Confiture de rhubarbe, banane et vanille
* 2 bananes bien avancées
* 12 à 15 branches de rhubarbes selon la grosseur
* 1 c à c de vanille en poudre
* 700 g de sucre
Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux ainsi que les bananes.
Mettre le tout dans le bol, ajouter le sucre 10s/ vit 2/ sens inverse. Laisser macérer 15 min et recommencer tous les quarts d'heures.
Faire cuire 25 min/ 90°/ vit mijotage/sens inverse puis 5 min/100°/ vit mijotage/sens inverse
Vérifier si votre confiture est bien prise en déposant l'équivalent d'une c à c sur une petite assiette. Si la prise est juste remettre 5 min.
Passer les pots sous l'eau chaude,les laisser s'égoutter sur un sopalin ou torchon propre.
Remplir les pots, bien les visser et les retourner jusqu'à refroidissement.
Truffes à la menthe
* 1 petite boîte de Mont blanc à la menthe
* 125 g de chocolat noir
* 125 g de chocolat au lait
* 20 g de beurre
* cacao en poudre non sucré
Dans une casserole, au bain- marie faire fondre les chocolats ensemble.
Faire chauffer la crème Mon-Blanc dans une autre petite casserole puis ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.
Hors du feu ajouter le beurre bien froid, mélanger.
Faire refroidir et placer au frigo toute une nuit.
Le lendemain à l'aide d'une petite cuillère, former des petites boules et les rouler dans le cacao.
Confiture de figues à la vanille
* 1kg de figues
* le jus d'un citron
* 600 g de sucre
* 1 gousse de vanille
Fendre la gousse et gratter les graines.
Couper la queue des figues et couper les en très petits morceaux. Mettre les fruits les graines de vanilles, le jus de citron et le sucre dans votre thermomix. Laisser macérer 45 min en remuant 10s/ vit mijotage/sens inverse tous les quarts d'heure.
Faire cuire 25 min/ 90°/ vit mijotage/sens inverse puis 5 min/100°/ vit mijotage/sens inverse.
Vérifier si votre confiture est bien prise en déposant l'équivalent d'une c à c sur une petite assiette. Si la prise est juste remettre 5 min.
Passer les pots sous l'eau chaude,les laisser s'égoutter sur un sopalin ou torchon propre.
Remplir les pots, bien les visser et les retourner jusqu'à refroidissement.
Confiture de mirabelles
* 1 kg de mirabelles
* 700 g de sucre à confiture
* 1 sachet d'agar-agar
Dénoyauter les mirabelles et les placer dans un grand récipient avec le sucre, mélanger.
Laisser macérer toute une nuit en mélangeant de temps en temps.
Tout mettre dans le bol et mixer 10s/ vit 4 puis cuire 20 min/ varoma / vit 1/ sens inverse ( mettre le gobelet si grosse ébullition) mettre l'agar-agar 5 min avant la fin de la cuisson.
Mixer 15s/ vit 3
Verser dans des pots bien propre, refermer et placer les pots à l'envers.Laisser refroidir.
Gelée de Mûres
* 1 kg de mûres
* 650 g de sucre à confiture
* 2 gobelets d'eau
* 1 sachet d'agar-agar
Mettre les mûres dans le bol avec l'eau, mixer 10s/ vit 2 puis 6 min/80°/ vit mijotage
Passer le tout au chinois afin qu'il n'y ai plus de pépins puis remettre votre jus (environ 650 g) dans le bol.
Mettre le même poids de sucre que le poids du jus, puis le sachet d'agar-agar 20s/ vit 3 puis 18 min/100°/ vit 2
Verser la gelée dans des pots bien propres, fermer le couvercle au maximum et mettre le pot à l'envers le temps qu'elle refroidisse
Confiture
Fraise/rhubarbe
* 500 g de rhubarbe
* 400 g de fraises
* 500 g de sucre à confiture
* 2 g d'agar agar
Éplucher et couper les fruits. Les mettre dans un grand plat avec le sucre et laisser macérer environ 5 heures.
