Knacks et sa sauce onctueuse

4 saucisses knacks
1 petite boite de champignons de paris
400ml d’eau
1 cube de bouillon volaille
Sel( 1 pincée)poivre, persil
35g de beurre
65g farine
120ml de crème liquide épaisse


Avant tout préparer le bouillon: l’eau, le cube,sel poivre et persil .
En mode doré faire fondre le beurre .
Ajouter les saucisses, les champignons et la farine. Mélanger.
Ajouter le bouillon et mélanger pendant 2 min .
Ajouter la crème 
Cuisson sous pression 3 min .
Plus qu'à faire cuire des pâtes


 

 Tortellinis (ou raviolis) sauce crémeuse au jambon

 

 

 

 

* 500 g de tortellinis ou raviolis
* 1 gousse d'ail
* 4Og de beurre
* 40g de farine
* 300g de lait
* 200g d'eau
* 1 cube de bouillon de légumes
* Sel, poivre, noix de muscade
* 100g de crème fraîche épaisse
* 70g de gruyère râpé
* 150g de jambon blanc coupé en dés

Cuire les pâtes dans une casserole d'eau chaude avec du gros sel ( temps indiqué sur le paquet).
Mettre l'ail dans le bol du Thermomix 6s/ vit 5
Ajouter le beurre 3 min/ 100/ vit 1
Ajouter la farine 2min30/100/vit1 puis le lait, l'eau, le bouillon, le poivre 6min30/90/ vit 4
Ajouter la muscade, la crème fraîche 1 min/90/ vit4
Mettre le gruyère et le jambon 3min/90/mijotage/ sens inverse.
Servir chaud
 

Saucisses de Montbéliard
( Pour 3 personnes)

* 2 saucisses de Montbéliard
* 5 pommes de terre
* 2 carottes
* 1/2 kub'or
* 150g d'eau
* Poivre

Éplucher les légumes et les couper en morceaux.
En mode dorer, verser un peu d'huile d'olive dans la cuve. Ajouter les pommes de terre et laisser dorer en remuant de temps en temps. 
Stopper le mode dorer
Ajouter les saucisses, les rondelles de carottes, le kub'or, l'eau et le poivre
Cuire 10 min en cuisson rapide.


Veau Marango façon blanquette
( 4 personnes)

* 8 morceaux de veau Marango
* 20 cl de vin blanc
* 20 cl de crème fraîche liquide
* 1/2 marmite de bouillon de légumes
* 2 c à s de farine
* 1 boîtes de champignons de Paris
* 1 oignons émincé
* Rondelles de carottes surgelées 

Épluchez et émincez l'oignon.
En mode dorer, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez le veau 3 min en mélangeant.
Stoppez le mode dorer.
Ajoutez les champignons.
Dans un grand bol, mélangez au fouet le vin blanc, la crème et la farine. Versez ce mélange dans la cuve et ajoutez le 1/2 bouillon de légumes. Mélangez.
Cuire 20 min en cuisson rapide.
Ajoutez les rondelles de carottes et programmer de nouveau 8 min.
Servir avec du riz.


Carottes, épinards et saucisses de Strasbourg

* 200g de carottes surgelées
* 2 blocs d'épinards surgelés
* 3 saucisses de Strasbourg
* 1 marmite de fond de légumes
*100g d'eau
Mettre les carottes, les épinards, l'eau et la marmite 4 min en cuisson rapide.
Couper les saucisses en rondelles et les mettre dans la cuve une fois les légumes cuits. Cuire de nouveau 2 min en cuisson rapide.


