Jus de raisin

* 500 g de raisin ( rouge ou rosé)
* 1 c à c de cannelle
* 3 gobelets d'eau

 

Laver le raisin, défaire les grains de la grappe et les placer dans le bol avec la cannelle et 2 gobelets d'eau 20s/ vit 5.
Ajouter le dernier gobelet d'eau 10s/ vit 5.
Filtrer le jus à l'aide d'une passoire et servir bien frais.


Cocktail Goyave/orange

(sans alcool)

 

* sirop de grenadine

* Jus de goyave

* des oranges

 

Verser un fond de sirop de grenadine au fond du verre. Ajouter le jus de goyave jusqu'à moitié et compléter le verre par un jus d'orange pressé.

Servir aussitôt.


Jus hivernal


* 2 oranges

* 2 pommes

* 1 kiwi

* 1 carotte 

* 60 g de sucre

  * 750 g d'eau froide


Éplucher les fruits puis les couper 5 s/vit 5

Ajouter le sucre 5 s/ vit 3

Ajouter l'eau 1 min/ vit 10 puis filtrer


Jus d'abricot


* 600 g d'abricots

* 100 g de sucre

* 500 g d'eau



Laver et dénoyauter les abricots.

Mettre tous les ingrédients dans le bol 10 min/100°/ sens inverse/ Vit 1

A la sonnerie 30 s/ Vit 10 (enlever le sens inverse)

Ajouter de l'eau pour diluer à votre convenance


Nectar de fruits


* 1 pêche jaune

* 4 abricots

* 1 banane

* 1 citron

* 50 g de sucre

* 500 g d'eau


Mettre les fruits épluchés dans le bol avec le sucre 1 min/ vit 9

Ajouter l'eau 10s/vit 5

Servir frais avec des glaçons


Orangina

 

* 1 orange

* 80 g de sucre

* 200 g de glaçons

* 1 litre d'eau gazeuse

 

 

Éplucher l'orange et la couper en 4, ajouter le sucre 15 s/ vit 10

Ajouter les glaçons 10 s/vit 10 .

Filtrer dans une carafe puis mettre l'eau gazeuse.


Citronnade 


* 2 citrons

* 80 g de sucre

* 1 litre d'eau



Laver et couper vos citrons en quatre puis les mettre dans le bol avec le sucre et 500 ml d'eau puis 4 à 6 coups de Turbo

Ajouter le reste de l'eau.

Filtrer dans une carafe et mettre au frais.



Orangeade


* 2 oranges

* 80 g de sucre

* 1 litre d'eau





Laver et couper vos oranges en quatre puis les mettre dans le bol avec le sucre et 500 ml d'eau puis 4 à 6 coups de Turbo

Ajouter le reste de l'eau.

Filtrer dans une carafe et mettre au frais.


Citronnade menthe poivrée


* Un citron jaune bio

* 4 branches de menthe poivrée

* entre 80 et 100 g de sucre selon les goûts

* 1 litre d'eau fraîche

* 10 glaçons


Couper les 2 extrémitées du citron puis le couper en deux et enlever les pépins.

enlever les feuilles de menthe de leur branche, les lever et les mettre dans le bol avec le citron.

Ajouter les sucre et 30 cl d'eau 1 min/ vit 10

Ajouter le litre d'eau et les glaçons 30 s/ vit 10.

Servir de suite ou mettre au frigo.


Jus de pomme:

 

* 800g d'eau

* 300g de pommes

* 80g de sucre

* 1/2 citron

 

Mettre l'eau et le sucre dans le bol et chauffer 10min/cuillère/100°

Ajouter les pommes coupées et le jus de citron, mixer 10 min/ vit10

Mettre au frigo dans une bouteille et consommer dans les 2 jours

 

Jus multifruits:

 

* 4 oranges

* 1 carotte

* 1 citron

* 40 g de sucre

* 500g d'eau

 

Peler les agrumes et la carotte, les mettre dans le bol.

Ajouter le sucre et mettre l'eau jusqu'au repère 1 12s/vit5

Filtrer le jus et mettre dans une carafe.

