Sorbet au melon

 

1 melon 
40 g de sucre
1 blanc d’œuf 

Couper le melon en deux et retirer les pépins. Couper des tranches,ôtez la peau et couper en cube les tranchettes. Placer au congélateur toute une nuit.
Déposer le sucre dans le bol et mixer pendant 10 secondes vitesse 7. Mettre les cubes de fruits congelés dans le bol et 4 à 6 TURBO. Ajouter le blanc d’œuf dans le bol et mixer 1 minute 30 vitesse 4 ou 5 en utilisant la spatule pour remuer. Si la glace n'est pas assez onctueuse mixer à nouveau.


Sorbet à la mangue

 

* 500 g de mangue congelée

* 60 g de sucre 

* 1 blanc d'oeuf

 

 

Mettre le sucre et mixer 20 s/ vit 8

Ajouter les fruits et donner 3 à 6 impulsions de turbo

Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1min30/vit 5 en s'aidant de la spatule.

pour un sorbet mousseux insérer le fouet 1 min 30/vit 3

Mettre au moins le sorbet 4 h00 au congélateur pour une bonne prise de la glace


Glace Chocolat/caramel

 

* 6 jaunes d'oeufs

* 500 g de lait

* 100 g de chocolat au caramel

* 100 g de sucre

* 1 c à c de cacao non sucré

* 250 g de crème liquide

 

Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait, le cacao et le chocolat en morceaux 6 min/ 80°/vit 3

 Ajouter la crème liquide 5 s/ vit 5

Verser dans des minis empreintes en silicone, laisser refroidir et placer au congélateur au minimum 5h00.

Placer les cubes dans le bol et mixer 1 min/ vit 6 (selon la grosseur de vos cubes il faudra mixer plus longtemps)

Mettre au congélateur au moins 4h00  pour une bonne prise de la glace.


Sorbet banane et pastèque

 

* 250 g de bananes

* 250 g de pastèque sans les pépins de préférence 

* 1 blanc d'oeuf

* 60 g de sucre

 

Éplucher vos fruits et les couper en morceaux, puis les placer une nuit au congélateur.

Mettre le sucre et mixer 20 s/ vit 8

Ajouter les fruits et donner 3 à 6 impulsions de turbo

Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 min 30 /vit 5 en s'aidant de la spatule.

pour un sorbet mousseux insérer le fouet 1 min 30/vit 3

 


Glace à la menthe

 

* 6 jaunes d'oeufs

* 500 g de lait

* 70 g de sucre

* 250 g de crème liquide

* 2 poignées de menthe fraîche

* 4 gouttes de colorant jaune et 4 de bleu

 

Mettre les jaunes, le sucre, le lait 6 min/ 80°/vit 3

Enlever les feuilles de menthe de la tige, les laver et les essorer. Les introduire dans le bol et laisser infuser une bonne trentaine de minutes.

Passer la préparation au chinois en appuyant bien sur la menthe.

Transvaser dans le bol du thermomix et ajouter la crème liquide 5 s/ vit 5

Verser dans des minis empreintes en silicone et placer au congélateur au minimum 5h00.

Placer les cubes dans le bol et mixer 1 min/ vit 6 (selon la grosseur de vos cubes il faudra mixer plus longtemps)

Mettre au congélateur au moins 4h  pour une bonne prise de la glace.

 


Glace aux carambars

 

  * 6 jaunes d'oeufs

  * 70 g de sucre

  * 500 g de lai

  * 250 g de crème liquide

                                                     * 100 g de carambars

 

Mettre les jaunes, le sucre, le lait et les carambars en morceaux dans le bol 6 min/80°/ vit 3

Ajouter la crème 5s/ vit 5 

Verser dans des empreintes en silicone ou des des bacs à glaçons et laisser refroidir

Mettre au congélateur toute une nuit

Placer les cubes dans le bol et mixer 1 min/ vit 6 (selon la grosseur de vos cubes il faudra mixer plus longtemps)


Sorbet à la fraise

 

* 80 g de sucre en morceaux

* 500 g de fruits congelés

* 1 blanc d'oeuf

 

Mettre le sucre et mixer 20 s/ vit 8

Ajouter les fruits et donner 3 à 6 impulsions de turbo

Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1min30/vit 5 en s'aidant de la spatule.

pour un sorbet mousseux insérer le fouet 1 min 30/vit 3


Glace à la vanille


* 6 jaunes d'oeuf

* 100 g de sucre en poudre

* 15 g de sucre vanille ou une gousse de vanille fendue

* 500 g de lait 1/2 écrémé

* 250 g de crème fraîche liquide


Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la crème 6 min/80°/vit 3 (sens inverse si vous mettez la gousse)

Ajouter la crème 7s/ vit 5

Laisser refroidir et verser dans des petit moules en silicone (individuel) et mettre au congélateur au moins 5h00.

Mettre les blocs de glace dans le bol et mixer 1 min/vit 6 en s'aidant de la spatule.


Glace au café

 

* 6 jaunes d'oeufs

* 100 g de sucre en poudre

* 2 c à s de café soluble

* 500 g de lait 1/2 écrémé

* 250 g de crème fraîche liquide

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la crème 6 min/80°/vit 3 

Ajouter la crème 7s/ vit 5

Laisser refroidir et verser dans des petit moules en silicone (individuel) et mettre au congélateur au moins 5h00.

Mettre les blocs de glace dans le bol et mixer 1 min/vit 6 en s'aidant de la spatule.


Sorbet au citron

 

* 400 g d'eau

* 280 g de sucre

* 225 g de jus de citron 

* 225 g d'eau froide

* 1 blanc d'oeuf

 

Mettre les 400 g d'eau avec le sucre dans le bol 8 min/100°/ vit 2

Ajouter l'eau froide et le jus de citron 10 s/ vit 3

Verser dans un moule en silicone et laisser refroidir avant de placer une nuit au congélateur.

Couper la glace en cubes et les mettre dans le bol 3 à 4 pulsion de Turbo

Racler les parois et ajouter le blanc d'oeuf 1 min 30/ vit 5

Insérer le fouet 40 s / vit 3.


Sorbet à l'ananas

 

* 500 g d'ananas en morceaux congelés

* 70 g de sucre glace

* 1 blanc d'oeuf

 

Mettre le sucre  et ajouter les fruits,  donner 3 à 6 impulsions de turbo

Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 min 30/vit 5 en s'aidant de la spatule.

Pour un sorbet mousseux insérer le fouet 1 min 30/vit 3


Sorbet abricot


* 500 g d'abricots en morceaux congelés

* 80g de sucre glace

* 1 blanc d'oeuf



Mettre le sucre  et ajouter les fruits,  donner 3 à 6 impulsions de turbo

Ajouter le blanc d'oeuf et mixer  1 min 30/vit 5 en s'aidant de la spatule.

Pour un sorbet mousseux insérer le fouet 1 min 30/vit 3