Chipolatas aux pommes de terre

* 4 chipolatas aux herbes coupées en 6
* 6 pommes de terre moyennes coupées en morceaux
* 1 oignon émincé
* 1 marmite de bouillon de légumes
* 150 ml d'eau
* vin blanc

En mode dorer, faire revenir avec un peu d'huile d'olive les chipolatas. Réserver.
Ensuite, faire revenir dans la cuve l'oignon émincé avec les pommes de terre. Remuer de temps en temps. 
Déglacer avec un peu de vin blanc.
Enlevez le mode dorer.
Ajoutez la marmite de bouillon ainsi que l'eau et mélanger.
Ajoutez les saucisses dessus et programmer 10 min en mode cuisson rapide.


Ratatouille

( pour 2 personnes)

 

* 2 courgettes

* 4 tomates

* 1 oignon émincé

* 2 gousses d'ail émincées

* Coriandre et basilic, sel et poivre

* Huile d'olive

 

Éplucher les courgettes, ôter les pépins et les couper en morceaux.

Éplucher les tomates, les épépiner et les couper en morceaux.

En mode dorer, faire revenir l'oignon, l'ail et la courgettes dans l'huile

Ajouter les courgettes, bien mélanger et laisser dorer quelques minutes.

Ajouter les tomates, les aromates, sel et poivre. Mélanger.

Ajouter 1 c à c de farine et 10cl d'eau

Cuire 9 min en cuisson rapide.


Pavés de cabillaud sauce moutarde

 

* 3 pavés de cabillaud

* 2 c à s de moutarde

* 1 c à s de jus de citron

*3 c à s de crème fraîche

 

En mode dorer, mettre un filet d'huile d'olive et déposez les pavé. laisser dorer 2 min de chaque côté.

Dans un bol mélanger la crème, le citron et la moutarde. Verser sur le poisson ainsi que 20 cl d'eau

Cuisson rapide 10 min.

Servir avec du riz.


Coquillettes et son steak hacher

( pour 3 personnes)

 

* 1 oignon émincé

* 350 g de steak hacher

* 3 vache qui rit

* sel poivre

* coquillettes ( 200 g environ)

* eau

En mode dorer faire revenir la viande haché avec l oignon émincé quelques instants puis ajouter les coquillettes.

 Mélanger le tout

 Placer sur le dessus les 3 vache qui rit et recouvrir les coquillettes a hauteur d'eau.

Cuisson sous pression rapide 5 minutes

 Mélanger . Avant de servir salez poivrez selon votre gout !

 


Courgettes carbonara

( pour 2 personnes)

 

* 2 courgettes

* 1 paquet de lardon ( 75g environ)

* 3 vache qui rit

* 3 c à s de crème fraîche

* sel et poivre

Laver et couper les courgettes.

En mode dorer, faire revenir les lardons puis ajouter les courgettes, mélanger de temps en temps

Déposez les vaches qui rit et ajouter la crème fraîche. mélanger

Cuire 6 min environ ( selon la taille de vos morceaux de courgettes)


 Aiguillettes de dorade et sa sauce

( pour 2 personnes)

 

* 3 aiguillettes ou filets de dorade

* 1 oignon

* 3 c à s de crème fraîche

* 1 cube de bouillon de légume

* 250 g de champignons de Paris

* jus de citron

* 1/2 verre d'eau

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile en mode dorer

Ajouter le poisson, les champignons, l'eau avec le cube de bouillon dilué, et un filet de jus de citron

Cuire 6 min

Ajouter la crème fraîche et mélanger ( le poisson va se casser en mélangeant)

Faire cuire du riz pour accompagner


Potée

( 4 personnes)

 

* 1/2 choux frisé

* 4 carottes

* 4 pommes de terre

* 1 oignon épluché avec 2 clous de girofle piqués

* 800 g d'échine de porc

* 2 saucisse fumé ou de Morteau

* 500 ml d'eau

Enlever les premières feuilles du chou, le laver.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve sauf les pommes de terre.

Cuire 30 à 35 min en cuisson rapide ( selon la grosseur de la viande)

Ajouter les pommes de terre et cuire de nouveau 10 min.