 

Jus Orange/Pamplemousse/Citron:

 

* 2 oranges

* 1 pamplemousse

* 1/2 citron

* 100 g d'eau

* 10 glaçons

* 80g de sucre

 

Peler les fruits à vif et couper en gros morceaux puis ajouter le reste des ingrédients 2 min/vit8 avec gobelet.

 

Jus Orange/Abricot:

 

* 2 oranges

* 5 à 6 abricots

* 10 glaçons

* 60g de sucre

* 100 g d'eau + eau si besoin de rajouter selon les goûts

 

Peler les oranges à vif, mettre dans le bol avec les abricots et le reste des ingrédients 2 min/vit8.

Filtrer à la passoire ou avec le panier vapeur.

Rajouter de l'eau si le jus est trop épais

 

Jus orange/banane/pêche:

 

* 3 oranges

* 1 banane

* 2 pêches

* 50g de sucre

* 100g d'eau

* 10 glaçons

 

Peler les oranges à vif, mettre dans le bol avec la banane et les pêches et le reste des ingrédients 2 min/vit8.

Filtrer à la passoire ou avec le panier vapeur.

Rajouter de l'eau si le jus est trop épais

 

Sirop d'agrumes:

* 1 pamplemousse

* 5 citrons

* 350 g de sucre roux

 

Zester un citron en évitant la peau blanche

Le mettre dans le bol parfaitement sec avec 100g de sucre 20s/Vit10 en montant progressivement la vitesse

Ajouter le reste du sucre et le jus des citrons et du pamplemousse ( environ 250 à 300 g) et chauffer 8 min/100°/ vit 2 sans le gobelet

Transvaser dans une bouteille et laisser refroidir avant de mettre au frais.

 


 

Sirop de menthe:

 

* 1 kg de menthe fraîche

* 1 L d'eau 

* 1 kg de sucre

 

Laver les feuilles et bien les égoutter. Mettre dans un saladier.

Recouvrir avec 1L d'eau bouillante et laisser infuser une nuit

Filtrer le jus et le mettre dans le bol. Ajouter le sucre 60 min/80°/vit 2...15 min avant la fin monter la température à 100°.

Ecumer et vider dans une bouteille en verre avec bouchon qui se visse.


Sirop de fraises tagada


* 150 g de fraises tagada

* 300 g d'eau

* 300 g de sucre

* 1 à 2 gouttes de colorant rouge (1 goutte pour moi)

* 1 bouteille en verre 


Mettre les fraises tagagda dans le bol 20s/vit7

Ajouter le sucre et l'eau 20 min/100°/vit 2 sans le gobelet

Ajouter la goutte de colorant rouge 3s/vit 3 avec le gobelet.

Verser dans la bouteille et laisser refroidir (se conserve environ un mois)


Sirop de fraises:


* 500 g de fraises 

* 325 g de sucre

* 100 g d'eau


Enlever la partie verte des fraises et lavez-les.

Mettre dans le bol et mixer 5 s/vit 5, puis racler les parois

Ajouter le sucre et l'eau 15 min/100°/vit2

Verser dans une bouteille et mettre au frigo après refroidissement (se conserve environ 1 semaine au frigo)



Jus de fruit pomme/Kiwi

* 1 kiwi pelé

* 2 pommes bien lavées et coupées en quartiers

* 100 g de glaçons

* 100 g de sucre

* 480 g d'eau

* 3 c à s de jus de citron

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf l'eau et mixer 1 min/vit9

Ajouter l'eau et mélanger 20s/vit4

Servir immédiatement



Chocolat chaud à l'ancienne

 

* 80 g de chocolat noir

* 1/2 c à c de café soluble

* 700 g de lait 1/2 écrémé

* 30 g de sucre

* 1/2 c à c de cannelle en poudre

* 1 c à s de crème fraîche

 

Casser le chocolat et le mettre dans le bol 10s/ vit 5

Ajouter 3 gobelets de lait 4 min/80°/ vit 4

Placer le fouet et ajouter le reste des ingrédients 8 min/90°/ vit 3


 Chocolat chaud


*100 g de chocolat pâtissier au lait

* 600 g de lait

* 10 g de sucre (facultatif)


Mettre le chocolat en morceaux dans le bol 10 s/ vit 6

Insérer le fouet et ajouter le lait et sucre 8 min/ 90°/ vit 2