Couper le chorizo en petits dés. Réserver.
Couper la courgette en gros dés et mettre dans le . Mixer 3 secondes vitesse 4. Réserver.
Mettre le Comté dans le et mixer 5 à 7 secondes vitesse 6. Réserver.
Bouchées au chorizo
100g de gruyère râpé
3 œufs
100 g de farine
200 g de crème liquide
1 pincée de paprika
1/2 c a c de sel
Poivre
80 g de chorizo coupé en très petits dès
Préchauffer le four à 180
Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf le chorizo et le gruyère. 40s/ vit 3
Ajoutez le gruyère et les dés de chorizo 20s/vit2/ sens inverse.
Mettre dans des minis moules à muffins et cuire 18 min à 180.
Cannelés au chèvre et bacon
Verrines de saumon à la crème de boursin
* 4 tranches de saumon fumé
* 6 portions de boursin à l'ail
* 4 petits carré frais
* crème fraîche
* persil ou aneth et baies roses
* 2 citrons
Mettre le fouet dans le bol, ajoutez le boursin et les carrés frais 2 min/ vit 3
Ajoutez 2 c à s de crème fraîche 3 min/ vit 3 pour obtenir une crème fouettée
Mettre 2 c à c de cette crème dans le fond de chaque verrine puis réservez le reste
Coupez le saumon en dés et disposez sur la crème de boursin
Remettre 1 c à c de crème de boursin sur le saumon et 3 à 4 morceaux de saumon sur le dessus pour faire la finition.
Ajoutez quelques brins de persil ciselé et 3 baies roses pour finir
Mettre au frais au moins 2h00
Minis cakes aux herbes et sa tomate cerise
Sablés au cantal
50 g de cantal ( il faut le râper)
60 g de beurre mou
70 g de farine
1 c à s de sésame noir
1/2 c à c de thym
Fleur de sel
Mettre le beurre et la farine dans le bol 20s/ vit 2 ( la pâte doit être sableuse)
Ajoutez le cantal ( que vous aurez râpé avant), le sésame et le thym. 20s/ vit 2
Retirez la pâte du bol et formez une grosse boule. Divisez cette boule en 15 petites boules. Saupoudrez de fleur de sel et aplatissez celle-ci légèrement. Disposez sur une plaque.
Cuire 15 à 20 min à 160°.
Feuilletés au chorizo
150 g de chorizo
1 oeuf
100 g d'emmental râpé
1 pâte feuilletée
Coupez le chorizo en morceaux.
Le mettre dans le bol avec l'oeuf 30s/ vit 3 jusqu'à obtention d'une farce. Ajouter l'emmental et mixé de nouveau 20s/ vit 2/ sens inverse.
Dérouler la pâte feuilletée et répartir la farce dessus en l'étalant jusqu'à 1 cm du bord environ.
Roulez la pâte de façon a former un" boudin" et le placer au frigo dans du film alimentaire ( environ 30 min)
Préchauffer le four à 200°
Otez le film alimentaire et couper le "boudin" en rondelles. Déposez sur une plaque de four ( avec du papier cuisson) et cuire environ 10 min jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
Minis quiches au chèvre
Pâte brisée:
* 150 g de farine
* 75 g de beurre
* 50 g d'eau
* 1 pincée de sel
Préparation pour quiche:
* 125 g de lait
* 15 g de beurre
* 15 g de farine
*2 oeufs
* 1 c à s de crème fraîche
* 40 g de gruyère râpé
* sel et poivre
* une bûche de chèvre
Réalisez votre pâte brisée en mettant tous les ingrédients dans le bol 1 min/épi puis 10s/sens inverse
Étaler la pâte et à l'aide d'un découpoir découper votre pâte. Placer ceux-là dans un mini moule à tartelette.(pour moi moule tartelette Guy Demarle)
Pour la préparation suivante:
Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait, sel et poivre 4 min/90°/ vit 3
A la sonnerie régler vitesse 4, puis ajouter les oeufs un par un, la crème fraîche et le gruyère râpé.