Placer le panier dans le thermomix, versez les fruits dedans et laisser couler le jus dans le bol 12 min/100°/ vit 1.
A la sonnerie verser les fruits dans le bol 7 min/100°/vit 1/ sens inverse sans le gobelet.
Ajouter l'agar agar dilué dans un 1/2 verre d'eau et programmer de nouveau 3 min/100°/ vit 1/ sens inverse sans le gobelet.
Mixer 5 s/ vit 4 (si vous voulez des morceaux) ou 10s/ vit 4 (sans morceaux)
Verser la confiture dans des pots bien propre et bien sec, les fermer à chaud et les retourner. les laisser à l'envers jusqu'à total refroidissement.
Gelée de coing à la vanille
* 600 g de coing
* 1 litre d'eau
* 600 g de sucre gélifiant
* vanille en poudre
* 1 sachet d'agar agar
Laver et couper les coings 5 s/ vit 6
Ajouter l'eau 20 min/ 100°/ vit 2
Récupérer le jus obtenu en filtrant avec le panier vapeur puis rincer le bol
Remettre le jus dans le bol avec le sucre, l'agar agar et la poudre de vanille (à peine 1 c à c) puis 50 min/100°/ vit 2 ( surveiller de temps en temps il se peut que cela déborde. Si c'est le cas réduire à 90° et laisser 10 min de plus)
Gelée de Pommes/Vanille
* 500 g de pommes coupées en 4 ( sans les pépins et l'étoile au bout)
* 500 g d'eau
* 6 g d'agar agar
* sucre en poudre
* quelques gouttes de vanille
Mettre les pommes 10 s/ vit 5
Ajouter l'eau 12 min / 100°/ vit 2
Passer dans une passoire fine pour ne garder que le jus
Peser le jus, ajouter le même poids de sucre, l'agar agar et la vanille 10 s /vit 5 et 20 min/100°/ vit 2
Verser dans des pots stérilisés, fermer et retourner.
(Pour ne pas perdre la pulpe des pommes prévoyez de faire une compote après)
Confiture pêches/vanille
* 1 kg de pêches sans la peau
* 2 c à c de sucre vanillé
* 500 g de confisucre
Mettre tous les ingrédients dans le bol 15 min/varoma / mijotage (sens inverse si vous voulez des morceaux)
Puis 10 min/100°/ mijotage
Je mixe 5s/ vit 5 car je n'aime pas les morceaux.
Verser dans des pots, les retourner et laisser refroidir.
Confiture de lait
* 1 litre de lait entier
* 200 g de crème liquide 30%
* 130 g de sucre
* 120 g de sucre roux
1/2 c à c de bicarbonate de soude
Mettre tous les ingrédients dans le bol 60 min/100°/ vit 5 sans le gobelet mais avec le panier cuisson posé sur le couvercle.
A la fin de la cuisson, 3 min/varoma/ vit 3. Rester à côté car cela peu déborder.
Verser dans des pots hermétique en verre et laisser refroidir avant de placer au frigo.
Se conserve plusieurs semaines
Bounty:
* 200g de lait concentré sucré
* 125g de noix de coco râpée
* 250g de chocolat au lait
Mettre le lait concentré et la noix de coco dans le bol 20s/vit 3 puis 7 min/70°/vit3. Réserver et laver le bol.
Mixer le chocolat 5s/vit10 puis 4 min/50°/ vit1
Enduire de chocolat à l'aide d'un pinceau les empruntes d'un moule à mini-financier en silicone. Faire durcir 10 minutes au congélateur. (Si les parois sont trop fines remettre une couche de chocolat)
Remplir du mélange noix de coco et recouvrir du reste du chocolat en lissant bien.
Mettre au frais jusqu'à durcissement.
