Jus de raisin
* 500 g de raisin ( rouge ou rosé)
* 1 c à c de cannelle
* 3 gobelets d'eau
Laver le raisin, défaire les grains de la grappe et les placer dans le bol avec la cannelle et 2 gobelets d'eau 20s/ vit 5.
Ajouter le dernier gobelet d'eau 10s/ vit 5.
Filtrer le jus à l'aide d'une passoire et servir bien frais.
Cocktail Goyave/orange
(sans alcool)
* sirop de grenadine
* Jus de goyave
* des oranges
Verser un fond de sirop de grenadine au fond du verre. Ajouter le jus de goyave jusqu'à moitié et compléter le verre par un jus d'orange pressé.
Servir aussitôt.
Jus hivernal
* 2 oranges
* 2 pommes
* 1 kiwi
* 1 carotte
* 60 g de sucre
* 750 g d'eau froide
Éplucher les fruits puis les couper 5 s/vit 5
Ajouter le sucre 5 s/ vit 3
Ajouter l'eau 1 min/ vit 10 puis filtrer
Jus d'abricot
* 600 g d'abricots
* 100 g de sucre
* 500 g d'eau
Laver et dénoyauter les abricots.
Mettre tous les ingrédients dans le bol 10 min/100°/ sens inverse/ Vit 1
A la sonnerie 30 s/ Vit 10 (enlever le sens inverse)
Ajouter de l'eau pour diluer à votre convenance
Nectar de fruits
* 1 pêche jaune
* 4 abricots
* 1 banane
* 1 citron
* 50 g de sucre
* 500 g d'eau
Mettre les fruits épluchés dans le bol avec le sucre 1 min/ vit 9
Ajouter l'eau 10s/vit 5
Servir frais avec des glaçons
Orangina
* 1 orange
* 80 g de sucre
* 200 g de glaçons
* 1 litre d'eau gazeuse
Éplucher l'orange et la couper en 4, ajouter le sucre 15 s/ vit 10
Ajouter les glaçons 10 s/vit 10 .
Filtrer dans une carafe puis mettre l'eau gazeuse.
Citronnade
* 2 citrons
* 80 g de sucre
* 1 litre d'eau
Laver et couper vos citrons en quatre puis les mettre dans le bol avec le sucre et 500 ml d'eau puis 4 à 6 coups de Turbo
Ajouter le reste de l'eau.
Filtrer dans une carafe et mettre au frais.
Orangeade
* 2 oranges
* 80 g de sucre
* 1 litre d'eau
Laver et couper vos oranges en quatre puis les mettre dans le bol avec le sucre et 500 ml d'eau puis 4 à 6 coups de Turbo
Ajouter le reste de l'eau.
Filtrer dans une carafe et mettre au frais.
Citronnade menthe poivrée
* Un citron jaune bio
* 4 branches de menthe poivrée
* entre 80 et 100 g de sucre selon les goûts
* 1 litre d'eau fraîche
* 10 glaçons
Couper les 2 extrémitées du citron puis le couper en deux et enlever les pépins.
enlever les feuilles de menthe de leur branche, les lever et les mettre dans le bol avec le citron.
Ajouter les sucre et 30 cl d'eau 1 min/ vit 10
Ajouter le litre d'eau et les glaçons 30 s/ vit 10.
Servir de suite ou mettre au frigo.
Jus de pomme:
* 800g d'eau
* 300g de pommes
* 80g de sucre
* 1/2 citron
Mettre l'eau et le sucre dans le bol et chauffer 10min/cuillère/100°
Ajouter les pommes coupées et le jus de citron, mixer 10 min/ vit10
Mettre au frigo dans une bouteille et consommer dans les 2 jours
Jus multifruits:
* 4 oranges
* 1 carotte
* 1 citron
* 40 g de sucre
* 500g d'eau
Peler les agrumes et la carotte, les mettre dans le bol.