Versez environ 1 c à c bien remplie dans chaque emprunte et disposer dessus 2 petits morceaux de chèvre.
Placer au four et cuire 25 min environ à 180°.
Variantes: Saumon/ lardons et gruyère/ oignons poêlé dans du beurre...
Gougères au saumon
* 70 g de gruyère râpé
* 80 g de beurre
*1 /2 c à c de sel, poivre
* 150 g d'eau
* 120 g de farine
* 3 oeufs,
* 3 tranches ou 4 de saumon fumé
Préchauffer le four à 210 °. (th 7)
Couper le fromage en gros morceaux et les placer dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 7. Débarrasser et réserver dans un récipient.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et programmer 5 min/100°/vitesse 1.
Ajouter la farine et mélanger 1min30 / vitesse 3.
Laisser refroidir en laissant le bol ouvert pendant quelques minutes. Puis programmer à vitesse 5, et ajouter les oeufs un à un par l'ouverture du couvercle, toutes les 15 sec environ. Laisser tourner 30 sec , après l'introduction du dernier oeuf.
Ajouter 100 g de fromage râpé et le saumon coupé en petits dés et mélanger 30 sec/vitesse 2.
Déposer des petits tas sur la plaque de pâtisserie à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille. Parsemer de gruyère et cuire au four pendant 20 min à 210 °
Croissants façon pizza (sans thermomix)
* 1 pâte feuilletée
* 1 tranche de jambon
* 1 boule de mozzarella ou du gruyère râpé
* sauce tomate
* 1 jaune d'oeuf
Découper la pâte feuilletée en petits triangles et recouvrir de sauce tomate.
Déposer à l'extrémité la plus large un morceau de jambon et un morceau de fromage.
Rouler les triangles et badigeonner de jaune d'oeuf
Cuire 20 min à 180°
Minis clafoutis lardons et kiri
* 150 g à 200 g de lardons
* 2 oeufs
* 200 g de lait
* 100 g de crème fraîche épaisse
* 6 à 7 kiris coupés en dès
* 70 g de farine
* sel et poivre
* coriandre déshydratée
Mettre les oeufs et le lait 20s/ vit 4 puis ajouter la crème 20s/ vit 3
Ajouter la farine, le sel, le poivre et la coriandre 10s/ vit 4
Faire revenir las lardons à la poêle et enlever le gras puis ajouter à la préparation 10s/ vit 2/ sens inverse
Mettre un petit dés de kiri dans chaque empreintes et verser la préparation ( attention qu'il y ai bien des lardons dans chaque)
Cuire 25 min à 180° et laisser refroidir avant de démouler.
Se mange froid ou chaud selon les envies
Croissants feuilletés au saumon et boursin
* 1 pâte feuilletée
* 2 à 3 tranches de saumon ou truite fumée
* boursin
Étaler votre pâte maison ou industrielle sur une planche à découper pour croissant ( ou à la main faire des triangle en partant du centre de la pâte).
Couper des carrés de saumon et les placer sur la partie la plus haute et large de la pâte.
Déposer une noix de boursin sur le saumon puis rouler votre croissant
Cuire environ 30 à 35 min à 180° selon le four.
Se mange de préférence un peu chaud.
Muffins poivron et chévre
( source: le blog de zazoun)
* 1 poivron (peu importe la couleur)
* 150 g de fromage frais (type petit billy)
* 4 oeufs
* 3 c à s bombée de farine
* 1 c à s d'huile d'olive
* sel et poivre
Préchauffer le four à 180°
Mettre le poivron lavé et coupé en 8 10s/ vit 5
Mettre l'huile 3 min/ varoma/ vit 2.5
Ajouter le reste des ingrédients 15s/ vit 3
Répartir dans des empreintes et cuire 20 min à 180°
Madeleines aux légumes et aux crevettes
( source: livre tupperware)
* 125 g de farine
* 1/2 sachet de levure
* 2 oeufs
* 75 ml d'huile d'olive
* 25 g de parmesan
* sel et poivre
* 50 g de courgettes
* 50 de tomates ou de poivrons
* 100 g de crevettes rose en conserve
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf les légumes et les crevettes 20s/ vit 3
Eplucher la courgettes, la laver et la couper en très petits cubes. Idem pour la tomate ou le poivron
Ajouter-les dans le bol avec la précédente préparation 20s/ vit 2/sens inverse
Ajouter les crevettes 10s/ vit 2
Verser dans des empreintes à madeleines (ou autres moules) et cuire 25 à 30 min à 180°.