Kinder Country (dans moules à madeleines)
Je trouve que l'on est assez proche du goût mais pas tout à fait la même texture
* 2 tablettes de chocolat au lait
* 1 tablette de chocolat blanc + 2 c à s de lait
* 60 g de céréales Smacks
Faire fondre 1 tablette de chocolat au lait 4 min/70°/vit 2
Badigeonner le fond de vos moules et déposer au frigo 5 à 10 min.
Dans le bol lavé faire fondre le chocolat blanc avec le lait 4 min/70°/vit 2. ajouter les céréales et 30 s/ vit 2/ sens inverse
Déposer à la petite cuillère cette préparation dans vos moules. Mettre au frigo 20 à 30 min.
Faire fondre l'autre tablette de chocolat au lait 4 min/70°/vit 2.
Badigeonner le dessus de votre préparation aux céréales et laisser 1h00 au frigo avant de démouler.
Cannelés
1/2 l de lait
4 œufs entiers, et 2 jaunes)
100 g de farine
250 g de sucre
50 g de beurre
1 cuillère à café de vanille en poudre
30 g de rhum (facultatif)
Mettre le lait dans le bol , avec le beurre et la cuillère à café de vanille en poudre 7 min /100°/vitesse 1.
Dans le bol, ajouter le sucre et mixer 20 secondes turbo.
Mettre le fouet, ajouter les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs, mixer 3 min /vitesse 3.
Ajouter la farine et le rhum tout en continuant à mixer vitesse 3.
Laissez reposer la pâte refroidir minimum 12 h au réfrigérateur possible
Le lendemain, préchauffer le four à 250° mélanger la préparation et versez celle-ci dans les mini cannelés et faire cuire 10 minutes à 250° ou thermostat 10 et ensuite 40 minutes à 180° ou
thermostat 6.(1 h pour les gros cannelés)
Nutella : (de Karine Chromix)
* 200 g de pralinoise
* 100 g de chocolat noir
* 1 boîte de lait concentré sucré
Mettre tout dans le bol 4 min /60°/mijotage puis 2 min/60°/vitesse2
Mettre dans des pots en verre
Meringues:
* Blancs d'oeufs
* Sucre (équivalent au poids des blancs)
* Sucre glace (équivalent au poids des blancs)
Mettre le fouet et verser les blancs avec la moitié du sucre
Mettre à 5 min/37°/vit 3.5 (en augmentant petit à petit de 1 à 3.5)
Quand les blancs sont fermes ajouter l'autre moitié de sucre et continuer à battre 2min30/vit3.5
Ajouter en pluie le sucre glace pendant que le fouet tourne vitesse 2
Mettre dans une poche à douille et faire des formes.
Cuire à 90° pendant 2h15 porte entre-ouverte.
Sucre au carambars ou fraise tagada
* 12 à 15 carambars
* 120 g de sucre
Mettre les carambars avec 20g de sucre dans le bol et mixer 15s/vit9
Ajouter le reste du sucre et mixer 20s/ vit 7
Verser dans des pots en verres
Pâte de fruit à la pomme:
* 1kg 300 de pommes
* 1kg de sucre
* 1/2 gobelet d'eau
Enlever les pépins des pommes, les couper en morceaux et les mettre dans le bol. Mixer 30 s/ vit 6. Ajouter le sucre et l'eau. Cuire 20 min/100°/ vit 2 puis mixer 20s/vit 3 puis recuire 20 min/100°/ vit 2.
Verser sur une plaque de cuisson ( ne pas oublier le papier sulfurisé) puis laisser sécher à l'air libre 2 à 3 jours. Une fois les 3 jours passé retourner la préparation et laisser de nouveau sécher 2 à 3 jour. Couper votre pâte de fruit en carré et passer dans le sucre.(Vous pouvez utiliser des mini- moules comme sur la photo)
Pâte de fruit aux fruits rouge
* 500 g de fruit frais ou surgelés
* 4 g d’agar agar
* 500g de sucre
Mettre tout dans le bol et mixer 30s /vit6
Cuire 20min/100°/vit 3
Enlever les pépins au chinois et remettre à cuire 10min/100°/vit3
Verser dans un plat carré ou rectangle avec feuille de papier sulfurisé et laisser sécher à l’ai libre pendant 2 jours. Retourner la pâte et laisser de nouveau sécher 2 jours.
