis les façonner en forme de petits pains
Disposer sur une plaque et laisser lever de nouveau 1h00.
Four à 180°
Badigeonner d'oeuf avec une pincée de sucre. Inciser avec un ciseau et cuire 20 min à 180°
Pancakes au chocolat
(recette prise sur le blog "La main à la pâte")
* 2 oeufs
* 250 g de lait
* 40 g de beurre
* 200 g de farine
* 20 g de cacao non sucré
* 10 g de levure chimique
* 1 pincée de sel
Mettre les oeufs et le lait 20s/ vit 3
Ajouter le beurre fondu avec les couteaux en marchent.
Ajouter le reste des ingrédients et 30s/ vit 3. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
Huiler une poêle et la faire chauffer.
Verser une louche de la préparation et cuire à feux moyen jusqu'à ce que des bulles se forment. Retourner et laisser cuire.
Crêpes au cidre et au miel
(recette prise sur le blog "La main à la pâte")
* 250 g de farine
* 25 cl de lait
* 25 cl de cidre
* 1 à 2 c à s de miel
* 3 oeufs
* 1 pincée de sel
* 1 c à s d'huile
Mettre la farine, le sel, les oeufs 20s/ vit 6
Ajouter le miel, l'huile et le lait 40s/ vit 6
Puis ajouter le cidre 20s/ vit 5
Laisser reposer la pâte au moins 1h00
Plus qu'à faire les crêpes!!
Gaufres:
* 250 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 2 oeufs
* 1 c à c de sel
* 40 g de beurre
* 360 g de lait
* 30 g de sucre en poudre
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 s/vit 9
Laisser reposer 2 h00
Gaufres de Lièges
* 250 g de farine
* 5 g de levure boulangère ou 1 c à c de levure sèche boulangère
* 2 petits oeufs
* 15 cl de lait
* 100 g de beurre mou
* 100 g de sucre perlé (sucre à chouquettes)
* 1 sachet de sucre vanillé
Mettre la levure et le lait 1 min30/70°/vit 2
Ajouter la farine et le sucre 20s/ vit 2 puis les oeufs un par un sur les couteaux en marche vit2.
Ajouter le sucre vanillé et le beurre mou 20s / vit 3
Lisser reposer dans un saladier 1h00 afin que la pâte gonfle.
Au bout de ce temps ajouter le sucre perlé et laisser de nouveau reposer.
Graisser les plaque du gaufrier et les chauffer
Verser une grosse cuillère à soupe de pâte sur les empreintes, la pâte va s’étaler toute seule.
Laisser cuire 4 à 5 min.
Nettoyer les plaques entre chaque gaufres à cause du sucre qui va caraméliser et brûler.
Ma recette de crêpes
* 500 g de lait
* 250 g de farine
* 2 oeufs
* 10 g d'huile
* 1 pincée de sel
* 1 c à s de sucre
Mettre tous les ingrédients dans le bol 20s/ vit 6.
Laisser la pâte reposer 1h00.
Plus qu'à faire les crêpes...
Couronne des rois
* 80 g de lait
* 10 g de levure de boulanger
* 280 de farine
* 1 oeuf
* 70 g de sucre
* 1/2 c à c de sel
* 2 c à c de fleur d'oranger
* 70 g de beurre
Sucre perlé et 1 oeuf battu pour la dorure
Mettre la levure dans le bol et y ajouter le lait tiède.
Ajouter la farine, l'oeuf, le sucre, le sel, la fleur d'oranger 12 min/Epi
A la moiti du temps ajouter le beurre pendant que les couteaux tournent.
Mettre dans un saladier couvert et laisser lever au moins 1h30 dans un endroit chaud
Dégazer la pâte en la pétrissant et ajouter la fève.
