Mayonnaise
* 2 oeufs
* 1 c à s de moutarde
* 1 c à s de vinaigre de vin
* 2 gobelet d'huile
* 1 pincée de sel
* poivre
Insérer le fouet, ajouter les jaunes d'oeufs, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre 2 min/ vit 4. Verser l'huile en un mince filet par l'orifice du couvercle.
Coulis de tomates
* 1 gros oignon
* 2 gousses d’ail
* 50 g d’huile
* 1 kg de tomates
* 1 c à c de sucre
* 10 g de farine
* sel/ poivre
* persil et basilic
Couper l’oignon en 2 et ajouter l’ail dans le bol 5s/vit5
Ajouter l’huile et faire revenir 4min/100°/vit2
Ajouter les tomates, le sucre, sel, poivre, persil et basilic 30s/vit3 puis 15 min/100°/ vit 3
Mixer 7s/vit10
Sauce bolognaise:
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 800 g de viande haché
* 1 conserve de concentré de tomates
* 1 petite conserve de tomates pelées
* 1 grosse brique de sauce tomate ou sauce tomate maison (environ 300g)
* 20 g de beurre
* persil
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol 5s/vit5 puis le beurre 4min/100°/sens inverse/mijotage
Ajouter la viande haché 5min/100°/sens inverse/mijotage
Ajouter le reste des ingrédients et 3s/vit4 puis 30 min/90°/sens inverse/mijotage
Sauce vinaigrette allégée
* 750 d'eau
* 30 g de maïzena
*110 g d'huile
* 130 g de vinaigre
* 90 g de moutarde
* 2 c à c de sel
* 1 c à c de poivre
Mettre l'eau et la maïzena dans le bol 8 min /90°/ vit 2. Laisser refroidir dans le bol.
Mettre les autres ingrédients dedans 1 min / Vit 5
Vous obtiendrez un plus de 1 litre de vinaigrette que vous pourrez conserver un peu plus de 10 jours.
Sauce vinaigrette:
Se servir d'un verre a eau pour doser l'huile et le vinaigre
Mettre une bonne cuillère a soupe de moutarde, 1 oeuf, 1 verre de vinaigre, 3 verres d'huile dans le à votre convenance, vous pouvez ajouter ail, échalote, persil, sel et poivre.
Mixer les ingrédients 10 sec\vitesse 7 ou 8.
Lait concentré sucré
* 4 gobelets de lait en poudre (gobelet du thermomix)
* 150 g de sucre
* 150 g d'eau
Mettre le lait en poudre et le sucre dans le bol 6 s/vit 10
Racler les bords du bol puis ajouter l'eau 10 min/ 90°/ vit 3 sans le gobelet
Verser dans un pot à confiture et laisser refroidir.
Rincer le bol immédiatement.
Chocolat en poudre (pour le p'tit déjeuner)
* 500 g de chocolat noir
* 70 g de cacao en poudre non sucré
* 50 g de maïzena
* 50 g de sucre en poudre
* 1 c à c bombée de sucre vanillé
Casser le chocolat et mixer 10 s/ vit 8
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 30 s / vit 6
( si la texture ne vous convient pas mixer de nouveau)
Sauce béchamel
* 60 g de farine
* 40 g de beurre
* 500 g de lait
* 1 pincée de noix de muscade
* 1 c à c de sel
* Poivre
Mettre tout dans le bol et chauffer 7 min/90°/ vit 4
Pâte brisée
* 75 g de beurre mou
* 150 g de farine
* 1/2 c à c de sel ou sucre
* 50 g d'eau tiède
Mettre le beurre, la farine, et le sel ou sucre et régler bol fermé/ 3 pulsions de turbo
Ajouter l'eau et pétrir 1 min/bol fermé/épi
Mixer 10s/ sens inverse/ vit 2 afin de décoller la pâte.
Pâte à pizza
* 1/2 cube de levure fraîche
* 50 g d'eau
* 160 g de lait 1/2 écrémé
* 350 g de farine
* 1 c à s d'huile d'olive
* 1/2 c à c de sel
Mettre la levure avec 60 g de lait et 50 g d'eau 1 min/37°/ vit 2
Ajouter la farine, l'huile, le sel 1 min/ épi
Ajouter les 90 g de lait à pétrir 1 min/ épi
Sortir la pâte et la mettre dans un saladier afin de la faire lever 1h00. Placer un torchon dessus
Une fois ce temps achevé faire un pâton (ou plusieurs si vous voulez des petites pizzas), l'étaler sur un plan de travail bien fariné.
Garnir selon vos envies... ( jambon, gruyère, camembert / jambon, mozzarella/ jambon, champignons, gruyère...)
Cuire 10 à 12 min à 180° dans un four préchauffé au maximum.