Bouchons au thon
* 200 g de thon
* 4 oeufs
* 1/2 boîte de concentré de tomate
* 90 g de gruyère
* 60 g de crème épaisse
* 1 oignon
* sel et poivre
Eplucher l'oignon et le couper en 4. Le mettre dans le bol avec tous les autres ingrédients 25s/ vit 4
Verser dans des empreintes et cuire 25 min à 160°
Roulés au surimi
(Recette prise sur le blog "La main à la pâte")
* 6 à 8 tranches de pain de mie sans croûte
* 2 oeufs durs
* 150 g de miettes de surimi ou 150 g de surimi mixé
* 3 c à s de philadélphia
* quelques bâtonnets de surimi pour la déco
* des pics
Faire cuire vos oeufs à dur puis les éplucher. les mettre dans le bol 20s /vit 3
Ajouter le philadélphia et les miettes de surimi 20 s / vit 2/ sens inverse
Aplatir chaque tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie
Garnir chaque tranches avec la préparation puis enrouler la tranche de pain de mie sur elle-même en serrant le plus possible.
Filmer chaque rouleau avec du film alimentaire et placer au frigo quelques heures.
Couper ensuite les rouleaux en 4, déposer une tranche de surimi et planter un pic de façon à faire tenir le tout.
Feuilletés au kiri et pesto
* 1 pâte feuilletée
* 5 portions de kiri
* 3 c à s de pesto
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte et badigeonner avec un couteau à beurre de kiri puis de pesto
Rouler la pâte en serrant bien puis découper des tranches d'environ 1 cm ( le mieux est de remettre la pâte au frigo 1h00 de façon à ce que ça soit plus facile à couper)
Les déposer sur une plaque de cuisson et cuire environ 30 min à 180°.
Bouchées au pesto
* 60 g de farine
* 3 g de levure chimique
* 20 g de parmesan
* 40 g de lait
* 15 g d'huile de tournesol
* 1 oeuf moyen
* 60 g de pesto
Mettre la farine, la levure, le parmesan 10 s/ vit 4 et réserver.
Mettre le lait, l'huile, l'oeuf et le pesto 20 s/ vit 2
Mettre la première dans le bol et mélanger les 2 20 s/ vit 3
Verser dans des minis empreintes et cuire 16 min à 180°
Cookies aux lardons
* 80 g de farine
*1 c à c de levure
* 40 g de beurre
*30 g de parmesan
*1 oeuf
* 100 g de lardons
Préchauffer le four à 180°
Mettre la farine, la levure, le beurre et le parmesan dans le bol 6s/ vit 6
Ajouter l'oeuf et les lardons 5 s/ vit 3
Former des petites boules et les mettre sur une feuille de cuisson en appuyant un peu dessus pour les aplatir
mettre au four 15 min à 180°.
Laisser refroidir
Guacamole au surimi
* 3 avocats
* 1c à c d'ail semoule
* 1 sachet d'épices à guacamole ( rayon tex mex)
* 2 cà c de coriandre
* 1/2 citron
* sel et poivre
Mettre l'avocat épluché et coupé dans le bol et mixer 30s/vit 3 puis progressivement monter à la vitesse 6
Ajouter les épices et les autres ingrédients sauf le citron et mixer 1min/vit4/sens inverse
Ajouter le jus de citron et mélanger encore 30s/vit4/sens inverse.