Ajouter le sucre et mettre l'eau jusqu'au repère 1 12s/vit5
Filtrer le jus et mettre dans une carafe.
Jus Orange/Pamplemousse/Citron:
* 2 oranges
* 1 pamplemousse
* 1/2 citron
* 100 g d'eau
* 10 glaçons
* 80g de sucre
Peler les fruits à vif et couper en gros morceaux puis ajouter le reste des ingrédients 2 min/vit8 avec gobelet.
Jus Orange/Abricot:
* 2 oranges
* 5 à 6 abricots
* 10 glaçons
* 60g de sucre
* 100 g d'eau + eau si besoin de rajouter selon les goûts
Peler les oranges à vif, mettre dans le bol avec les abricots et le reste des ingrédients 2 min/vit8.
Filtrer à la passoire ou avec le panier vapeur.
Rajouter de l'eau si le jus est trop épais
Jus orange/banane/pêche:
* 3 oranges
* 1 banane
* 2 pêches
* 50g de sucre
* 100g d'eau
* 10 glaçons
Peler les oranges à vif, mettre dans le bol avec la banane et les pêches et le reste des ingrédients 2 min/vit8.
Filtrer à la passoire ou avec le panier vapeur.
Rajouter de l'eau si le jus est trop épais
Sirop d'agrumes:
* 1 pamplemousse
* 5 citrons
* 350 g de sucre roux
Zester un citron en évitant la peau blanche
Le mettre dans le bol parfaitement sec avec 100g de sucre 20s/Vit10 en montant progressivement la vitesse
Ajouter le reste du sucre et le jus des citrons et du pamplemousse ( environ 250 à 300 g) et chauffer 8 min/100°/ vit 2 sans le gobelet
Transvaser dans une bouteille et laisser refroidir avant de mettre au frais.
Sirop de menthe:
* 1 kg de menthe fraîche
* 1 L d'eau
* 1 kg de sucre
Laver les feuilles et bien les égoutter. Mettre dans un saladier.
Recouvrir avec 1L d'eau bouillante et laisser infuser une nuit
Filtrer le jus et le mettre dans le bol. Ajouter le sucre 60 min/80°/vit 2...15 min avant la fin monter la température à 100°.
Ecumer et vider dans une bouteille en verre avec bouchon qui se visse.
Sirop de fraises tagada
* 150 g de fraises tagada
* 300 g d'eau
* 300 g de sucre
* 1 à 2 gouttes de colorant rouge (1 goutte pour moi)
* 1 bouteille en verre
Mettre les fraises tagagda dans le bol 20s/vit7
Ajouter le sucre et l'eau 20 min/100°/vit 2 sans le gobelet
Ajouter la goutte de colorant rouge 3s/vit 3 avec le gobelet.
Verser dans la bouteille et laisser refroidir (se conserve environ un mois)
Sirop de fraises:
* 500 g de fraises
* 325 g de sucre
* 100 g d'eau
Enlever la partie verte des fraises et lavez-les.
Mettre dans le bol et mixer 5 s/vit 5, puis racler les parois
Ajouter le sucre et l'eau 15 min/100°/vit2
Verser dans une bouteille et mettre au frigo après refroidissement (se conserve environ 1 semaine au frigo)
Jus de fruit pomme/Kiwi
* 1 kiwi pelé
* 2 pommes bien lavées et coupées en quartiers
* 100 g de glaçons
* 100 g de sucre
* 480 g d'eau
* 3 c à s de jus de citron
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf l'eau et mixer 1 min/vit9
Ajouter l'eau et mélanger 20s/vit4
Servir immédiatement
Chocolat chaud à l'ancienne
* 80 g de chocolat noir
* 1/2 c à c de café soluble
* 700 g de lait 1/2 écrémé
* 30 g de sucre
* 1/2 c à c de cannelle en poudre
* 1 c à s de crème fraîche
Casser le chocolat et le mettre dans le bol 10s/ vit 5
Ajouter 3 gobelets de lait 4 min/80°/ vit 4
Placer le fouet et ajouter le reste des ingrédients 8 min/90°/ vit 3
Chocolat chaud
*100 g de chocolat pâtissier au lait
* 600 g de lait
* 10 g de sucre (facultatif)
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol 10 s/ vit 6
Insérer le fouet et ajouter le lait et sucre 8 min/ 90°/ vit 2
Pour information:
Merci pour vos commentaires sur mon site.
