Verrine de betterave et Saint-Morêt
( source espace recette)
* 500 g de betteraves rouges cuites
* 150 g de saint-morêt
* 1/2 citron pour le jus
* sel et poivre
* Persil pour la décoration
Couper grossièrement les betteraves puis mettre tous les ingrédients dans le bol 1 min/ vit 7
Remplir les verrines et réserver au frais.
Décorer avec du persil ciselé.
Verrines avocat/ saumon et boursin
Couper l'avocat en petits dés et arroser de jus de citron afin qu'il ne noircisse pas. Déposer dans le fond de la
verrine.
Couper le saumon en dés et placer sur l'avocat.
Mélanger la crème fraîche avec le boursin ( cela doit-être crémeux et épais) puis répartir sur le saumon.
Vous pouvez ajouter quelques baies rouge en finition.
Verrines d'asperge et saumon
* 8 tranches de saumon fumé
* 100 g de crème liquide 35% de matière grasse
* 2 g d'agar agar
* 200 g de ricotta
* 200 g d'asperges égouttées
* 5 feuilles de basilic frais
* 2 pincées de sel
* 2 pincées de poivre
Découper des petits dés de saumon et réserver
Mettre la crème liquide et l'agar agar dans le bol 4 min/100°/ vit 4
Ajouter la ricotta, les asperges, le basilic, le sel et le poivre 20s / vit 7.
Avec une cuillère, remplir la verrine des mousse d'asperge et disposer dessus des petits dés de saumon. Décorer avec un peu de persil ciselé.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Verrines de crudités et miettes de crabe
(environ 8 verrines)
* 1 petite boîte de maïs
* 2 tomates
* 1 boîte de miettes de crabe
* vinaigrette
Déposer une bonne cuillère à café de maïs dans le fond de chaque verrine
Couper les tomates en petits cubes et les disposer sur le maïs
Bien égoutter le crabe dans une passoire (ne pas hésiter à appuyer dessus à l'aide d'une fourchette pour enlever un maximum de jus) puis le déposer sur les tomates.
Faite votre vinaigrette habituelle (moi avec du vinaigre balsamique) et verser dans les verrines
Mettre au frais
Mousse au Nutella
* 220 g de nutella
* 4 oeufs
* 70 g de beurre
Séparer les blancs de jaunes.
Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel 3 min/vit 3.5 puis réserver
Mettre le nutella avec le beurre 3 min/70°/ vit 2 puis ajouter les jaunes 30s/ vit 3
Ajouter ce mélange aux blancs d'oeufs en soulevant à la spatule.
Mettre dans des verrines et placer au frigo 3 à 4 h00
Tiramisu à la fraise
( recette de Christophe Felder)
Crumble pomme et rhubarbe
Le crumble:
* 100 g de beurre coupé
* 80 g de sucre
* 150 g de farine
* 1 pincée de sel
Garnitire:
* 500 g de rhubarbe
* 300 g de pommes
* 1 sachet de sucre vanillé
* 20 g de sucre
Le crumble: Mettre tous les ingrédients dans le bol 10s/ vit 6 puis réserver.
Préchauffer le four à 180°
Garniture: Éplucher les fruits, les couper en morceaux et les mettre dans le bol avec le sucre 10s / vit 4 puis 5 min/100°/ vit 1/ sens inverse.
Égoutter dans une passoire afin d'enlever le jus.
Déposer les fruits dans le fond du plat ou des verrines puis éparpiller le crumble dessus.
Cuire 30 min à 180°
Compote pomme/rhubarbe
* 6 belles pommes
* 2 branches de rhubarbe
* 40 g de sucre
Éplucher les pommes et la rhubarbe et les couper en morceaux.
Ajouter le sucre 10 min/ varoma/ vit 1
Verrine de kiwi, pomme et surimi
( environ 8 à 10 petites verrines; source la main à la pâte avec la recette un peu modifiée)
* 3 kiwis
* 150 g de miettes de surimi
* 2 pommes
* 5 c à s d'huile d'olive
* 1 c à s de moutarde
* 3 c à s de jus de citron
* sel et poivre
Peler les pomme et les kiwis et les couper en petits dés, mettre le tout dans petit saladier.