Pâte à pizza: (Recette du livre)
* 10g de levure
* 100g d'eau
* 100g de lait
* 350 g de farine
* 1 c à s d'huile
* 1/5 c à c de sel
Mettre la levure émiettée, l'eau et 10 g de lait dans le bol et chauffer 1 min30/37°/vit2
A l'arrêt ajouter la farine, l'huile et le sel 2 min/bol fermé/épi en ajoutant les 90g de lait au bout d'1 minute.
Mixer 10s/sens inverse/vit2 afin de décoller la pâte
Laisser reposer 1h00.
Pâte sablée aux noisettes
* 30 g de noisettes entières décortiquées
* 80 g de beurre 1/2 sel
* 180 g de farine
* 50 g de sucre en poudre
* 1 oeuf
Mettre les noisettes dans le bol et mixer 10s/ Vit 9
Ajouter les beurre, le sucre, la farine et l'oeuf 30s/ vit 5
Faire une boule et placer au frais 30 min dans du film alimentaire.
Pâte sablé :
- 175 g de farine
- 87 g de beurre
- 35 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g d'eau
- Dans un premier temps, mettre la farine et le beurre coupé en morceaux dans le bol, et mixer 20 s vitesse 4.
- Rajouter le sucre glace et mixer 5 s vitesse 4.
- Enfin rajouter l'eau et le jaune d'oeuf et mixer 10 s vitesse 5.
- former une boule, la déposer dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser reposer au frais environ une demi- heure.
Au moment de travailler votre pâte, ne pas utiliser trop de farine car votre pâte risque de sécher. Pour la cuisson, étaler votre pâte dans votre moule préalablement tapissé de papier sulfurisé. Piquez le fond, puis couvrez de papier cuisson et de légumes secs.
Enfourner pour 15 à 20 mn à 180°C
Crème anglaise
* 500 g de lait
* 6 jaunes d'oeufs
* 45 g de sucre
* 1 c à s de sucre vanillé
Mettre tous les ingrédients dans le bol 7min/80°/vit4
Mixer 5s/vit5
Pour information:
Merci pour vos commentaires sur mon site.
Je ne peux malheureusement pas vous envoyer d'alertes ou de mail via mon site. C'est à vous de venir faire un petit tour de temps en temps.
Merci à tous et à toutes de votre visite...
( Pour ceux et celles qui ont laissé leur adresse mail, je n'ai plus assez de temps pour vous envoyer les nouvelles recettes par mail. Désolé!!
Valou (mercredi, 03 juin 2020 07:56)
Merci ça donne de bonnes idées
jeanine (samedi, 02 mars 2019 18:10)
je vais me mettre au travail avec toutes ses bonnes recettes
Fzs31 (lundi, 31 décembre 2018 12:28)
Merci pour ce site�
Paris beatrice (jeudi, 25 octobre 2018 06:49)
Merci de me faire découvrir vos recettes
Martine Waucheul (mercredi, 13 juin 2018 11:09)
Merci pour ce site si pratique à consulter.
Les recettes sont très bonnes et quand on a pas trop le temps, le fait de pouvoir aller directement au type de plat recherché, c,est un vrai gain de temps.
Donc bon courage pour la suite et merci encore de partager tout cela avec nous.
Marembert (dimanche, 10 juin 2018 17:30)
Je pense que le gâteau en neige sera super bon
OCTOBON Liliane (vendredi, 05 janvier 2018 10:48)
Y a t- il une adresse que je pourrais télécharger sur mon téléphone ?
erraji.notaire@gmail.com (mardi, 15 août 2017 20:47)
merci pour le site.
je viens de le découvrir...
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:24)
c'est comment le cake pop? j'ai cru comprendre que c'est un cake au chocolat mais lequel?
merci
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:03)
extraordinaire le choix des gourmandises,digne d'un chef !
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 00:17)
très belles recettes,
beau site.
j'espère que la convalescence se passe bien!
bisous
yvette
Prici (mercredi, 13 avril 2016 11:52)
Bravo très bon site et encore merci pour toute ces recettes !!!