Mettre la pâte sur une plaque de cuisson et façonner celle-ci de façon à en faire une couronne ( trou 15 à 20 cm)
Laisser lever 2 h00 et dorer d'oeuf battu et parsemer de sucre perlé
Cuire à four froid 15 min à 150° puis 10 min à 180°
Pain au chocolat brioché
* 550 g de farine
* 1 oeuf
* 250 g de lait
* 1 c à c de sel
* 20 g de levure fraîche
* 70 g de sucre
* 70 g de beurre
* barrettes de chocolat
Mettre la levure et le lait 1 min30 / 37°/ vit 2
Ajouter la farine, le beurre, le sel, le sucre et l'oeuf 6 min/ épi
Déposer la pâte dans un saladier et laisser pousser 1h00 avec un torchon dessus
Sortir la pâte et la diviser en 12 pâtons de 80g
Etaler les pâtons en rectangle, déposer 1 barre à 2 cm du bord puis replier vers le milieu, idem pour l'autre côté.
Retourner le pain et le déposer sur un plaque de cuisson avec du papier cuisson.
Laisser pousser 30 min puis dorer à l'oeuf battu.
Cuire 15 min à 170° ( four préchauffer avant)
Mannalas
* 200 g de lait
* 20 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet et demi de levure déshydratée.
* 90 g de sucre
* 80 g de beurre
* 480 g de farine
* 1 oeuf
* 1/2 c à c de sel
* 1 jaune pour la dorure
Mettre le lait, le sucre, le beurre, la levure 2 min/37°/ vit 1
Ajouter la farine, l'oeuf et la pincée de sel 7 min/Epi
Laisser pousser dans un saladier filmé
Sortir la pâte avec des mains farinées. dégazer sur un plan de travail fariné former des petits boudins.
Avec un ciseau couper au centre en bas de votre boudin pour faire les jambes puis faire 2 encoches au-dessus pour faire les bras. Étirer un peu les jambes et les bras pour structurer la forme.
Laisser de nouveau pousser 30 min puis badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
Cuire 18 min à 180°.
Laisser refroidir et piquer des pépites pour faire les yeux et les boutons.
Gaufre au chocolat
* 50 g de chocolat noir
* 115 g de beurre
* 2 oeufs
* 110 g de farine
* 150 g de sucre
* 1 pincée de gros sel
* 1/2 c à c de cannelle
* 25 g de cacao non sucré
* 100 g de lait
Mettre le chocolat et le beurre dans le bol 3 min/ 70°/ vit 2
Ajouter les oeufs et le sucre 20 s/ vit 4
Ajouter le sel, la cannelle, le cacao, la farine et le lait 30 s / vit 3
Laisser reposer 1h00 et cuire au gaufrier.
Crêpes aux mille trous
* 250 g de semoule de maïs très fine
*1/2 c à c de sel rase
* 420 g d'eau tiède
* 1 sachet de levure chimique
* 20 g de levure de boulanger
* 2 c à s de sucre
Mettre la semoule et arroser d'eau tiède
Ajouter le sel, les levures et le sucre ( ne pas mettre le sucre sur le sel) 5 min / vit 6
Verser une louche de pâte dans une mini-poêle sans huile ni beurre et cuire sur une seule face.
Pancakes
* 250 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 75 g de sucre
* 1 c à c de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* 2 oeufs
* 50 g de beurre
* 400 g de lait
Mettre tous les ingrédients dans le bol et dans l'ordre 40 s/ vit 4 puis 40 s / vit 8 avec gobelet
Faire cuire à la poêle. Déposé une demie louche de pâte au centre de votre poêle ( sans l'étaler), lorsque que des bulles apparaissent il est temps de retourner.
Krantz Cake
* 280 de farine
* 50 g de sucre
* 1 sachet et demi de levure déshydratée de boulanger
* 5 g de zeste d'orange
* 2 oeufs
* 63 g d'eau
* 1 c à c de sel fin
* 80 g de beurre mou
Mettre la farine, le sucre, la levure émiettée et le zeste 20s/ vit 2
Ajouter les oeufs un par un par l'orifice puis l'eau en laissant tourner les couteaux vitesse 3
Puis 1 min30/ Epi. Si la pâte ne se forme pas rajouter un peu d'eau.