Ajouter les miettes de surimi puis mélanger de nouveau.
Faire la vinaigrette en mélangeant l'huile, la moutarde, le citron, sel et poivre, mélanger. Verser cette sauce dans le saladier avec les ingrédients et répartir dans des verrines. Servir aussitôt.
Tiramisu au Nutella
Crème au mascarpone:
* 3 oeufs
* 100 g de sucre
* 250 g de mascarpone
Nappage Nutella:
* 30 g de crème épaisse
* 100 g de nutella
Biscuits:
*Biscuits cuillère
* 60 g de lait
* 30 g de cacao amer en poudre
Séparer les blancs des jaunes puis les monter en neige en insérant le fouet 3 min / vit 3.5.Réserver
toujours avec le fouet, mettre les jaunes et le sucre 1 min/ vit 5 puis ajouter la mascarpone 20s/ vit3. Ajouter cette préparation aux blancs en neige à l'aide d'une spatule et mélanger en soulevant la préparation. Réserver.
Dans le bol, mettre la crème épaisse et le Nutella 6 min/ 50°/ vit 1 puis mixer 15s / vit 4. Réserver
Mettre chauffer le lait au micro ondes et mélanger avec le cacao.
Montage:
Tremper le biscuit cuillère ( coupé selon votre verrine) dans le lait cacaoté et le dposer dans le fond de la verrine.
Déposer une couche de crème mascarpone puis une couche de nutella (la couche nutella ne doit pas être trop épaisse) et recommencer selon la hauteur de votre verrine.
Mettre au frais au moins 3h00.
Tiramisu aux fraises
* 500 g de fraises
* 250 g de mascarpone
* 2 oeufs
* 80 g de sucre
* 1 c à c d'eau
* 1/2 citron
* 1 c à c de sucre glace
* 10 boudoirs
Monter les blanc en neige avec 40g de sucre que vous ajouter par l'orifice petit à petit. Réserver dans un récipient.
Coulis de fraises:
Mettre 200 g de fraises avec l'eau , le sucre glace et le jus du 1/2 citron, mixer 20s/ vit 3. Filtrer le coulis et réserver au frigo.
Mélanger les jaunes avec 40 g de sucre. ajouter la mascarpone et mélanger 20s/Vit 1. Incorporer cette préparation aux blancs on les soulevant pour les mélanger.
Montage des verrines:
Mettre des fraises dans le fond de la verrine. Couper vos boudoirs en 2 et les tremper dans le coulis de fraise puis les déposer sur les fraises. Mettre une couche de crème mascarpone afin de recouvrir les boudoirs. Rajouter une couche de fraises et de boudoirs puis un couche de crème. Décorer avec 1/2 fraise.
Verrine pommes et caramel
( recette prise chez La main à la pâte avec des modifications personnelles sur la recette)
Le crumble:
* 35 g de beurre
* 35 g de farine
* 50 g de cassonade ou sucre blond
* 50 g de flocon d'avoine
* 1/2 c à c de cannelle
Le caramel:
* 50 g de sucre
* 1 c à s d'eau
* 10 g de beurre
* 30 ml de crème liquide entière à 30%
La crème fouettée:
* 200 g de crème liquide entière à 30%
* 1 c à s de sucre
* 1 à 2 pommes pelées et coupées en petits dés
Mettre tous les ingrédients du crumble dans le bol 30 s/ vit 3. verser cette préparation dans un saladier et finir malaxer avec les mains afin d'obtenir une texture de crumble.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler le crumble dans un plat recouvert de papier cuisson et placer au four 25 à 30 min à 180°
Laisser refroidir.
Faire revenir les pommes avec un peu de beurre dans une poêle afin de les caraméliser. Laisser refroidir.
Pour le caramel, mettre l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais et laisser fondre. Remuer avec une cuillère en bois lorsque que vous voyez que le sucre a prit une couleur doré. Ajouter le beurre et la crème, feu éteint et mélanger. Remettre sur le feu et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré. Laisser refroidir.