Yvonne (dimanche, 17 janvier 2016 17:56)
Bonjour, je viens de m'inscrire dès que j'ai trouvé par pur hasard votre site. J'habite l'Italie et je suis tres heureuse d'avoir trouvé quelqu'un d'un autre pays qui utilise le Thermomix (chez nous Bimby) ainsi j'aurai des recettes differentes. Il est vraiment super votre site. Je me demande seulement si j'ai des questions à poser où je recois une reponse. Par exemple etant donné que je suis en train de faire une diète et je ne veux pas utiliser la crème, par quoi puis-je le remplacer? Merci Yvonne
Josette P (samedi, 09 janvier 2016 13:24)
bonjour!
je viens de m'inscrire sur votre site je le trouve super! de bonnes recettes variées à faire avec le thermomix(que j'ai) et aussi le cookéo que je compte acquérir! 1 super site pour 2 supers robots!!! j'adore!!! merci beaucoup je vais enfin avoir plus d'idées!!!!!
gys (samedi, 09 janvier 2016 08:59)
bonjour bonne année
je viens juste d'aller sur vitre site ...bravo et merci pour ces partages
recettes thermomix (samedi, 21 novembre 2015 20:11)
Dans le lot, beaucoup me donnent faim. Les photos font saliver en tout cas.
Lucie M. (samedi, 21 novembre 2015 18:25)
Il cartone ton site!! Je me suis lancee dans la brioche francine. A suivre! Merci pour tes recettes qui vons me simplifier la vie culinaire!
Josette (dimanche, 01 novembre 2015 22:00)
quel site merveilleux !!!merci beaucoup de nous faire profiter de toutes vos recettes idées et astuces avec notre thermomix! c'est génial j'adore je vais enfin avoir plus d'idées et pouvoir me servir de mon thermomix un peu plus souvent!!!merci!merci!
lapprand (jeudi, 20 août 2015 22:06)
super interessant votre site claudine.lapprand@orange.fr
Nina (jeudi, 20 août 2015 16:43)
Bonjour, merci pour vos belles recettes.
Mon mail : nina.maliet@gmail.com
gouvenel madeleine (jeudi, 20 août 2015 08:03)
bonjour,merci pour le partage.bonne journée..
celine (jeudi, 13 août 2015 14:59)
Super site !!!! celine.jacques@free.fr
Kilgus (jeudi, 13 août 2015 14:27)
Bravo pour votre site il est super
Voici mon adresse
Virginie.kilgus@free.fr
marie claude dard (vendredi, 17 juillet 2015 18:01)
gilbert.dard@orange.fr
merci_ à vous à bientôt
Fabienne (lundi, 29 juin 2015 20:18)
Bonsoir,
bravo pour votre site et un grand merci pour votre partage de recettes
voici donc mon adresse email comme vous le proposez
jpfabe17@orange.fr
WEHRLING (lundi, 29 juin 2015 11:46)
site super à visiter
légère (mardi, 16 juin 2015 13:40)
Suis contente dd'avoir trouvé votre site. Continuer. Merci
brault marie-line (mardi, 02 juin 2015 17:32)
félicitation pour votre site bonne continuation .
Joseppina (mardi, 02 juin 2015 12:37)
Félicitations pour votre site, je le visiterai souvent !
Anne-marie (mardi, 02 juin 2015 09:57)
Super site avec de délicieuses recettes ! Tout donne envie d être testé !
Voilà mon adresse mail : anne-marie..seltz@orange.fr
gil myriam (mardi, 02 juin 2015 09:21)
continuez j adore merci beaucoup
Lattaud (mardi, 02 juin 2015 09:09)
bravo pour votre site il est génial.
Régine
Andrée (mardi, 02 juin 2015 08:34)
Felicitations pour votre site.. Très bien construit, continuez à nous régaler ...voici mon adresse mail : georges.falip@wanadoo.fr
Encore merci
Andree
Christine (mercredi, 06 mai 2015 19:03)
Super votre site. J'ai le thermomix depuis 1 mois, vos publications et explications sont géniales.
Merci
dunand isabelle (mardi, 05 mai 2015 11:22)
trés joli j'adore
meze (mardi, 05 mai 2015 11:17)
merci pour votre site qui nous donne de bonnes recettes ,continuez à nous donner de bonnes idées pour notre thermomix .A bientôt
Françoise Reboul (mardi, 28 avril 2015 11:45)
bonjour,
quel joli site vous avez créé ! bravo ! peut on vous suivre sur facebook ?
les recettes avec photos c'est trop génial !
à bientôt !
bonne continuation, pour ma part je m'éclate avec mon thermomix !
bonne journée !
Anne (vendredi, 17 avril 2015 18:04)
Joli travail. Cela donne envie de tout tester.
Je vous souhaite une longue vie et de superbes appréciations.
Debiez (vendredi, 17 avril 2015 15:32)
supers recettes .... Bravo pour votre travail et merci
sandrine (vendredi, 10 avril 2015 22:24)
Bonjour, super site ,je vais essayer de penser à venir le voir car il y a de bonne idée, continuez c est génial
Bonne continuation.
Stéphanie (dimanche, 29 mars 2015 11:09)
Bonjour, ton site est vraiment super!
Bonne continuation.
Je vais essayer de te suivre, mais c'est vrai qu'avec une alerte, ce serait chouette.