Ajouter le sel et le beurre puis 2 min30/ vit 1 puis 10 min/Epi.
La pâte doit être lisse.
Fariner un saladier et y déposer le pâton de pâte. Faire doubler de volume puis dégazer.
La garniture au chocolat:
* 80 g de chocolat noir
* 55 g de beurre mou
* 40 g de sucre glace
* 20 g de cacao non sucré
Fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et mélanger pour avoir un appareil bien lisse.
Incorporer le sucre et le cacao, cela doit avoir la consistance d'une pâte à tartiner.
Le sirop:
* 75 g de sucre
* 120 g d'eau
Porter lentement l'eau et le sucre à ébullition puis laisser refroidir
Étaler la pâte en un rectangle sur une feuille fléxiplan. Étaler le chocolat en laissant un bord de 3 cm sur les côtés. Au pinceau humidifier les bords.
Rouler la pâte en un long boudin (sens de la largeur) bien serré.
Mettre le rouleau au congélateur environ 10 min.
Égaliser les extrémités.
Couper le boudin en 2 dans la longueur et les poser côte a à côte le chocolat vers le haut.
Tresser avec les 2 branches.
Déposer la tresse dans un moule à cake beurré et laisser pousser environ 1h30 (moi environ 2h00)
Préchauffer votre four à 180°
Déposer votre moule dans le four et cuire 25 à 28 min à 180°.
Laisser refroidir et démouler.
Badigeonner votre cake du sirop.
Brioche Francine
* 1 sachet de levure spécial brioche
* 350 g de farine à brioche Francine
* 75 g de beurre coupé
* 1 oeuf
* 75 g de sucre
* 175 g de lait tiède
* 1 c à c de sel
Mettre tout les ingrédients dans le bol dans l'ordre puis 10 min/pétrissage.
Laisser pousser 2h00, façonner, puis encore une pousse de 2h00.
Cuire 25 min à 180°
Brioche Butchy
* 90 g de lait
* 80 g de sucre
* 20 g de levure fraîche ou 9 g de levure sèche
* 200 g de crème fraîche liquide ou fraîche
* 2 oeufs
* 500 g de farine
* 1/2 c à c de sel
Mettre le lait, la levure et le sucre 3 min/37°/vit 1
Ajouter la crème et les oeufs 3 min/37°/vit 1
Ajouter la farine et le sel 5 min/bol fermé/épi
Mettre la pâte dans un saladier et laissser pousser 1h00
Préchauffer le four à 150°
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et faire des boules.
Beurrer un moule et disposer vos boules dedans.
Laisser pousser encore 30 min
Mettre au four 25 min à 150°
(C'est une brioche très légère et une des seules qui se conserve très bien pour le petit déjeuner du lendemain)
Brioche vendéenne
* 220 g de lait
* 75 g de beurre
* 1 oeuf
*20 g de levure fraîche
* 75 g de sucre
* 500 g de farine
* 1 c à c de sel*
* fleur d'oranger (facultatif) à ajouter avec la farine)
Mettre le lait, le beurre, le sucre, l'oeuf, et la levure dans le bol 5 min/37°/vit 1
Ajouter la farine et le sel 3 min/épi
Sortir la pâte puis la couper en 2. Faire 2 boudins et tresser l'un après l'autre en passant dessus à chaque fois.
Déposer sur une plaque de four avec du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson et mettre au four à 50° pendant environ 45 min (elle doit doubler de volume).
Badigeonner de lait et déposer quelque perles de sucre
Cuire 30 à 35 min à 180°.