Pour la crème fouettée, monter la crème avec le sucre au batteur jusqu'à une consistance bien ferme.
Pour le montage, mettre 2 c à s de crème fouettées dans un joli verre, parsemer de crumble, ajouter des des pommes et le caramel dessus. Continuer jusqu'à hauteur ou pas de votre verre. Terminer par le crumble.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verrine 3 chocolats
( à faire la veille)
- 80 g de chocolat noir
- 90 g de chocolat blanc
- 90 g de chocolat au lait
- 2 oeufs
- 200 ml de crème liquide bien froide
Faire chauffer 100 ml de crème 5 min/80°/ vit2
Ajouter le chocolat noir 1 min /vit 2
Verser dans le fond de vos verrines et placer au frigo
Faire chauffer 100 g de crème 5 min/ 80°/ vit 2
Ajouter le chocolat blanc 1 min/vit 2
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 4h00
Au batteur monter la crème au chocolat blanc et verser dans les verrines sur le chocolat noir. placer au frigo au moins 2h00
Faire fondre le chocolat au lait avec 2 c à s d'eau 4 min/80°/ vit 2. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs 1 min/ vit 2. Monter les blancs en neige et incorporer au chocolat au lait. Verser sur la mousse au chocolat blanc.
Laisser les verrines au frigo toute une nuit et décorer de copeaux de chocolat blanc.
Choco-caramel speculoos
( environ 12 à 15 petites verrines)
* Pour la sauce chocolat:
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de sucre
- 30 g d'eau
- 50 g de crème liquide
* Pour la crème caramel:
- 400 g de crème liquide
- 300 g de lait
- 40 g de sucre
- 8 carambars
- 1 c à c de vanille liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 50 g de speculoos
Casser le chocolat et le mettre dans le bol avec le sucre et l'eau 8 min /varoma / vit 1
Ajouter la crème liquide 1 min/ vit 2 puis répartir dans le fond de chaque verrines et laisser refroidir.
Laver le bol
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Mettre tous les autres ingrédients restant et chauffer 10 min/ 90°/ vit 2
A la sonnerie ajouter la gélatine essorée 1 min/ vit 3
Laisser refroidir environ 30 min puis verser sur la sauce au chocolat
Mettre au frigo toute une nuit.
Mixer 50 g de speculoos et répartir sur les dessus des verrines.
Verrines aux fruits rouge et chocolat blanc
* 150 g de chocolat blanc
* 400 g de fruits rouge surgelés
* 500 g de crème liquide entière
* sucre vanillé
* 8 mini roulés à la fraise
*beurre
Faire décongeler les fruits dans une passoire
Chauffer la crème 5 min/80°/ vit 2
Ajouter les morceaux de chocolat blanc 1 min/ vit 2
Verser dans un plat, laisser refroidir et réfrigérer au moins 4 h00
Mettre une noix de beurre dans une poêle et faire revenir les fruit pendant 2 min
Saupoudrer de sucre vanillé et verser de nouveau dans la passoire afin d'enlever le jus
Sortir la crème au chocolat blanc du frigo et saupoudrer de sucre vanillé. Monter le mélange au batteur afin d'obtenir une chantilly.
Découper les minis roulés en tranches pas trop épaisses et en déposer dans le fond de chaque verrines
Déposer une grosse c à c de mousse par dessus, 1 c à c de fruits et 2 c à c de mousse
Réfrigérer quelques heures avant de servir
Verrine de concombre au jambon et à la crème:
* 2 concombres
* 4 c à s de crème semi-épaisse
* 4 tranches de jambon
* sel , poivre et ciboulette
Eplucher les concombres et les couper 20s/ vit 5
Laisser égoutter dans une passoire avec du sopalin dans le fond
Laver le bol et mettre le fouet.
Verser la crème dans le bol 20s/vit3
Ajouter la ciboulette ciselée, le sel, le poivre 20s/ vit 4. Réserver.
Laver le bol et mettre le jambon 40s/ vit 5
Presser le concombre pour évacuer l'eau et saler un peu.
Dans les verrines dresser en mettent une couche de concombre, 1 couche de crème et 1 couche de jambon.
