Pain cocotte:
* 300 g d'eau
* 25 g de levure fraîche
* 500 g de farine
* 1 c à c de sel
* 1 c à s d'huile
Mettre l'eau tiède et la levure 6 min/37°/ vit 2
Ajouter la farine, le sel et l'huile
Verser la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume
Dégazer et former une boule.
Mettre dans une cocotte fariné et le grigner puis le mouiller légèrement
Ajouter dessus un peu de farine
Cuire la cocotte fermée pendant 55 min à 240° à
Baguettes de thermovivi
* 12 g de levure fraîche ou 3 c à c de Bruggman
* 430 g d'eau
* 750 g de farine
* 3 c à c de sel fin
Dans le bol mettre l'eau et la levure 2 min/37°/ vit 2
Ajouter la farine et le sel 3 min/ bol fermé/épi
Verser la pâte dans un saladier avec un torchon humide dessus et laisser doubler de volume (si possible à côté d'une source à chaleur)
Fariner le plan de travail et former une boule.
Diviser votre pâton en 4 .
Dégazer chaque pâton en appuyant dessus avec la paume de la main en faisant attention de ne pas trop l'étaler.
Enrouler la pâte sur elle-même afin de former un long boudin.
Déposer sur une grille de four avec du papier sulfurisé chaque baguette et laisser de nouveau pousser 1h00 à 2h00 avec le torchon humide.
Préchauffer le four à 180°
Fariner légèrement vos baguette et grigner à l'aide d'un couteau à dents.
Déposer vos baguettes dans le four avec la plaque à lèche-frites dans le fond du four. Versrer un verre d'eau dans le lèche-frites et refermer vite la porte du four.
Cuire 25 min à 180° en les retournant les 5 dernières minutes
Baguette magique:
* 300 g d'eau
* 375 g de farine
*1 c à c de sucre
* 1 c s de sel
* 20 g de levure
Mettre l'eau, la levure et 1 c à c de sucre 2 min 30/37°/vit1
Mettre le levain dans un saladier, refermer le bol et mettre le saladier dessus pour peser la farine.
Ajouter le sel et mélanger avec une cuillère en bois.
Mettre un torchon et laisser pousser 0h45
Chauffer le four avec un bol d'eau
Faire 2 baguette, soupoudrer de farine
Cuire 20 min à 180°
Pain de mie:
* 450g de farine
* 15 g de levure fraîche
* 125g d'eau
* 175g de lait
* 1 c à c de sel
* 1 c à s de sucre
* 30g de beurre
Mettre 50 g de lait et la levure 1min30/37]/vit2
Ajouter la moitié de la farine, le sucre, le reste de lait et l'eau 1min/vit2
Ajouter le reste de la farine sur les couteaux en marche 2min/vit3
Ajouter le sel puis 10 min/ bol fermé/épi
A la sonnerie continuer en fonction épi et ajouter le beurre en 4 fois sur les couteaux en marche toutes les 30 secondes.
Verser la pâte sur le plan de travail et la travailler encore 1 min à la main
Placer la pâte dans un saladier fariné, filmer et laisser reposer 1h00
Après ce temps, dégazer en appuyant avec le poing et transvaser sur le plan de travail
Retravailler la pâte et couper en 3 patons que vous mettrez dans un moule huilé l'un à côté de l'autre. Couvrir et laisser lever 45 min
Après mettre le moule au four préchauffer à 180° pendant 30min
Après les 30 min sortir du four, démouler et replacer au four 10 à 190° afin d'obtenir un pain doré
Laisser refroidir avant de couper
Muffins anglais ou scônes
*Faire fondre le beurre 1mn30/90°//vit1.
*Ajouter le lait, le sucre, la levure dans le et programmer 2mn/37°/vit2.
*A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2mn30/épi
*Laisser lever la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon à t° ambiante pendant 1h à 1h30. La pâte doit doubler de volume.
*Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.