Pains briochés coeur de nutella
* 500 g defarine
* 2 jaunes d'oeuf
* 1 sachet de levure de boulanger
* 90 g de sucre en poudre
* 50 g de beurre très froid en morceaux
* 1 c à c de zeste de citron
* 1/2 c à c de sel
* nutella
* 1 oeuf battu pour la dorure
Mettre les 2 jaunes d'oeufs dans un verre doseur: compléter de lait jusqu'à la graduation 300ml. mettre dans le bol et ajouter le sucre et la levure 2 min/37°/vit 2.
Ajouter la farine, le zeste de citron et le sel 4 min/épi.
Ajouter le beurre 4 min/épi.
Laisser lever dans le bol fermé, elle doit atteindre le gobelet.
Sortir la pâte et dégazer sur un plan de travail fariné. Diviser en 10 boules puis étaler au rouleau chaque pâtons. Sur une moitié de la pâte découper des lanières.
Déposer du nutella au centre sur la partie entière de la pâte et rouler jusqu'au lanières ( les lanières doivent se trouver en dessous.
Laisser lever 1h00 et badigeonner d'oeuf battu.
Préchauffer le four à 200° puis cuire 25 à 28 min.
Brioche extra moelleuse
* 240 g de lait
* 20 g de levure fraîche
* 75 g de sucre
* 2 oeufs
* 500 g de farine
* 100 g de beurre
* 1 c a c rase de sel
Mettre la levure , le lait , et le sucre 6mn /37° /vit 2
Rajouter le beurre et l'oeuf 3 mn / 37° /vit 2
Rajouter la farine , et le sel 4mn 30 / épi
Mettre dans un saladier pour 2 h
Dégazer la pâte et façonner la brioche
Laisser gonfler encore 1 h
Enfourner a 170 ° pendants environ 25 mn
Brioche choco suisse
La crème:
* 500 g de lait
* 3 oeufs
* 70 g de sucre
* 50 g de farine
La brioche
* 200 g de lait
*25 g de levure boulanger ou 10 g de levure Bruggman
* 80 g de beurre
*500 g de farine
* 80 g de sucre
* 1 oeuf
* 1 c à c de sel
Garniture:
* 100 g de pépites de chocolat
* 1 oeuf battu pour la dorure
Pour la crème:
Mettre tous les ingrédients dans le bol 7 min/90°/ vit 5 avec gobelet
Réserver la crème afin qu'elle refroidisse
Pour la brioche:
Mettre le lait, la levure, le sucre et le beurre dans le bol 2min30/37°/vit2
Ajouter la farine l'oeuf et le sel 3 min/ bol fermé/épi
Laisser monter la pâte dans le bol environ 1h30
Etaler la pâte en rectangle et tartiner de crème sur une moitié de la pâte (étaler sur la longueur:il faut une certaine épaisseur donc la quantité de la crème est parfaite)
Disposer les pépites de chocolat sur le dessus de la crème et replier la coté de la pâte sans crème sur la préparation.Pincer les bords pour fermer.
Couper des bandes dans la largeur.
Laisser reposer encore 30 min voir 1h et badigeonner de l'oeuf battu.