 Carottes à la bolognaise

( 4 personnes)

 

* 6 carottes coupées en rondelles

* 500 g de viande hachée

* 1 oignon émincé

* sel, poivre

* 500 g de coulis de tomate 

En mode dorer faire revenir l'oignon et la viande dans un peu de beurre.

Ajouter le reste des ingrédients.

Cuire 12 min en cuisson rapide.


Raviolis au fromage sauce boursin

( 3/4 pers)

 

* 1 paquet de raviolis frais

* 2 c à s de crème fraîche

* 2 c à s de boursin cuisine

* 1 bouillon de boeuf

* 200 ml d'eau

Dans la cuve, mettre les raviolis, l'eau, le bouillon de boeuf 

Cuisson rapide 2 min

Ajouter la crème fraîche et la boursin cuisine, mélanger

Maintient au chaud 2 min.

 


Gnocchis au saumon

 

* 500 g de gnocchis frais

* 4 tranches de saumon fumé

* 1/2 pot de boursin cuisine

* 250 ml d'eau

 

Couper le saumon en cubes

Mettre tous les ingrédients dans la cuve

Cuisson rapide 4 min


Filet mignon au boursin

( recette prise chez "La cuisine de Boomy)

  • 2 beaux filets mignons de porc
  • 160 gr de boursin cuisine ail et fines herbes light ( ou non )
  • 200 ml d’eau
  • 2 cc fond de veau
  • 2 cc de maizena
  • sel, poivre

 Lancer le Cookéo en mode dorer et faire dorer les filets mignons entiers sur toutes les faces.

 

Une fois la viande dorée, sortir les filets, rajouter l’eau, le fond de veau, le boursin, saler, poivrer et bien mélanger le tout.

 

Remettre la viande dans la cuve et faire cuire en cuisson rapide 15 minutes.

 

Une fois la viande cuite, la sortir et réserver au chaud.

 

Prélever un peu de sauce et y diluer la maïzena.

Verser dans la cuve et faire épaissir en mode dorer tout en remuant.

 

Couper la viande en fines tranches et servir nappée de sauce au boursin.


 Raviolis frais à la tomate

 

* 1 boîte de raviolis frais

* 1 petite boîte de tomates concassées

* 1 cube de bouillon de boeuf

* 1/2 verre de vin blanc

* 150 ml d'eau

* Gruyère râpé

 

Ajouter les ingrédients un à un dans l'ordre ci-dessus sauf le gruyère, mélanger.

Cuisson rapide 2 min, ouvrir puis mélanger.

Saupoudrer de gruyère un fois dans votre assiette.


Cuisse de poulet au curry

( pour 4 personnes)

 

* 4 cuisses de poulet

* 1 boîte de champignons

* 2 c à c d'huile d'olive

* 1 oignon émincé

* 1 marmite de bouillon de volaille ou de légumes

* 300 ml d'eau

* Poivre

* 2 c à c de curry

* 3 c à s de crème fraîche

* 1 c à c de maïzena

 

En mode dorer, verser l'huile dans la cuve.

Ajouter l'oignon émincé et les cuisses de poulet, dorer 3 min.

Ajouter les champignons égouttés.

Verser l'eau et la marmite de volaille, mélanger, puis le curry, mélanger. Poivrer.

Cuisson rapide 20 min

Mélanger la maïzena avec la crème fraîche puis ajouter aux cuisses de poulet, mélanger. 

Cuisson rapide 3 min.


Chicken rice

( pour 4 personnes)

 

* 4 blancs de poulet

* 200 g de riz basmati

* 4 gousses d'ail

* 1 c à s d'huile

* 35 cl de bouillon de volaille ou de légumes

 

Couper chaque blanc en 4 gros morceaux

Peler l'ail et l'émincer.

Rincer le riz à l'eau froide

En mode dorer, verser l'huile et attendre la fin du préchauffage.

Faire revenir l'ail pendant 2 min

Ajouter le riz, mélanger et déposer le poulet dessus. Salez et poivrer (facultatif car avec le bouillon ça a déjà du goût).