Mettre au frais.
Verrine avocat/saumon
* 2 avocat
* 2 tranches de saumon fumé
* 1 bouquet de ciboulette
* 2 c à s bombées de mascarpone
* sel
* 1 c à s bombée de crème fraîche
* 1 filet de citron
Écraser les 2 avocats à la fourchette, ajouter le sel, un tout petit peu de poivre et le filet de jus de citron
Mettre une partie de la préparation au fond des verrines
Ajouter quelques petits morceaux de saumon sur le dessus
Mettre dans le bol le fouet et ajouter le mascarpone, la crème fraîche, le sel et un peu de poivre, la ciboulette 1min/vit2
Mettre sur la couche de saumon la préparation du bol et ajouter quelques dés de saumon puis recouvrir d'une couche d'avocat
Mettre au frigo au moins 2 h00
Pour information:
Merci pour vos commentaires sur mon site.
Je ne peux malheureusement pas vous envoyer d'alertes ou de mail via mon site. C'est à vous de venir faire un petit tour de temps en temps.
Merci à tous et à toutes de votre visite...
( Pour ceux et celles qui ont laissé leur adresse mail, je n'ai plus assez de temps pour vous envoyer les nouvelles recettes par mail. Désolé!!
Valou (mercredi, 03 juin 2020 07:56)
Merci ça donne de bonnes idées
jeanine (samedi, 02 mars 2019 18:10)
je vais me mettre au travail avec toutes ses bonnes recettes
Fzs31 (lundi, 31 décembre 2018 12:28)
Merci pour ce site�
Paris beatrice (jeudi, 25 octobre 2018 06:49)
Merci de me faire découvrir vos recettes
Martine Waucheul (mercredi, 13 juin 2018 11:09)
Merci pour ce site si pratique à consulter.
Les recettes sont très bonnes et quand on a pas trop le temps, le fait de pouvoir aller directement au type de plat recherché, c,est un vrai gain de temps.
Donc bon courage pour la suite et merci encore de partager tout cela avec nous.
Marembert (dimanche, 10 juin 2018 17:30)
Je pense que le gâteau en neige sera super bon
OCTOBON Liliane (vendredi, 05 janvier 2018 10:48)
Y a t- il une adresse que je pourrais télécharger sur mon téléphone ?
erraji.notaire@gmail.com (mardi, 15 août 2017 20:47)
merci pour le site.
je viens de le découvrir...
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:24)
c'est comment le cake pop? j'ai cru comprendre que c'est un cake au chocolat mais lequel?
merci
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:03)
extraordinaire le choix des gourmandises,digne d'un chef !
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 00:17)
très belles recettes,
beau site.
j'espère que la convalescence se passe bien!
bisous
yvette
Prici (mercredi, 13 avril 2016 11:52)
Bravo très bon site et encore merci pour toute ces recettes !!!
Yvonne (dimanche, 17 janvier 2016 17:56)
Bonjour, je viens de m'inscrire dès que j'ai trouvé par pur hasard votre site. J'habite l'Italie et je suis tres heureuse d'avoir trouvé quelqu'un d'un autre pays qui utilise le Thermomix (chez nous Bimby) ainsi j'aurai des recettes differentes. Il est vraiment super votre site. Je me demande seulement si j'ai des questions à poser où je recois une reponse. Par exemple etant donné que je suis en train de faire une diète et je ne veux pas utiliser la crème, par quoi puis-je le remplacer? Merci Yvonne
Josette P (samedi, 09 janvier 2016 13:24)
bonjour!
je viens de m'inscrire sur votre site je le trouve super! de bonnes recettes variées à faire avec le thermomix(que j'ai) et aussi le cookéo que je compte acquérir! 1 super site pour 2 supers robots!!! j'adore!!! merci beaucoup je vais enfin avoir plus d'idées!!!!!
gys (samedi, 09 janvier 2016 08:59)
bonjour bonne année
je viens juste d'aller sur vitre site ...bravo et merci pour ces partages
recettes thermomix (samedi, 21 novembre 2015 20:11)
Dans le lot, beaucoup me donnent faim. Les photos font saliver en tout cas.