Je ne peux malheureusement pas vous envoyer d'alertes ou de mail via mon site. C'est à vous de venir faire un petit tour de temps en temps.
Merci à tous et à toutes de votre visite...
( Pour ceux et celles qui ont laissé leur adresse mail, je n'ai plus assez de temps pour vous envoyer les nouvelles recettes par mail. Désolé!!
Valou (mercredi, 03 juin 2020 07:56)
Merci ça donne de bonnes idées
jeanine (samedi, 02 mars 2019 18:10)
je vais me mettre au travail avec toutes ses bonnes recettes
Fzs31 (lundi, 31 décembre 2018 12:28)
Merci pour ce site�
Paris beatrice (jeudi, 25 octobre 2018 06:49)
Merci de me faire découvrir vos recettes
Martine Waucheul (mercredi, 13 juin 2018 11:09)
Merci pour ce site si pratique à consulter.
Les recettes sont très bonnes et quand on a pas trop le temps, le fait de pouvoir aller directement au type de plat recherché, c,est un vrai gain de temps.
Donc bon courage pour la suite et merci encore de partager tout cela avec nous.
Marembert (dimanche, 10 juin 2018 17:30)
Je pense que le gâteau en neige sera super bon
OCTOBON Liliane (vendredi, 05 janvier 2018 10:48)
Y a t- il une adresse que je pourrais télécharger sur mon téléphone ?
erraji.notaire@gmail.com (mardi, 15 août 2017 20:47)
merci pour le site.
je viens de le découvrir...
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:24)
c'est comment le cake pop? j'ai cru comprendre que c'est un cake au chocolat mais lequel?
merci
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:03)
extraordinaire le choix des gourmandises,digne d'un chef !
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 00:17)
très belles recettes,
beau site.
j'espère que la convalescence se passe bien!
bisous
yvette
Prici (mercredi, 13 avril 2016 11:52)
Bravo très bon site et encore merci pour toute ces recettes !!!
Yvonne (dimanche, 17 janvier 2016 17:56)
Bonjour, je viens de m'inscrire dès que j'ai trouvé par pur hasard votre site. J'habite l'Italie et je suis tres heureuse d'avoir trouvé quelqu'un d'un autre pays qui utilise le Thermomix (chez nous Bimby) ainsi j'aurai des recettes differentes. Il est vraiment super votre site. Je me demande seulement si j'ai des questions à poser où je recois une reponse. Par exemple etant donné que je suis en train de faire une diète et je ne veux pas utiliser la crème, par quoi puis-je le remplacer? Merci Yvonne
Josette P (samedi, 09 janvier 2016 13:24)
bonjour!
je viens de m'inscrire sur votre site je le trouve super! de bonnes recettes variées à faire avec le thermomix(que j'ai) et aussi le cookéo que je compte acquérir! 1 super site pour 2 supers robots!!! j'adore!!! merci beaucoup je vais enfin avoir plus d'idées!!!!!
gys (samedi, 09 janvier 2016 08:59)
bonjour bonne année
je viens juste d'aller sur vitre site ...bravo et merci pour ces partages
recettes thermomix (samedi, 21 novembre 2015 20:11)
Dans le lot, beaucoup me donnent faim. Les photos font saliver en tout cas.
Lucie M. (samedi, 21 novembre 2015 18:25)
Il cartone ton site!! Je me suis lancee dans la brioche francine. A suivre! Merci pour tes recettes qui vons me simplifier la vie culinaire!