Verser doucement le bouillon sur les poulet/riz

Cuire 8 min en cuisson rapide.


Blanquette de Lotte

( 4 personnes)

 

* 600 g de Lotte

* 10 cl de fumet de poisson

* 7 cl de vin blanc

* 7 cl de crème liquide

* 1 oignon émincé

* 200 g de champignons de Paris

* 1 c à c de maïzena

*200 g de carottes en rondelles

* poivre

 

 En mode dorer mettre l'oignon émincé et les carottes dans la cuve avec un peu d'huile. Dorer 1 min puis ajouter les champignon et faire revenir 2 min en mélangeant.

Retirer le tout et réserver.

Faire dorer la lotte puis arrêter le mode dorer.

Remettre les carottes/champignon/oignon puis ajouter le vin blanc et le fumet et poivrer.

Cuisson rapide 6 min

Dans un récipient délayer la maïzena avec la crème légèrement chauffée. 

Une fois la cuisson terminée ajouter la crème, mélanger et faire cuire de nouveau 3 min.

Servir avec du riz


Gnocchis "flammeküche"

(3/4 personnes)

 

* 1 paquet de gnocchis

* 150 g de lardons

* 1 oignon

* 10 cl de crème liquide entière

* noix de muscade

* sel et poivre

Pelez et émincez l'oignon.

En mode "dorer", faire revenir les lardons et l'oignon pendant 3 min

Ajoutez les gnocchis, la crème et 20 cl d'eau

Cuire 4 min en cuisson rapide

Salez et poivrez puis relevez de noix de muscade.


Saucisses de Strasbourg, pâtes et haricots verts

( pour 4 personnes)

 

* 4 saucisses de Strasbourg

* 250 g de pâtes crues ( penné ou torsettes)

* 3 tomates

* haricots verts frais ou surgelé (environ 400 g)

* 1 bouillon de légumes

* 250 ml d'eau

Mettre les pâtes dans la cuve

Ajouter les haricots (coupés en 2 pour moi), les tomates coupées en morceaux, les saucisses coupées en rondelles puis mélanger.

Mettre les bouillon au coeur des aliments puis ajouter l'eau

Cuisson rapide 7 min


Rôti de porc et ses légumes

( pour 4/ 5 personnes)

 

* 1 rôti de porc de 650 g environ

* 2 échalotes

* 2 c à c de fond de veau

* 200 g d'eau

* 1 cube de  bouillon de légumes

* 1 carotte

* 1 boîte de champignons de paris

* 5 pommes de terre

Éplucher et émincer les échalote.

En mode dorer faire revenir les échalotes et votre rôti pendant 4 min (penser à le retourner)

Pendant ce temps éplucher la carotte, la couper en 2 dans la longueur puis dans la largeur afin d'avoir des demies rondelles.

Dans un récipient mettre 200 g d'eau chaude et le fond de veau afin de le diluer.

Stopper le mode dorer.

Ajouter les carottes, le fond de veau dilué, le cube de bouillon puis mélanger.

Cuisson rapide 25 min.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en deux.

A la fin de la cuisson ajouter les champignons et les pommes de terre puis en cuisson rapide programmer de nouveau 10 min.

Couper votre rôti et disposer les tranches dans la cuve afin que la viande prenne bien le jus.


Blanquette de saumon

( blog la cuisine de Boomy)

( 4 personnes)

 

* 4 pavés de saumon frais

* 150 ml d'eau

* 150 ml de vin blanc

* 2 c à c de maïzena

* 2 c à c de fumet de poisson

* 2 c à s de crème fraîche

* 500 g de champignons

 

Mettre les champignons , l'eau, le vin blanc, et le fumet dans la cuve. Déposer les pavés de saumon par-dessus, saler et poivrer.

Cuisson rapide 10 min

Couper grossièrement le poisson à l'aide d'une fourchette.