Cuire 20 min à 180°
Baguettes tourbillon:
* 200 g de lait
* 65 g d'eau
* 3/4 de luvure fraîche
* 550 g de farine
* 1 à c de sucre
* 1 c à c de sel
* 1 oeuf
* 35 g de beurre en morceaux pour la pâte
* 70 g de beurre fondu pour le feuilletage
Mettre le lait, l'eau et la levure 3 min/37°/vit2
Ajouter la farine, le sel, le sucre et l'oeuf 5 min/Epi
Ajouter le beurre en morceau 5 min/Epi
Mettre dans un saladier recouvert d'un linge et laisser monter 1h30 (45 min pour moi posé sur ma box)
Dégazer la pâte et couper en 3 pâtons de même poids
Abaisser chaque pâton au rouleau en un large rectangle
Badigeonner de beurre fondu et replier vers le centre tous les bords de la manière d'un porte feuille
Couvrir les 3 pâtons d'un film et mettre au frais 15 min
Etaler de nouveau les pâtes en rectangle et badigeonner avec le reste du beurre
Rouler chaque pâte en baguette
Faire des profondes incisions pour laisser apparaître le feuilletage
Préchauffer le four à 180°
Recouvrir votre plaque avec les baguettes avec un linge et laisser lever 30 min
Badigeonner de lait et déposer du sucre à chouquettes
Cuire 25 à 30 min à 180°
Tresse Suisse:
* 25 g de levure fraîche
* 300 g de lait
* 60 g de beurre doux ramolli
* 500 g de farine
* 80 g de sucre
* 1 càc de sel
* 1 oeuf
Mettre dans le bol la levure, le lait et le beurre 3 min/37°/vit2
Ajouter la farine,l'oeuf, le sucre et le sel 2 min 30/bol fermé/épi
Réserver la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser lever 1h00
Rabattre la pâte à la main et étaler un rectangle de 1 à 2 cm à l'aide d'un rouleau
Découper des lanières puis les rouler pour leur donner une forme ronde
Tresser les lanières par 3 sans serrer pour former une tresse
Déposer sur une plaque de cuisson et laisser pousser 1h à 1h30
Mettre le four à chauffer à 180°
Badigeonner d'un oeuf battu à l'aide d'un pinceau
Cuire au four 20 min à 180°
Brioche à effeuiller:
* 350g de farine
* 20 g de levure fraîche
* 50 g de lait
* 50g d'eau
*2 oeufs
* 1 sachet de sucre vanillé
* 60 g de sucre
* 50g de beurre mou
* 1 càc café de sel
* Garniture: cannelle, cassonade, nutella, pépites de chocolat...
Mettre le lait, l'eau et la levure 2 min/37°/vit 2
Ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel 2 min/bol fermé/épi
Ajouter le beurre 2 min/bol fermé/épi
Dégazer en l'étalant au rouleau pour former un rectangle
Couper des bandes égales et disposer de la garniture (pour moi cannelle)et empiler les bandes les unes sur les autres.
Découper des rectangles et placer les les uns à côté des autres dans un moule à cake (avec papier sulfu)
Laisser gonfler au moins 30 min.
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner de jaune d'oeuf battu (moi sans)
Cuire 20 à 25 min à 180°
Brioche Russe :
· 600 gramme farine
· 250 gramme lait
· 80 gramme sucre
· 2 oeuf
· 2 c. à soupe eau fleur d'oranger
· 1/2 c. à café rase sel fin
· 90 gramme beurre mou
· 12 gramme de levure de boulanger
Le fourrage (peut être remplacé par des pépites de chocolat)
· 50 gramme beurre mou
· 1 sucre vanillé en sachet
· Mettre le lait tiède avec 12g de levure de boulanger , mettre 37°C 5min ajouter 200gr de farine et 10g de sucre 2min Laisser reposer 20 -30min.
· Ajouter ensuite le reste des ingrédients , les œufs battus, le beurre mou en morceau, la farine.. 10min.Mettre la pâte dans un bol 1h30 couvert. Etaler la pâte en rectangle, tartiner avec le beurre et saupoudrer de sucre. Former un rouleau.Couper les extrémités, elles vous servirons pour finir la tresse (roses)Couper le boudin en deux ( dans ça longueur) .Torsader les deux brins.Déposer la tresse dans votre moule et déposer les deux roses au deux extrémités. Laisser monter 1h. Cuire la brioche à 180°C ou 160°C si four puissant environ 30 min. Bonne dégustation
Brioche chenille au nutella:
*500g de farine
*1 œuf
*220g de lait
*1 cuillère à café de sel
*1 sachet de levure de boulanger
*60g de sucre
*70g de beurre
*Nutella
Dans le bol déposer tous les ingrédients sauf le beurre.Lancer le programme 2min30/bol fermé/épi
Quand la pâte est formée ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.
Quand celui ci est terminé, laisser reposer 30 min.