Verser dans des minis-verrine et déposer des lamelles de surimi
Laisser refroidir 2h00 au frigo.
Moelleux au saumon et aneth
* 150 g de saumon fumé
* 200 g de lait
* 120 g de ricotta
* 3 oeufs
* 4 c à c d'aneth
Préchauffer le four à 200°
Mettre le saumon dans le bol 10s/ vit 3 puis réservez
Mettre les oeufs, la ricotta et le lait 10s/ vit 3
Ajouter la farine, l'aneth et le saumon 10s/ vi t 3
Verser la pâte dans des minis moules à muffins en silicone et cuire environ 15 minutes à 200°
Bouchées au surimi
* 200 g de surimi
* 3 oeufs
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 100 g d'huile
* 125 g de lait
* 100 g de gruyère
* sel
* persil ou ciboulette
Four à 180°
Mettre la farine, la levure, les oeufs dans le bol 5s / vit 4
Ajouter l'huile et le lait et le sel 5s/ vit 4
Mettre le surimi en morceaux et le gruyère avec quelques brins de persil ou de ciboulette 5s / vit 5
Répartit dans des minis moule et cuire 20 à 25 min à 180°
Rillettes de jambon
* 4 tranches de jambon blanc
* 4 tranches de jambon cru (jambon de pays)
* 150 g de St Morêt
* 1 pincée de poivre
Ôter la couenne du jambon
Mettre tous les ingrédients dans le bol 5 sec / vit 4
Racler les bords et mixer de nouveau 5 sec /vit 4 et cela jusqu'à ce que le jambon ne fasse plus de morceaux.
Vider dans un plat hermétique et mettre au frais.
Crakers aux graines de pavot
* 160 g de farine
* 1 c à c des fleur de sel
* 3 c à c d'huile d'olive
* 7 c à s d'eau
* 2 c à c de graines de pavot ( ou de sésame blanc)
Préchauffer le four à 180°
Mettre tous les ingrédients dans le bol 5 min/ bol fermé/Epi
Rajouter de l'eau si besoin pour avoir une pâte souple.
Fariner le plan de travail et abaisser le pâton de 1 à 2 cm. Plier la pâte en 2 et abaisser à mm d'épaisseur. Plier une nouvelle fois et abaisser à 2 mm. Etape importante pour le croustillant.
A l'aide d'un emporte pièce découper les crakers.
Avec une fourchette les piquer puis les déposer sur une plaque.
Cuire 12 min à 180°.
Sortir du four et saupoudrer de sel, laisser refroidir.
(Se conserve 2 jours, pas plus)
Cannelés chorizo et courgettes
Couper le chorizo en petits dés. Réserver.
Couper la courgette en gros dés et mettre dans le . Mixer 3 secondes vitesse 4. Réserver.
Mettre le Comté dans le et mixer 5 à 7 secondes vitesse 6. Réserver.
Mettre le lait et le beurre dans le . Chauffer 3 minutes 30 à 90°C vitesse 1. Réserver dans un saladier
Mettre le fouet dans le . Ajouter l'œuf, la farine et fouetter 30 secondes vitesse 3.
Ajouter le sel, le poivre dans le . Mettre en route vitesse 4, ajouter progressivement la farine et laisser encore 30 secondes après.
Ajouter les garnitures (Comté, chorizo, courgette) dans le . Mélanger 30 secondes vitesse 2.
Dans un moule à cannelés en silicone, remplir au 3/4 chaque empreinte avec de la pâte. Prendre soin de bien remuer régulièrement la pâte pour avoir de la garniture dans chaque cannelé.
Enfourner à 210°C pour 30 minutes.
Soleil jambon/gruyère
* 2 pâtes feuilletées
* 3 tranches de jambon
* 70 g de gruyère râpé
Étaler la première
pâte. Déposer les tranches de jambon et l'emmental, puis couvrir de la seconde pâte feuilletée. Sceller grossièrement les bords avec un peu d'eau. Faire un rond à l'aide d'un bol au milieu du
cercle. Puis effectuer des lanières en partant de ce cercle. Attraper chaque lanière et effectuer des torsades.