Prélever un peu de bouillon et diluer la maïzena.

Verser dans la cuve et ajouter la crème fraîche. Mélanger.

Mettre en mode dorer 3 à 4 min si la sauce n'est pas assez épaisse.

Servir avec du riz. 


Escalope de dinde aux pommes de terre

( pour 3 à 4 personnes)

 

* 3 escalopes

* 1 oignon

* 1 petite boîte de tomate

* 1 petite boîte de champignons égouttée

* 1 cube de volaille

* 250 ml d'eau

* 5 c à s de crème fraîche

* poivre

* pommes de terre ( selon votre appétit) coupées en 2

Emincer les escalopes et les faire revenir avec un peu d'huile dans la cuve.

Ajouter l'oignon émincé et faire dorer avec la viande.

Incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger

Cuisson rapide 15 min

 


Pavé de saumon et son riz aux 3 poivrons

( pour 2 personnes)

 

* 2 pavés de saumon frais ou surgelé

*1 verre et demi  à moutarde de riz

* environ 200 g de poivrons frais ou surgelés coupés en cubes

* 1 marmite de bouillon de légumes

* Poivre

En mode "dorer", verser un peu d'huile d'olive et faire revenir les lardons 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps

Stopper le mode dorer, ajouter le riz et la marmite de bouillon, mélanger.

Déposer les pavés de saumon puis poivrer

En mode cuisson rapide 11 min.


Riz/Courgette et lardons

( pour 3 personnes)

* 1 verre à moutarde de riz

* 1 barquette de lardons

* 1 grosse courgette

* 1/2 Kubbor

* 250 ml d'eau

 

En mode dorer faire revenir les lardons (sans ajouter de matière grasse)

Eplucher la courgette et la couper en cubes, puis mettre dans la cuve avec les lardons. Bien mélanger et laisser dorer.

Ajouter le riz avec l'eau et le kubbor, mélanger.

Programmer 8 min en cuisson rapide.


Pilons de poulets et ses carottes

( pour 3 personnes)

* 6 pilons de poulet

* 3 grosses carottes

* 1 oignon émincé

* 1 Kubbor ou une marmite de volaille

* 200 ml d'eau

En mode dorer, faire revenir l'oignon émincé et les pilons de poulet

Eplucher et couper les carottes en petits morceaux

Stopper le mode dorer puis ajouter les carottes, la marmite de volaille et l'eau.Mélanger

Cuisson rapide 15 min.

( J'ai fais cuire des perles pour accompagner le plat)


Riz à l'indienne

(pour 3 personnes)

 

* 4 grosses carottes

* 1 oignon émincé

* 100 g de riz

* 1 c à s de curry

* 1 c à s de cumin

* 1 bouillon de volaille dilué dans 200 ml d'eau

* 100g de crème fraîche

* 2 c à c d'huile d'olive

* sel et poivre

 

En mode "Dorer" faire revenir l'oignon dans l'huile

Ajouter les carottes puis bien mélanger pendant 2 min, arrêter le mode "Dorer"

Ajouter le curry et le cumin, mélanger

ajouter le riz, le bouillon et la crème puis saler et poivrer.Mélanger

Cuisson rapide 12 min


Pâtes au jambon et boursin

( pour 4 personnes)

 

* 200 g de dés de jambon

* 1 oignon émincé

* 300 g de pâtes au choix

* 850 ml d'eau

* 1 pot de boursin cuisine

* sel et poivre

En mode dorer faire revenir l'oignon émincé

Ajouter les autres ingrédients, mélanger

Cuisson rapide 8 min


Tagliatelle au saumon et épinards

 

* 1 barquette de tagliatelles fraîches

* 2 pavés de saumon

* 200 g d'épinards surgelés

* 1/2 boursin

* 20 cl de crème liquide

* 4 c à s de crème fraîche épaisse

* 350 ml d'eau

* sel et poivre

 

Dans le panier vapeur mettre les épinards et les pavés de saumon dessus. Mettre 200 ml d'eau dans la cuve et 5 min en cuisson rapide. 