Lucie M. (samedi, 21 novembre 2015 18:25)
Il cartone ton site!! Je me suis lancee dans la brioche francine. A suivre! Merci pour tes recettes qui vons me simplifier la vie culinaire!
Josette (dimanche, 01 novembre 2015 22:00)
quel site merveilleux !!!merci beaucoup de nous faire profiter de toutes vos recettes idées et astuces avec notre thermomix! c'est génial j'adore je vais enfin avoir plus d'idées et pouvoir me servir de mon thermomix un peu plus souvent!!!merci!merci!
lapprand (jeudi, 20 août 2015 22:06)
super interessant votre site claudine.lapprand@orange.fr
Nina (jeudi, 20 août 2015 16:43)
Bonjour, merci pour vos belles recettes.
Mon mail : nina.maliet@gmail.com
gouvenel madeleine (jeudi, 20 août 2015 08:03)
bonjour,merci pour le partage.bonne journée..
celine (jeudi, 13 août 2015 14:59)
Super site !!!! celine.jacques@free.fr
Kilgus (jeudi, 13 août 2015 14:27)
Bravo pour votre site il est super
Voici mon adresse
Virginie.kilgus@free.fr
marie claude dard (vendredi, 17 juillet 2015 18:01)
gilbert.dard@orange.fr
merci_ à vous à bientôt
Fabienne (lundi, 29 juin 2015 20:18)
Bonsoir,
bravo pour votre site et un grand merci pour votre partage de recettes
voici donc mon adresse email comme vous le proposez
jpfabe17@orange.fr
WEHRLING (lundi, 29 juin 2015 11:46)
site super à visiter
légère (mardi, 16 juin 2015 13:40)
Suis contente dd'avoir trouvé votre site. Continuer. Merci
brault marie-line (mardi, 02 juin 2015 17:32)
félicitation pour votre site bonne continuation .
Joseppina (mardi, 02 juin 2015 12:37)
Félicitations pour votre site, je le visiterai souvent !
Anne-marie (mardi, 02 juin 2015 09:57)
Super site avec de délicieuses recettes ! Tout donne envie d être testé !
Voilà mon adresse mail : anne-marie..seltz@orange.fr
gil myriam (mardi, 02 juin 2015 09:21)
continuez j adore merci beaucoup
Lattaud (mardi, 02 juin 2015 09:09)
bravo pour votre site il est génial.
Régine
Andrée (mardi, 02 juin 2015 08:34)
Felicitations pour votre site.. Très bien construit, continuez à nous régaler ...voici mon adresse mail : georges.falip@wanadoo.fr
Encore merci
Andree
Christine (mercredi, 06 mai 2015 19:03)
Super votre site. J'ai le thermomix depuis 1 mois, vos publications et explications sont géniales.
Merci
dunand isabelle (mardi, 05 mai 2015 11:22)
trés joli j'adore
meze (mardi, 05 mai 2015 11:17)
merci pour votre site qui nous donne de bonnes recettes ,continuez à nous donner de bonnes idées pour notre thermomix .A bientôt
Françoise Reboul (mardi, 28 avril 2015 11:45)
bonjour,
quel joli site vous avez créé ! bravo ! peut on vous suivre sur facebook ?
les recettes avec photos c'est trop génial !
à bientôt !
bonne continuation, pour ma part je m'éclate avec mon thermomix !
bonne journée !
Anne (vendredi, 17 avril 2015 18:04)
Joli travail. Cela donne envie de tout tester.
Je vous souhaite une longue vie et de superbes appréciations.
Debiez (vendredi, 17 avril 2015 15:32)
supers recettes .... Bravo pour votre travail et merci
sandrine (vendredi, 10 avril 2015 22:24)
Bonjour, super site ,je vais essayer de penser à venir le voir car il y a de bonne idée, continuez c est génial
Bonne continuation.
Stéphanie (dimanche, 29 mars 2015 11:09)
Bonjour, ton site est vraiment super!
Bonne continuation.
Je vais essayer de te suivre, mais c'est vrai qu'avec une alerte, ce serait chouette.