Badigeonner de jaune d'oeufs et cuire 25 à 30 minutes à 190°.
Cookies Chorizo/Parmesan :
· 50 g de chorizo, (fort ou doux selon les goûts)
· 100 g de farine
· 50 g de beurre
· 40 g de Parmesan
· 1 oeuf
· 1 cuillère à café de levure chimique
· 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre
· 20 g de graines de sésame
Préchauffer le four Th 6
Couper le chorizo en petits morceaux, réserver
Mettre dans le bol la farine, le sel, le beurre, le parmesan, l'oeuf, la levure chimique et le poivre 15 s vit 5
Ajouter le chorizo et les graines de sésame 10 s vit 4
Disposer des petites boules en espaçant un peu sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner 20 min en surveillant
Laisser tiédir sur une grille
Gougères
Préchauffer le four à 210 °. (th 7)
Couper le fromage en gros morceaux et les placer dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 7. Débarrasser et réserver dans un récipient.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et programmer 5 min/100°/vitesse 1.
Ajouter la farine et mélanger 1min30 / vitesse 3.
Laisser refroidir en laissant le bol ouvert pendant quelques minutes. Puis programmer à vitesse 5, et ajouter les oeufs un à un par l'ouverture du couvercle, toutes les 15 sec environ. Laisser tourner 30 sec , après l'introduction du dernier oeuf.
Ajouter 100 g de fromage râpé et mélanger 30 sec/vitesse 2.
Déposer des petits tas sur la plaque de pâtisserie à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille. Parsemer de gruyère et cuire au four pendant 20 min à 210 ° (TH 7)
Fougasse gruyère et lardons
* 100 g d'eau
* 100 g de lait
* 350 g de farine
* 1 sachet de levure déshydraté ou 10 g fraîche
* 1/2 c à c de sel
* 1/2 oignon
* 100 g de lardons
* gruyère râpée
Mettre l'eau, la levure et 10 g de lait 1 min 30/37°/ vit 2
Ajouter la farine, le sel 2 min/bol fermé/épi. Au bout de 1 min ajouter le reste du lait par l'orifice
Mettre la pâte dans un saladier fariné recouvert d'un torchon et laisser poser 1 h
Etaler la pâte au rouleau, l'inciser et déposer l'oignon émincé, les lardons et le gruyère
Cuire 20 min à 200°
Mauricettes :
· Pour la pâte:
· 500 g de farine, T55
· 20 g de levure, fraïche
· 10 g sucre
· 40 g d'huile
· 225 g d'eau
· 1 oeuf
· 1 c à c de sel
Pour le trempage :
1/2 litre d'eau
1 c à c de sel fin
40 g de bicarbonate de soude
Pour la déco :·
1 oeuf, pour dorer
des graines de sésame ou de pavot
Mettez l'eau et la levure dans le bol du thermomix et faites la chauffer à 37° pendant 2 mn30 / Vit 2 .
Rajoutez le reste des ingrédients et pétrir 2min30/ fonction épi.Laissez reposer la pâte dans le bol de 35 minutes à 1 heure.
Préchauffez votre four à 200°.Aplatissez la pâte avec la paume de la main. Divisez la pâte selon la quantité de mauricettes souhaitées puis formez des petits boudins.
Faites bouillir l'eau, le bicarbonate et le sel. Plongez et ressortir rapidement chaque mauricette (cette opération est nécessaire pour obtenir la coloration spécifique aux mauricettes) . Posez
les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Badigeonnez au pinceau avec l'oeuf battu.
Vous pouvez ajoutez les graines pour la décoration ... ou pas ! Incisez-les comme puis mettre au four environ 15 minutes (surveiller la coloration).
Une tuerie ! Comme celle que l'on trouve en boulangerie , vous pouvez faire une quinzaine de grosses ou des mini pour l'apéritif ( à garnir avec jambon ,fromage , saumon , fromage frais ...)