Vider l'eau de la cuve et y mettre le contenu du panier.

Ajouter les autres ingrédients.

Cuisson rapide 2 min. mélanger et servir.


Gnocchis au bacon et sauce au boursin

( 3 personnes)

 

* 300 g de gnocchis

* 150 g d'allumettes de bacon

* 2 grosse c à s de boursin cuisine

* 20 cl d'eau

 

 En mode dorer faire revenir le bacon 3 min en mélangeant.

Arrêter le mode dorer.

Ajouter les autres ingrédients et mettre 50 g d'eau puis en cuisson rapide 3 min

 


Pommes de terre / jambon cru et cheddar

( 4 pers)

 

* 600 g de pommes de terre

* 6 tranches de jambon cru coupé en morceaux

* 4 tranches de cheddar ( fromage à burger)

* 1 oignon

* crème fraîche

* huile d'olive

* sel et poivre

En mode dorer, mettre l'oignon avec l'huile.

Arrêter le mode dorer.

Ajouter les pommes de terre (épluchées et coupées en 4), le jambon et le cheddar

Mélanger puis ajouter la crème

Cuisson rapide 15 min.


Jardinière de légumes et lardons 

pour 4 personnes

* 1 barquette de lardons

* 4 pommes de terre coupées en 2

* Un mélange de chou fleur et brocolis surgelé ( 10 têtes)

* 150 g de petits pois carottes surgelés

* 50 g d'eau

* sel et poivre

 

En mode dorer, faire revenir les lardons

Ajouter tous les légumes. Saler et poivrer.

Cuisson rapide 7 min


Variante de la tomate farcies

pour 4 personnes

 

* 300 g de riz

* 3 à 4 tomates coupées en 2

* 500 g de chair à saucisse façonnée en boules

* sel, poivre

* 500 g d'eau

Mettre le riz, les tomates et la chair à saucisse dans la cuve. Saler et poivrer

Ajouter l'eau.

Cuisson rapide 12 min


Boeuf bourguignon

pour 6 personnes

 

* 800 g de bourguignon coupé en petits morceaux

* 250 g de vin rouge

* 1 oignon émincé

* 70 g de lardons

* 1 petites boîte de champignons

* 1 c à s de fond de veau

 * 4 carottes coupées en rondelles

* 6 à 8 pommes de terre coupées en 2

* sel et poivre

* 1 c à s d'huile

 

En mode dorer, faire revenir tous les ingrédients dans l'huile sauf le liquide et le pommes de terre pendant 10 min

Ajouter le liquide.

Cuisson rapide 35 min.

Ajouter les pommes de terre et cuisson rapide pendant 7 à 9 min selon la grosseur de pommes de terre.

 


Rôti de boeuf

 

* Un rôti de 550 g environ

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 100 ml d'eau

 

Piquer le rôti et mettre de l'ail dans les fentes. Saler et poivrer. 

En mode dorer faire revenir le rôti sur chaque côtés puis mettre l'eau et l'oignon émincé.

Cuisson rapide 6 min

 (Pour un rôti de 800g mettre 9 min, pour un rôti de 1kg mettre 11 min)


Pommes de terre, oignons et lardons

( pour 4 personnes)

 

* 1 oignon émincé

* 500 à 600 g de pommes de terre

* 200 g de lardons

* 1 cube de volaille ou de boeuf

* Poivre

* 1/2 verre d'eau à moutarde 

 

Dans la cuve faire revenir tous les ingrédients sauf le cube de bouillon et l'eau en mode "dorer" pendant 8 minutes.

Ajouter un cube de volaille ou de boeuf puis 1/2 verre d'eau à moutarde.

Cuisson rapide 8 min.