Couper des carrés et tremper dans du sucre.
Pour information:
Merci pour vos commentaires sur mon site.
Je ne peux malheureusement pas vous envoyer d'alertes ou de mail via mon site. C'est à vous de venir faire un petit tour de temps en temps.
Merci à tous et à toutes de votre visite...
( Pour ceux et celles qui ont laissé leur adresse mail, je n'ai plus assez de temps pour vous envoyer les nouvelles recettes par mail. Désolé!!
Valou (mercredi, 03 juin 2020 07:56)
Merci ça donne de bonnes idées
jeanine (samedi, 02 mars 2019 18:10)
je vais me mettre au travail avec toutes ses bonnes recettes
Fzs31 (lundi, 31 décembre 2018 12:28)
Merci pour ce site�
Paris beatrice (jeudi, 25 octobre 2018 06:49)
Merci de me faire découvrir vos recettes
Martine Waucheul (mercredi, 13 juin 2018 11:09)
Merci pour ce site si pratique à consulter.
Les recettes sont très bonnes et quand on a pas trop le temps, le fait de pouvoir aller directement au type de plat recherché, c,est un vrai gain de temps.
Donc bon courage pour la suite et merci encore de partager tout cela avec nous.
Marembert (dimanche, 10 juin 2018 17:30)
Je pense que le gâteau en neige sera super bon
OCTOBON Liliane (vendredi, 05 janvier 2018 10:48)
Y a t- il une adresse que je pourrais télécharger sur mon téléphone ?
erraji.notaire@gmail.com (mardi, 15 août 2017 20:47)
merci pour le site.
je viens de le découvrir...
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:24)
c'est comment le cake pop? j'ai cru comprendre que c'est un cake au chocolat mais lequel?
merci
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:03)
extraordinaire le choix des gourmandises,digne d'un chef !
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 00:17)
très belles recettes,
beau site.
j'espère que la convalescence se passe bien!
bisous
yvette
Prici (mercredi, 13 avril 2016 11:52)
Bravo très bon site et encore merci pour toute ces recettes !!!
Yvonne (dimanche, 17 janvier 2016 17:56)
Bonjour, je viens de m'inscrire dès que j'ai trouvé par pur hasard votre site. J'habite l'Italie et je suis tres heureuse d'avoir trouvé quelqu'un d'un autre pays qui utilise le Thermomix (chez nous Bimby) ainsi j'aurai des recettes differentes. Il est vraiment super votre site. Je me demande seulement si j'ai des questions à poser où je recois une reponse. Par exemple etant donné que je suis en train de faire une diète et je ne veux pas utiliser la crème, par quoi puis-je le remplacer? Merci Yvonne
Josette P (samedi, 09 janvier 2016 13:24)
bonjour!
je viens de m'inscrire sur votre site je le trouve super! de bonnes recettes variées à faire avec le thermomix(que j'ai) et aussi le cookéo que je compte acquérir! 1 super site pour 2 supers robots!!! j'adore!!! merci beaucoup je vais enfin avoir plus d'idées!!!!!
gys (samedi, 09 janvier 2016 08:59)
bonjour bonne année
je viens juste d'aller sur vitre site ...bravo et merci pour ces partages
recettes thermomix (samedi, 21 novembre 2015 20:11)
Dans le lot, beaucoup me donnent faim. Les photos font saliver en tout cas.
Lucie M. (samedi, 21 novembre 2015 18:25)
Il cartone ton site!! Je me suis lancee dans la brioche francine. A suivre! Merci pour tes recettes qui vons me simplifier la vie culinaire!