Verrine de concombre au jambon et à la crème:
* 2 concombres
* 4 c à s de crème semi-épaisse
* 4 tranches de jambon
* sel , poivre et ciboulette
Eplucher les concombres et les couper 20s/ vit 5
Laisser égoutter dans une passoire avec du sopalin dans le fond
Laver le bol et mettre le fouet.
Verser la crème dans le bol 20s/vit3
Ajouter la ciboulette ciselée, le sel, le poivre 20s/ vit 4. Réserver.
Laver le bol et mettre le jambon 40s/ vit 5
Presser le concombre pour évacuer l'eau et saler un peu.
Dans les verrines en mettre une couche de concombre, 1 couche de crème et 1 couche de jambon.
Mettre au frais.
Guacamole
* 3 avocats
* 1c à c d'ail semoule
* 1 sachet d'épices à guacamole ( rayon tex mex)
* 2 cà c de coriandre
* 1/2 citron
* sel et poivre
Mettre l'avocat épluché et coupé dans le bol et mixer 30s/vit 3 puis progressivement monter à la vitesse 6
Ajouter les épices et les autres ingrédients sauf le citron et mixer 1min/vit4/sens inverse
Ajouter le jus de citron et mélanger encore 30s/vit4/sens inverse
Laisser refroidir 2h00 au frigo.
Rillettes de sardines
* 3 boîtes de sardines égouttées
* 6 vaches qui rit
* le jus d'un citron
* 2 c à s de moutarde
* Poivre
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10s/vit3
Réserver au frais.
Triangles a l'ail
* 8 gousses d'ail 70 g environ
* 250 g de beurre ramolli en morceaux
* 2 jaunes d'oeufs
* 3 c a c rase de sel
* 40 g de levure de boulanger fraîche ou 2 sachets de déshydratée
* 320 g de lait
* 1 c a c de sucre
* 650 g de farine bise ou ordinaire
* 160 g d 'huile d'olive
Mettre l'ail dans le bol et hacher 10 sec / vit 7 , racler les parois, ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs , 1 c a c de sel , mixer 15 sec /vit 6 . Insérer le fouet 20 sec /vit 3 . Réserver
retirer le fouet . Mettre la levure , le lait et le sucre dans le bol et mélanger 2 min / 37° / vit 2 .Ajouter la farine , l'huile d'olive et le sel puis pétrir 3min / épi
retirer la^pâte du bol et la diviser en 4 morceaux
préchauffer le four a 180° , étaler chaque paton en un carré d'environ 30 X 30 a l'aide d'un rouleau
tartiner chacune des ses pâtes de beurre a l'ail en en réservant 4 c a S pour l'étape suivante
rouler chaque carré .Disposer les rouleaux obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonné du beurre restant
Couper chaque rouleaux en 14 triangles .disposer ces derniers sur la plaque de cuisson en laissant de l'espace entre chaque et enfourner 20 min ou jusqu'à coloration dorée
Verrine avocat/saumon
* 2 avocats
* 2 tranches de saumon fumé
* 1 bouquet de ciboulette
* 2 c à s bombées de mascarpone
* sel
* 1 c à s bombée de crème fraîche
* 1 filet de citron
Ecraser les 2 avocats à la fourchette, ajouter le sel, un tout petit peu de poivre et le filet de jus de citron
Mettre une partie de la préparation au fond des verrines
Ajouter quelques petits morceaux de saumon sur le dessus
Mettre dans le bol le fouet et ajouter le mascarpone, la crème fraîche, le sel et un peu de poivre, la ciboulette 1min/vit2
Mettre sur la couche de saumon la préparation du bol et ajouter quelques dés de saumon puis recouvrir d'une couche d'avocat
Mettre au frigo au moins 2 h00
Verrine de radis rose/betterave
* 1 botte de radis rose
* 100 g de betterave rouge cuite
* 1 oignon rouge
* 1 gousse d'ail
* 200 g de crème liquide
* 1/2 citron (jus)
* sel et poivre
Nettoyer les radis, en garder 5 et quelques fanes pour la décoration
Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux, les radis, l'ail, la betterave et la crème liquide. Mixer 1 min/vit8
Racler les bords à la spatule, ajouter le citron, le sel et le poivre puis mélanger 30s/vit4
Verser cette préparation dans des verrines et décorer de bâtonnets de radis ou de rondelles et des fanes ciselées.