*Avec un emporte pièce ou un verre retourné ( diamètre 8-10 cm) découper des ronds de pâte jusqu'à épuisement.
*Saupoudrer les ronds de pâte des deux côtés avec la semoule. Les recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 20-30 mn.
*Dans une poêle anti-adhésive et sans ajout de matière grasse, cuire les muffins à feu moyen environ 7 mn de chaque côté.
Laisser refroidir sur une grille.
Il ne reste plus qu'à les déguster froids, tièdes, toastés, sucrés, salés....
Pour information:
Merci pour vos commentaires sur mon site.
Je ne peux malheureusement pas vous envoyer d'alertes ou de mail via mon site. C'est à vous de venir faire un petit tour de temps en temps.
Merci à tous et à toutes de votre visite...
( Pour ceux et celles qui ont laissé leur adresse mail, je n'ai plus assez de temps pour vous envoyer les nouvelles recettes par mail. Désolé!!
Valou (mercredi, 03 juin 2020 07:56)
Merci ça donne de bonnes idées
jeanine (samedi, 02 mars 2019 18:10)
je vais me mettre au travail avec toutes ses bonnes recettes
Fzs31 (lundi, 31 décembre 2018 12:28)
Merci pour ce site�
Paris beatrice (jeudi, 25 octobre 2018 06:49)
Merci de me faire découvrir vos recettes
Martine Waucheul (mercredi, 13 juin 2018 11:09)
Merci pour ce site si pratique à consulter.
Les recettes sont très bonnes et quand on a pas trop le temps, le fait de pouvoir aller directement au type de plat recherché, c,est un vrai gain de temps.
Donc bon courage pour la suite et merci encore de partager tout cela avec nous.
Marembert (dimanche, 10 juin 2018 17:30)
Je pense que le gâteau en neige sera super bon
OCTOBON Liliane (vendredi, 05 janvier 2018 10:48)
Y a t- il une adresse que je pourrais télécharger sur mon téléphone ?
erraji.notaire@gmail.com (mardi, 15 août 2017 20:47)
merci pour le site.
je viens de le découvrir...
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:24)
c'est comment le cake pop? j'ai cru comprendre que c'est un cake au chocolat mais lequel?
merci
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:03)
extraordinaire le choix des gourmandises,digne d'un chef !
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 00:17)
très belles recettes,
beau site.
j'espère que la convalescence se passe bien!
bisous
yvette
Prici (mercredi, 13 avril 2016 11:52)
Bravo très bon site et encore merci pour toute ces recettes !!!
Yvonne (dimanche, 17 janvier 2016 17:56)
Bonjour, je viens de m'inscrire dès que j'ai trouvé par pur hasard votre site. J'habite l'Italie et je suis tres heureuse d'avoir trouvé quelqu'un d'un autre pays qui utilise le Thermomix (chez nous Bimby) ainsi j'aurai des recettes differentes. Il est vraiment super votre site. Je me demande seulement si j'ai des questions à poser où je recois une reponse. Par exemple etant donné que je suis en train de faire une diète et je ne veux pas utiliser la crème, par quoi puis-je le remplacer? Merci Yvonne
Josette P (samedi, 09 janvier 2016 13:24)
bonjour!
je viens de m'inscrire sur votre site je le trouve super! de bonnes recettes variées à faire avec le thermomix(que j'ai) et aussi le cookéo que je compte acquérir! 1 super site pour 2 supers robots!!! j'adore!!! merci beaucoup je vais enfin avoir plus d'idées!!!!!
gys (samedi, 09 janvier 2016 08:59)
bonjour bonne année
je viens juste d'aller sur vitre site ...bravo et merci pour ces partages
recettes thermomix (samedi, 21 novembre 2015 20:11)
Dans le lot, beaucoup me donnent faim. Les photos font saliver en tout cas.
Lucie M. (samedi, 21 novembre 2015 18:25)
Il cartone ton site!! Je me suis lancee dans la brioche francine. A suivre! Merci pour tes recettes qui vons me simplifier la vie culinaire!