Josette (dimanche, 01 novembre 2015 22:00)
quel site merveilleux !!!merci beaucoup de nous faire profiter de toutes vos recettes idées et astuces avec notre thermomix! c'est génial j'adore je vais enfin avoir plus d'idées et pouvoir me servir de mon thermomix un peu plus souvent!!!merci!merci!
lapprand (jeudi, 20 août 2015 22:06)
super interessant votre site claudine.lapprand@orange.fr
Nina (jeudi, 20 août 2015 16:43)
Bonjour, merci pour vos belles recettes.
Mon mail : nina.maliet@gmail.com
gouvenel madeleine (jeudi, 20 août 2015 08:03)
bonjour,merci pour le partage.bonne journée..
celine (jeudi, 13 août 2015 14:59)
Super site !!!! celine.jacques@free.fr
Kilgus (jeudi, 13 août 2015 14:27)
Bravo pour votre site il est super
Voici mon adresse
Virginie.kilgus@free.fr
marie claude dard (vendredi, 17 juillet 2015 18:01)
gilbert.dard@orange.fr
merci_ à vous à bientôt
Fabienne (lundi, 29 juin 2015 20:18)
Bonsoir,
bravo pour votre site et un grand merci pour votre partage de recettes
voici donc mon adresse email comme vous le proposez
jpfabe17@orange.fr
WEHRLING (lundi, 29 juin 2015 11:46)
site super à visiter
légère (mardi, 16 juin 2015 13:40)
Suis contente dd'avoir trouvé votre site. Continuer. Merci
brault marie-line (mardi, 02 juin 2015 17:32)
félicitation pour votre site bonne continuation .
Joseppina (mardi, 02 juin 2015 12:37)
Félicitations pour votre site, je le visiterai souvent !
Anne-marie (mardi, 02 juin 2015 09:57)
Super site avec de délicieuses recettes ! Tout donne envie d être testé !
Voilà mon adresse mail : anne-marie..seltz@orange.fr
gil myriam (mardi, 02 juin 2015 09:21)
continuez j adore merci beaucoup
Lattaud (mardi, 02 juin 2015 09:09)
bravo pour votre site il est génial.
Régine
Andrée (mardi, 02 juin 2015 08:34)
Felicitations pour votre site.. Très bien construit, continuez à nous régaler ...voici mon adresse mail : georges.falip@wanadoo.fr
Encore merci
Andree
Christine (mercredi, 06 mai 2015 19:03)
Super votre site. J'ai le thermomix depuis 1 mois, vos publications et explications sont géniales.
Merci
dunand isabelle (mardi, 05 mai 2015 11:22)
trés joli j'adore
meze (mardi, 05 mai 2015 11:17)
merci pour votre site qui nous donne de bonnes recettes ,continuez à nous donner de bonnes idées pour notre thermomix .A bientôt
Françoise Reboul (mardi, 28 avril 2015 11:45)
bonjour,
quel joli site vous avez créé ! bravo ! peut on vous suivre sur facebook ?
les recettes avec photos c'est trop génial !
à bientôt !
bonne continuation, pour ma part je m'éclate avec mon thermomix !
bonne journée !
Anne (vendredi, 17 avril 2015 18:04)
Joli travail. Cela donne envie de tout tester.
Je vous souhaite une longue vie et de superbes appréciations.
Debiez (vendredi, 17 avril 2015 15:32)
supers recettes .... Bravo pour votre travail et merci
sandrine (vendredi, 10 avril 2015 22:24)
Bonjour, super site ,je vais essayer de penser à venir le voir car il y a de bonne idée, continuez c est génial
Bonne continuation.
Stéphanie (dimanche, 29 mars 2015 11:09)
Bonjour, ton site est vraiment super!
Bonne continuation.
Je vais essayer de te suivre, mais c'est vrai qu'avec une alerte, ce serait chouette.