Étaler la pâte en un grand rectangle.Couper la partie inférieure en lanières.Sur la partie supérieure, étaler de pâte à tartiner.
Rouler la pâte en boudin en commençant par le haut du rectangle (partie tartinée), en arrivant vers le bas, puis rabattre les lanières une à une sur le boudin garni de pâte à tartiner.
Déposer deux pépites au chocolat au bout de la brioche pour former les yeux.Laisser pousser à nouveau pendant 30min, puis badigeonner d'un jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau et cuire 25min à 180°
Pour information:
Merci pour vos commentaires sur mon site.
Je ne peux malheureusement pas vous envoyer d'alertes ou de mail via mon site. C'est à vous de venir faire un petit tour de temps en temps.
Merci à tous et à toutes de votre visite...
( Pour ceux et celles qui ont laissé leur adresse mail, je n'ai plus assez de temps pour vous envoyer les nouvelles recettes par mail. Désolé!!
Valou (mercredi, 03 juin 2020 07:56)
Merci ça donne de bonnes idées
jeanine (samedi, 02 mars 2019 18:10)
je vais me mettre au travail avec toutes ses bonnes recettes
Fzs31 (lundi, 31 décembre 2018 12:28)
Merci pour ce site�
Paris beatrice (jeudi, 25 octobre 2018 06:49)
Merci de me faire découvrir vos recettes
Martine Waucheul (mercredi, 13 juin 2018 11:09)
Merci pour ce site si pratique à consulter.
Les recettes sont très bonnes et quand on a pas trop le temps, le fait de pouvoir aller directement au type de plat recherché, c,est un vrai gain de temps.
Donc bon courage pour la suite et merci encore de partager tout cela avec nous.
Marembert (dimanche, 10 juin 2018 17:30)
Je pense que le gâteau en neige sera super bon
OCTOBON Liliane (vendredi, 05 janvier 2018 10:48)
Y a t- il une adresse que je pourrais télécharger sur mon téléphone ?
erraji.notaire@gmail.com (mardi, 15 août 2017 20:47)
merci pour le site.
je viens de le découvrir...
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:24)
c'est comment le cake pop? j'ai cru comprendre que c'est un cake au chocolat mais lequel?
merci
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:03)
extraordinaire le choix des gourmandises,digne d'un chef !
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 00:17)
très belles recettes,
beau site.
j'espère que la convalescence se passe bien!
bisous
yvette
Prici (mercredi, 13 avril 2016 11:52)
Bravo très bon site et encore merci pour toute ces recettes !!!
Yvonne (dimanche, 17 janvier 2016 17:56)
Bonjour, je viens de m'inscrire dès que j'ai trouvé par pur hasard votre site. J'habite l'Italie et je suis tres heureuse d'avoir trouvé quelqu'un d'un autre pays qui utilise le Thermomix (chez nous Bimby) ainsi j'aurai des recettes differentes. Il est vraiment super votre site. Je me demande seulement si j'ai des questions à poser où je recois une reponse. Par exemple etant donné que je suis en train de faire une diète et je ne veux pas utiliser la crème, par quoi puis-je le remplacer? Merci Yvonne
Josette P (samedi, 09 janvier 2016 13:24)
bonjour!
je viens de m'inscrire sur votre site je le trouve super! de bonnes recettes variées à faire avec le thermomix(que j'ai) et aussi le cookéo que je compte acquérir! 1 super site pour 2 supers robots!!! j'adore!!! merci beaucoup je vais enfin avoir plus d'idées!!!!!
gys (samedi, 09 janvier 2016 08:59)
bonjour bonne année
je viens juste d'aller sur vitre site ...bravo et merci pour ces partages
recettes thermomix (samedi, 21 novembre 2015 20:11)
Dans le lot, beaucoup me donnent faim. Les photos font saliver en tout cas.
Lucie M. (samedi, 21 novembre 2015 18:25)
Il cartone ton site!! Je me suis lancee dans la brioche francine. A suivre! Merci pour tes recettes qui vons me simplifier la vie culinaire!