Josette (dimanche, 01 novembre 2015 22:00)
quel site merveilleux !!!merci beaucoup de nous faire profiter de toutes vos recettes idées et astuces avec notre thermomix! c'est génial j'adore je vais enfin avoir plus d'idées et pouvoir me servir de mon thermomix un peu plus souvent!!!merci!merci!
lapprand (jeudi, 20 août 2015 22:06)
super interessant votre site claudine.lapprand@orange.fr
Nina (jeudi, 20 août 2015 16:43)
Bonjour, merci pour vos belles recettes.
Mon mail : nina.maliet@gmail.com
gouvenel madeleine (jeudi, 20 août 2015 08:03)
bonjour,merci pour le partage.bonne journée..
celine (jeudi, 13 août 2015 14:59)
Super site !!!! celine.jacques@free.fr
Kilgus (jeudi, 13 août 2015 14:27)
Bravo pour votre site il est super
Voici mon adresse
Virginie.kilgus@free.fr
marie claude dard (vendredi, 17 juillet 2015 18:01)
gilbert.dard@orange.fr
merci_ à vous à bientôt
Fabienne (lundi, 29 juin 2015 20:18)
Bonsoir,
bravo pour votre site et un grand merci pour votre partage de recettes
voici donc mon adresse email comme vous le proposez
jpfabe17@orange.fr
WEHRLING (lundi, 29 juin 2015 11:46)
site super à visiter
légère (mardi, 16 juin 2015 13:40)
Suis contente dd'avoir trouvé votre site. Continuer. Merci
brault marie-line (mardi, 02 juin 2015 17:32)
félicitation pour votre site bonne continuation .
Joseppina (mardi, 02 juin 2015 12:37)
Félicitations pour votre site, je le visiterai souvent !
Anne-marie (mardi, 02 juin 2015 09:57)
Super site avec de délicieuses recettes ! Tout donne envie d être testé !
Voilà mon adresse mail : anne-marie..seltz@orange.fr
gil myriam (mardi, 02 juin 2015 09:21)
continuez j adore merci beaucoup
Lattaud (mardi, 02 juin 2015 09:09)
bravo pour votre site il est génial.
Régine
Andrée (mardi, 02 juin 2015 08:34)
Felicitations pour votre site.. Très bien construit, continuez à nous régaler ...voici mon adresse mail : georges.falip@wanadoo.fr
Encore merci
Andree
Christine (mercredi, 06 mai 2015 19:03)
Super votre site. J'ai le thermomix depuis 1 mois, vos publications et explications sont géniales.
Merci
dunand isabelle (mardi, 05 mai 2015 11:22)
trés joli j'adore
meze (mardi, 05 mai 2015 11:17)
merci pour votre site qui nous donne de bonnes recettes ,continuez à nous donner de bonnes idées pour notre thermomix .A bientôt
Françoise Reboul (mardi, 28 avril 2015 11:45)
bonjour,
quel joli site vous avez créé ! bravo ! peut on vous suivre sur facebook ?
les recettes avec photos c'est trop génial !
à bientôt !
bonne continuation, pour ma part je m'éclate avec mon thermomix !
bonne journée !
Anne (vendredi, 17 avril 2015 18:04)
Joli travail. Cela donne envie de tout tester.
Je vous souhaite une longue vie et de superbes appréciations.
Debiez (vendredi, 17 avril 2015 15:32)
supers recettes .... Bravo pour votre travail et merci
sandrine (vendredi, 10 avril 2015 22:24)
Bonjour, super site ,je vais essayer de penser à venir le voir car il y a de bonne idée, continuez c est génial
Bonne continuation.
Stéphanie (dimanche, 29 mars 2015 11:09)
Bonjour, ton site est vraiment super!
Bonne continuation.
Je vais essayer de te suivre, mais c'est vrai qu'avec une alerte, ce serait chouette.