Aiguillettes de poulet et ses coquillettes à la crème

 

* 3 blancs de poulet

* 1 oignon

* 1 boîte de champignons

* 250 g de coquillettes

* 1 marmite de bouillon de légumes

* 4 c à s de crème fraîche

* 600 g d'eau

* huile d'olive

 

Emincer l'oignon et couper le poulet en aiguillettes. Ajouter un filet d'huile d'olive dans la cuve, déposer le poulet et l'oignon puis faire revenir en "Mode dorer". Les blancs de poulet doivent être coloré.

Ajouter les champignons et mélanger.

Verser les coquillettes et couvrir d'eau à peine à hauteur puis ajouter la marmite de bouillon. Mélanger.

Cuisson rapide 8 min

Ajouter la crème ftaîche puis mélanger.

 


Dos de cabillaud et son riz au curcuma

 

* 400 g de cabillaud

* 1 oignon

* 1 à 2 carottes selon la grosseur

* 200 g de riz

* 1 cube Knorr

* 300 g d'eau

* 2 c à c de curcuma

* sel, poivre et huile d'olive

Emincer l'oignon et le faire revenir dans la cuve avec un filet d'huile d'olive en mode "Dorer"

Ajouter les carottes coupées en tronçons, le riz et bien mélanger.

Ajouter le curcuma, le cube Knorr, l'eau et mélanger.

Déposer le poisson coupé en parts sur le dessus, saler et poivrer.

Cuisson rapide 10 min.


Filet mignon et sa sauce moutarde

( pour 4/5 personnes)

 

* 1 filet mignon de 500 g

* 180 ml de vin blanc

* 140 g d'eau

* 4 carottes

* 5 pommes de terre ou du riz

* 250 g de crème épaisse

* 50 ml de crème liquide

* 1 marmite de bouillon de boeuf

* 3 c à c de moutarde à l'ancienne

* 2 c à c de moutarde forte

* 2 c à c de maïzena

* poivre

Trancher le filet mignon dans sa largeur 6 à 7 morceaux

Eplucher les carottes et le pommes de terre

En mode "Dorer" mettre du beurre et les tranches de filet dans la cuve. Faire dorer de chaque côté.

Ajouter le vin blanc, l'eau, la marmite de bouillon de boeuf, les légumes et poivrer

Mettre en cuisson rapide 15 min

Pendant ce temps, mettre dans un bol les crèmes fraîches avec les moutardes

A la fin de la cuisson verser ce mélange dans la cuve et mélanger

Prendre 2 louches de cette sauce et les mettre dans le bol avec la maïzena, mélanger et remettre dans la cuve.

Mettre de nouveau en cuisson rapide 3 min.


Pommes de terre sautées

 

  • 1 oignon émincé
  • huile d’olive
  • pommes de terre
  • marmite de bouillon Knorr
  • 100 ml d’eau

 

En mode dorer, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile.

Ajouter les pommes de terre coupées en assez gros morceaux.

Laisser dorer 10 minutes en mélangeant de temps à autre

Ensuite, ajouter une petite marmite de bouillon Knorr.

Mettre les 100 ml d’eau pour ne pas avoir de code erreur pour manque d’eau.

Mettre en cuisson rapide pendant 5 minutes.


Blanquette de veau

 

* 800 g de veau pour blanquette

* 200 g de champignons de paris émincés

* 1 oignon émincé

* 120 g de lardons

* Noix de muscade

* sel et poivre

* 20 cl d'eau

* 1 jaune d'oeuf

* 2 c à s de crème fraîche épaisse

 

Placer tous les ingrédients dans la cuve sauf la crème fraîche puis mélanger le tout.

Cuisson rapide 15 min

Ajouter la crème fraîche et servir


Filet de poulet et sa sauce à l'oignon

( 4 personnes)

 

* 4 blancs de poulet

* 1 gros oignon

* 1 cube de volaille

* 2 c à c de maïzena

 

 

Programmer le mode "dorer".