Garder au frais jusqu'à dégustation
Pour information:
Merci pour vos commentaires sur mon site.
Je ne peux malheureusement pas vous envoyer d'alertes ou de mail via mon site. C'est à vous de venir faire un petit tour de temps en temps.
Merci à tous et à toutes de votre visite...
( Pour ceux et celles qui ont laissé leur adresse mail, je n'ai plus assez de temps pour vous envoyer les nouvelles recettes par mail. Désolé!!
Valou (mercredi, 03 juin 2020 07:56)
Merci ça donne de bonnes idées
jeanine (samedi, 02 mars 2019 18:10)
je vais me mettre au travail avec toutes ses bonnes recettes
Fzs31 (lundi, 31 décembre 2018 12:28)
Merci pour ce site�
Paris beatrice (jeudi, 25 octobre 2018 06:49)
Merci de me faire découvrir vos recettes
Martine Waucheul (mercredi, 13 juin 2018 11:09)
Merci pour ce site si pratique à consulter.
Les recettes sont très bonnes et quand on a pas trop le temps, le fait de pouvoir aller directement au type de plat recherché, c,est un vrai gain de temps.
Donc bon courage pour la suite et merci encore de partager tout cela avec nous.
Marembert (dimanche, 10 juin 2018 17:30)
Je pense que le gâteau en neige sera super bon
OCTOBON Liliane (vendredi, 05 janvier 2018 10:48)
Y a t- il une adresse que je pourrais télécharger sur mon téléphone ?
erraji.notaire@gmail.com (mardi, 15 août 2017 20:47)
merci pour le site.
je viens de le découvrir...
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:24)
c'est comment le cake pop? j'ai cru comprendre que c'est un cake au chocolat mais lequel?
merci
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:03)
extraordinaire le choix des gourmandises,digne d'un chef !
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 00:17)
très belles recettes,
beau site.
j'espère que la convalescence se passe bien!
bisous
yvette
Prici (mercredi, 13 avril 2016 11:52)
Bravo très bon site et encore merci pour toute ces recettes !!!
Yvonne (dimanche, 17 janvier 2016 17:56)
Bonjour, je viens de m'inscrire dès que j'ai trouvé par pur hasard votre site. J'habite l'Italie et je suis tres heureuse d'avoir trouvé quelqu'un d'un autre pays qui utilise le Thermomix (chez nous Bimby) ainsi j'aurai des recettes differentes. Il est vraiment super votre site. Je me demande seulement si j'ai des questions à poser où je recois une reponse. Par exemple etant donné que je suis en train de faire une diète et je ne veux pas utiliser la crème, par quoi puis-je le remplacer? Merci Yvonne
Josette P (samedi, 09 janvier 2016 13:24)
bonjour!
je viens de m'inscrire sur votre site je le trouve super! de bonnes recettes variées à faire avec le thermomix(que j'ai) et aussi le cookéo que je compte acquérir! 1 super site pour 2 supers robots!!! j'adore!!! merci beaucoup je vais enfin avoir plus d'idées!!!!!
gys (samedi, 09 janvier 2016 08:59)
bonjour bonne année
je viens juste d'aller sur vitre site ...bravo et merci pour ces partages
recettes thermomix (samedi, 21 novembre 2015 20:11)
Dans le lot, beaucoup me donnent faim. Les photos font saliver en tout cas.