Josette (dimanche, 01 novembre 2015 22:00)
quel site merveilleux !!!merci beaucoup de nous faire profiter de toutes vos recettes idées et astuces avec notre thermomix! c'est génial j'adore je vais enfin avoir plus d'idées et pouvoir me servir de mon thermomix un peu plus souvent!!!merci!merci!
lapprand (jeudi, 20 août 2015 22:06)
super interessant votre site claudine.lapprand@orange.fr
Nina (jeudi, 20 août 2015 16:43)
Bonjour, merci pour vos belles recettes.
Mon mail : nina.maliet@gmail.com
gouvenel madeleine (jeudi, 20 août 2015 08:03)
bonjour,merci pour le partage.bonne journée..
celine (jeudi, 13 août 2015 14:59)
Super site !!!! celine.jacques@free.fr
Kilgus (jeudi, 13 août 2015 14:27)
Bravo pour votre site il est super
Voici mon adresse
Virginie.kilgus@free.fr
marie claude dard (vendredi, 17 juillet 2015 18:01)
gilbert.dard@orange.fr
merci_ à vous à bientôt
Fabienne (lundi, 29 juin 2015 20:18)
Bonsoir,
bravo pour votre site et un grand merci pour votre partage de recettes
voici donc mon adresse email comme vous le proposez
jpfabe17@orange.fr
WEHRLING (lundi, 29 juin 2015 11:46)
site super à visiter
légère (mardi, 16 juin 2015 13:40)
Suis contente dd'avoir trouvé votre site. Continuer. Merci
brault marie-line (mardi, 02 juin 2015 17:32)
félicitation pour votre site bonne continuation .
Joseppina (mardi, 02 juin 2015 12:37)
Félicitations pour votre site, je le visiterai souvent !
Anne-marie (mardi, 02 juin 2015 09:57)
Super site avec de délicieuses recettes ! Tout donne envie d être testé !
Voilà mon adresse mail : anne-marie..seltz@orange.fr
gil myriam (mardi, 02 juin 2015 09:21)
continuez j adore merci beaucoup
Lattaud (mardi, 02 juin 2015 09:09)
bravo pour votre site il est génial.
Régine
Andrée (mardi, 02 juin 2015 08:34)
Felicitations pour votre site.. Très bien construit, continuez à nous régaler ...voici mon adresse mail : georges.falip@wanadoo.fr
Encore merci
Andree
Christine (mercredi, 06 mai 2015 19:03)
Super votre site. J'ai le thermomix depuis 1 mois, vos publications et explications sont géniales.
Merci
dunand isabelle (mardi, 05 mai 2015 11:22)
trés joli j'adore
meze (mardi, 05 mai 2015 11:17)
merci pour votre site qui nous donne de bonnes recettes ,continuez à nous donner de bonnes idées pour notre thermomix .A bientôt
Françoise Reboul (mardi, 28 avril 2015 11:45)
bonjour,
quel joli site vous avez créé ! bravo ! peut on vous suivre sur facebook ?
les recettes avec photos c'est trop génial !
à bientôt !
bonne continuation, pour ma part je m'éclate avec mon thermomix !
bonne journée !
Anne (vendredi, 17 avril 2015 18:04)
Joli travail. Cela donne envie de tout tester.
Je vous souhaite une longue vie et de superbes appréciations.
Debiez (vendredi, 17 avril 2015 15:32)
supers recettes .... Bravo pour votre travail et merci
sandrine (vendredi, 10 avril 2015 22:24)
Bonjour, super site ,je vais essayer de penser à venir le voir car il y a de bonne idée, continuez c est génial
Bonne continuation.
Stéphanie (dimanche, 29 mars 2015 11:09)
Bonjour, ton site est vraiment super!
Bonne continuation.
Je vais essayer de te suivre, mais c'est vrai qu'avec une alerte, ce serait chouette.