Voici quelques recettes pour utiliser vos blancs d'oeufs


 Gâteau des neiges

 

* 5 blancs d'oeufs

* 120 g de sucre

* 1/2 sachet de levure

* 80 g de beurre fondu

* 100 g de farine

 

Mettre le fouet et les 5 blancs 5 min/37°/ vit 3.5, au bout de 3 min ajouter le sucre par l'orifice du couvercle. Transvaser dans un saladier puis verser le beurre fondu dessus (doucement). Mélanger délicatement en soulevant les blancs. 

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Verser dans un moule en silicone et cuire 20 à 30 min à 170°.


 Langues de chat:

* 90 g de sucre

* 90 g de beurre

* 135 g de farine

* 15 g de sucre vanillé

* 3 blancs d'oeufs 

 

Mettre dans le bol le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sucre vanillé, mixer 20sec/ vitesse 5

Ajouter les blancs d'oeufs et mixer 10sec/ vitesse 4

Racler les bords a l'aide de la spatule ajouter la farine et mixer 20 sec/ vitesse 3

Mettre dans un saladier au frigo 1h

Préchauffer le four 160/180°, faire des petits tas a l'aide de 2 cuillères a café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner pour 7 à 10min les biscuits sont cuits quand ils sont légèrement dorés avec les bords plus foncés.


 Mousse de pommes et sa meringue


      600 g de pommes pelées

§      30 g de farine

§      50 g de sucre

§      1 oeuf

§      300 g de lait

§      3 blancs d'oeufs

§      40 g de sucre glace

 




 Préchauffer le four à 200°.

Eplucher les pommes, les couper en 4.Les mettre dans le bol, mixer 10 s/vitesse 3.Programmer ensuite 10 mn à 100° vitesse 2.Vous obtiendrez une compote. Verser la dans les 6 ramequins.

Dans le bol, mettre la farine, le sucre, l’oeuf, le lait et programmer 7min à 90° vitesse 4.Verser cette crème patissière dans chaque ramequin.

On va ensuite préparer la meringue : bien laver et sécher le bol. Mettre le fouet, verser les blancs d’oeufs et le sucre glace. Programmer 3 min/vit 3.5 .Enfourner 7 min à 200°Ca va dorer. Peut se manger tiède ou froid.


Financier aux pépites de chocolat



* 3 blancs d'oeufs

* 90 g de sucre glacé

* 1 pincée de sel

* 90 g de poudre d'amande

* 50 g de farine

* 70 g de beurre

* 40 g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 180°

Mettre les blancs avec la pincée de sel dans le bol 4 min/vit 3.5 puis réserver.

Passer votre bol sous l'eau et le sécher.

Mettre la poudre d'amande, le sucre glace, la farine 20 s/vit 3

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans le bol 20 s/vit 3

Ajouter les blancs d'oeufs 20 s/ vit 2

Ajouter les pépites 20 s/vit 3/ sens inverse

Verser dans des moules à financiers et cuire 15 min à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler..

 Sorbet aux fruits

 

* 80 g de sucre en morceaux

* 500 g de fruits congelés

* 1 blanc d'oeuf

 

Mettre le sucre et mixer 20 s/ vit 8

Ajouter les fruits et donner 3 à 6 impulsions de turbo

Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1min30/vit 5en s'aidant de la spatule.

pour un sorbet mousseux insérer le fouet 1min30/vit3


 Meringues:

 

* Blancs d'oeufs

* Sucre (équivalent au poids des blancs)

* Sucre glace (équivalent au poids des blancs)

 

Mettre le fouet et verser les blancs avec la moitié du sucre

Mettre à 5 min/37°/vit 3.5  (en augmentant petit à petit de 1 à 3.5)

Quand les blancs sont fermes ajouter l'autre moitié de sucre et continuer à battre 2min30/vit3.5

Ajouter en pluie le sucre glace pendant que le fouet tourne vitesse 2

Mettre dans une poche à douille et faire des formes.

Cuire à 90° pendant 2h15 porte entre-ouverte.