Lucie M. (samedi, 21 novembre 2015 18:25)
Il cartone ton site!! Je me suis lancee dans la brioche francine. A suivre! Merci pour tes recettes qui vons me simplifier la vie culinaire!
Josette (dimanche, 01 novembre 2015 22:00)
quel site merveilleux !!!merci beaucoup de nous faire profiter de toutes vos recettes idées et astuces avec notre thermomix! c'est génial j'adore je vais enfin avoir plus d'idées et pouvoir me servir de mon thermomix un peu plus souvent!!!merci!merci!
lapprand (jeudi, 20 août 2015 22:06)
super interessant votre site claudine.lapprand@orange.fr
Nina (jeudi, 20 août 2015 16:43)
Bonjour, merci pour vos belles recettes.
Mon mail : nina.maliet@gmail.com
gouvenel madeleine (jeudi, 20 août 2015 08:03)
bonjour,merci pour le partage.bonne journée..
celine (jeudi, 13 août 2015 14:59)
Super site !!!! celine.jacques@free.fr
Kilgus (jeudi, 13 août 2015 14:27)
Bravo pour votre site il est super
Voici mon adresse
Virginie.kilgus@free.fr
marie claude dard (vendredi, 17 juillet 2015 18:01)
gilbert.dard@orange.fr
merci_ à vous à bientôt
Fabienne (lundi, 29 juin 2015 20:18)
Bonsoir,
bravo pour votre site et un grand merci pour votre partage de recettes
voici donc mon adresse email comme vous le proposez
jpfabe17@orange.fr
WEHRLING (lundi, 29 juin 2015 11:46)
site super à visiter
légère (mardi, 16 juin 2015 13:40)
Suis contente dd'avoir trouvé votre site. Continuer. Merci
brault marie-line (mardi, 02 juin 2015 17:32)
félicitation pour votre site bonne continuation .
Joseppina (mardi, 02 juin 2015 12:37)
Félicitations pour votre site, je le visiterai souvent !
Anne-marie (mardi, 02 juin 2015 09:57)
Super site avec de délicieuses recettes ! Tout donne envie d être testé !
Voilà mon adresse mail : anne-marie..seltz@orange.fr
gil myriam (mardi, 02 juin 2015 09:21)
continuez j adore merci beaucoup
Lattaud (mardi, 02 juin 2015 09:09)
bravo pour votre site il est génial.
Régine
Andrée (mardi, 02 juin 2015 08:34)
Felicitations pour votre site.. Très bien construit, continuez à nous régaler ...voici mon adresse mail : georges.falip@wanadoo.fr
Encore merci
Andree
Christine (mercredi, 06 mai 2015 19:03)
Super votre site. J'ai le thermomix depuis 1 mois, vos publications et explications sont géniales.
Merci
dunand isabelle (mardi, 05 mai 2015 11:22)
trés joli j'adore
meze (mardi, 05 mai 2015 11:17)
merci pour votre site qui nous donne de bonnes recettes ,continuez à nous donner de bonnes idées pour notre thermomix .A bientôt
Françoise Reboul (mardi, 28 avril 2015 11:45)
bonjour,
quel joli site vous avez créé ! bravo ! peut on vous suivre sur facebook ?
les recettes avec photos c'est trop génial !
à bientôt !
bonne continuation, pour ma part je m'éclate avec mon thermomix !
bonne journée !
Anne (vendredi, 17 avril 2015 18:04)
Joli travail. Cela donne envie de tout tester.
Je vous souhaite une longue vie et de superbes appréciations.
Debiez (vendredi, 17 avril 2015 15:32)
supers recettes .... Bravo pour votre travail et merci
sandrine (vendredi, 10 avril 2015 22:24)
Bonjour, super site ,je vais essayer de penser à venir le voir car il y a de bonne idée, continuez c est génial
Bonne continuation.
Stéphanie (dimanche, 29 mars 2015 11:09)
Bonjour, ton site est vraiment super!
Bonne continuation.
Je vais essayer de te suivre, mais c'est vrai qu'avec une alerte, ce serait chouette.