Josette (dimanche, 01 novembre 2015 22:00)
quel site merveilleux !!!merci beaucoup de nous faire profiter de toutes vos recettes idées et astuces avec notre thermomix! c'est génial j'adore je vais enfin avoir plus d'idées et pouvoir me servir de mon thermomix un peu plus souvent!!!merci!merci!
lapprand (jeudi, 20 août 2015 22:06)
super interessant votre site claudine.lapprand@orange.fr
Nina (jeudi, 20 août 2015 16:43)
Bonjour, merci pour vos belles recettes.
Mon mail : nina.maliet@gmail.com
gouvenel madeleine (jeudi, 20 août 2015 08:03)
bonjour,merci pour le partage.bonne journée..
celine (jeudi, 13 août 2015 14:59)
Super site !!!! celine.jacques@free.fr
Kilgus (jeudi, 13 août 2015 14:27)
Bravo pour votre site il est super
Voici mon adresse
Virginie.kilgus@free.fr
marie claude dard (vendredi, 17 juillet 2015 18:01)
gilbert.dard@orange.fr
merci_ à vous à bientôt
Fabienne (lundi, 29 juin 2015 20:18)
Bonsoir,
bravo pour votre site et un grand merci pour votre partage de recettes
voici donc mon adresse email comme vous le proposez
jpfabe17@orange.fr
WEHRLING (lundi, 29 juin 2015 11:46)
site super à visiter
légère (mardi, 16 juin 2015 13:40)
Suis contente dd'avoir trouvé votre site. Continuer. Merci
brault marie-line (mardi, 02 juin 2015 17:32)
félicitation pour votre site bonne continuation .
Joseppina (mardi, 02 juin 2015 12:37)
Félicitations pour votre site, je le visiterai souvent !
Anne-marie (mardi, 02 juin 2015 09:57)
Super site avec de délicieuses recettes ! Tout donne envie d être testé !
Voilà mon adresse mail : anne-marie..seltz@orange.fr
gil myriam (mardi, 02 juin 2015 09:21)
continuez j adore merci beaucoup
Lattaud (mardi, 02 juin 2015 09:09)
bravo pour votre site il est génial.
Régine
Andrée (mardi, 02 juin 2015 08:34)
Felicitations pour votre site.. Très bien construit, continuez à nous régaler ...voici mon adresse mail : georges.falip@wanadoo.fr
Encore merci
Andree
Christine (mercredi, 06 mai 2015 19:03)
Super votre site. J'ai le thermomix depuis 1 mois, vos publications et explications sont géniales.
Merci
dunand isabelle (mardi, 05 mai 2015 11:22)
trés joli j'adore
meze (mardi, 05 mai 2015 11:17)
merci pour votre site qui nous donne de bonnes recettes ,continuez à nous donner de bonnes idées pour notre thermomix .A bientôt
Françoise Reboul (mardi, 28 avril 2015 11:45)
bonjour,
quel joli site vous avez créé ! bravo ! peut on vous suivre sur facebook ?
les recettes avec photos c'est trop génial !
à bientôt !
bonne continuation, pour ma part je m'éclate avec mon thermomix !
bonne journée !
Anne (vendredi, 17 avril 2015 18:04)
Joli travail. Cela donne envie de tout tester.
Je vous souhaite une longue vie et de superbes appréciations.
Debiez (vendredi, 17 avril 2015 15:32)
supers recettes .... Bravo pour votre travail et merci
sandrine (vendredi, 10 avril 2015 22:24)
Bonjour, super site ,je vais essayer de penser à venir le voir car il y a de bonne idée, continuez c est génial
Bonne continuation.
Stéphanie (dimanche, 29 mars 2015 11:09)
Bonjour, ton site est vraiment super!
Bonne continuation.
Je vais essayer de te suivre, mais c'est vrai qu'avec une alerte, ce serait chouette.