Déposer les blancs de poulet et l'oignon coupé en lamelles puis les faire dorer pendant 2 min sur les deux faces.

Pendant ce temps, dans un bol d'eau chaude délayer le cube de volaille et la maïzena.

Verser le mélange dans la cuve avec le poulet

Cuisson rapide 15 min.

Servir avec une purée.


Lapin à la moutarde

 

* 500 g de lapin

* 2 courgettes coupées en rondelles

* 3 carottes coupes en rondelles

* 8 petites pommes de terre

* 1 oignon

* 2 échalotes

* poivre

* 1 brique de crème liquide

* 200 ml de bouillon de volaille ou de légumes

* 4 c à s de moutarde

 

Programmer le mode "dorer", disposer le lapin et l'oignon dans la cuve et laisser dorer 2 min en mélangeant de temps en temps.

Ajouter la crème, la moutarde, le poivre, le bouillon puis mélanger.

Ajouter les légumes dans le panier vapeur et disposer celui-ci sur la viande

Cuisson rapide 15 min.

( ma photo n'a pas l'air appétissante mais je vous assure que c'est super bon)


Carottes à la carbonara

 

* 450 g de carottes en rondelles

* 100 g de lardons

* 25 cl de crème liquide

* sel et poivre

 

Faire dorer les lardons dans la cuve puis ajouter les carottes.

Transvaser le mélange dans le panier vapeur.

Mettre le panier vapeur dans la cuve et lancer la cuisson 6 min sous pression

Dans un plat, transavaser les carottes, ajouter la crème, le sel, le poivre puis mélanger.


Paupiettes de veau aux champignons

 

* 4 paupiettes

* 2 c à s d'huile

* 1 oignon émincé

* 200 g de champignons de Paris frais

* 1 bouillon de légumes

* poivre

Mettre 2 c à s d'huile dans la cuve et enclencher le mode "dorer"

Fariner les paupiettes et les faire dorer sur les 2 faces

Ajouter l'oignon et dorer

Ajouter les champignons et 100 ml d'eau avec le cube de bouillon et le poivre

Fermer le couvercle et cuire 15 min en cuisson sous pression

Ajouter 1 c à s de crème fraîche épaisse

Poulet au coca cola


- 4 cuisses de poulet

- 1 sachet de soupe déshydraté

- 1 canette de coca


Faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces
Ajouter le sachet de soupe et la canette de coca (pas besoin de saler ni poivrer) et fermer le cookéo.
Lancer la cuisson 20 min en cuisson rapide sous pression.
Et voilà votre plat est prêt, plus qu'à accompagner d'une bonne purée.


Gratin Dauphinois au jambon


- 1 kg de pommes de terre

- 1 oignon émincé

- 2 à 3 tranches de jambon

- du lait

- sel, poivre, muscade

Emincer l'oignon et le mettre dans la cuve en mode "dorer" puis réserver une fois bruni

Procéder comme ce qui suit:

Une couche de pommes de terre, 1 tranche de jambon, un peu d'oignon puis recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'ingrédients.

Ajouter 2/3 de lait à la préparation, sel, poivre et muscade

Cuisson rapide: 10 min


Riz au curry (pour 4 personnes)

 

 

* 2 tasses de riz

* 1 kubbor

* 4 tasses d'eau chaude

* 1 c à s de curry

 

 

Mettre le riz dans la cuve 

Ajouter l'eau chaude avec le kubbor dilué

Ajouter le curry et mélanger avec une cuillère

Couvercle fermé: 9 min en cuisson rapide


Saucisses lentilles

 

* 4 saucisses

* 250 g de lentilles

* 1 oignon

* 200 g d'eau

* poivre et sel après cuisson

 

 

Faire dorer les saucisses et l'oignon émincé

Ajouter le reste des ingrédients

Couvercle fermé: 20 min en cuisson rapide