Granola
300g de flocons d'avoine
40g d'amandes
50g de chocolat noir
70g de sirop d'agave ou de miel
20 g d'huile de coco
60g de cassonade
60g d'eau
10g de cacao
40 g de raisins secs
40 de cranberries
40g de bananes séchées ou cubes de papayes/ananas ou abricots secs... selon vos goûts vous adaptés les fruits secs.
20 g de graines de courges
40g de pépites de chocolats
Dans le bol mettre les amandes 4s/ vit5 puis réserver.
Mettre le chocolat dans le bol 6s/vit5.
Ajouter le sirop d'agave ou miel, l'huile de coco, la cassonade et l'eau 3min/50 degrés/ vit 2.
Ajouter le cacao et les amandes en morceaux 10s/vit 3.
Incorporer les flocons d'avoine, les raisins, les cranberries, les graines de courges et les autres fruits secs 30s/ vit 2/ sens inverse.
Préchauffer le four à 160
Sur un plaque de cuisson ( avec du papier cuisson ou toile) verser la préparation et l'étaler sans trop tasser.
Cuire 13 min puis mélanger délicatement. Continuer la cuisson 13 min supplémentaires.
Laisser refroidir puis ajouter les pépites de chocolat.
Mettre dans un contenant bien hermétique.
Croquants des cordes
*125 g d'amandes entières
* 210g de sucre
* 60g de farine
* 2 œufs
Mettre les amandes dans le bol 5s /vit 7 afin de les concasser.
Ajouter le sucre et la farine 45s/ vit 2/ sens inverse
Ajouter les œufs 45s/ vit 2/ sens inverse
A l'aide d'une cuillère à café déposer des petits tas sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Bien les espacer.
Cuire 12 min à 200.
Laisser refroidir avant de décoller.
Sablés vanilles
250g de farine
120 g de sucre
10 g de sucre vanillé
1 pincée de sel
125 g de beurre
1 œuf + 1 jaune pour la dorure
Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, et le beurre coupé en petits morceaux 1min/ épi.
Ajouter l'oeuf 1min/ épi
Mettre la pâte dans un saladier et former une grosse boule.
Mettre au frigo 1h dans du film alimentaire.
Préchauffer le four à 160
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et l'abaisser au rouleau à pâtisserie.
Avec des emportes pièce, découper cette pâte et placer les sujets sur une grille de four ( avec papier cuisson).
Au pinceau badigeonner les sujets. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
Cuire 15 min à 160.
Cookies flocons d'avoine et chocolat
* 175 g de farine
* 140 g de beurre
*170 g de sucre roux
* 1 oeuf
* 150 g de flocons d'avoine
* 50 g de pépites de chocolat
* 1 c à c de bicarbonate de soude
Préchauffer le four à 180°
Mettre le fouet dans le bol, ajoutez le beurre 40s/ vit3 puis ajoutez l'oeuf en laissant les couteaux en fonctionnement 20s/ vit 3.
Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude 20s/ vit3
Ajoutez les flocons d'avoines et les pépites de chocolat 20s/ vit 2/ sens inverse.
Formez des petites boules sur un plaque recouverte d'une toile Silpat ou de papier cuisson. Espacez-les bien car ils vont s'étaler à la cuisson.
Cuire 15 min environ et laisser bien refroidir avant de les mettre en boîte.
Cookies noisettes, noix et chocolat
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
45 g de pépites de chocolat
40 g de noix
40 g de noisettes
1 oeuf
70 g de beurre mou
40 g de sucre en poudre
35 g de vergeoise
Préchauffer le four à 180°
Mixer les noix et noisette 5s/ vit 5 de façon à les réduire en petits morceaux. Pas plus sinon vous aurez de la poudre.
Mettre la farine, la levure, le sucre,la vergeoise et le beurre mou 15s/ vit 3.
Ajouter l'oeuf par l'orifice du couvercle avec les couteaux en fonctionnement.
Incorporer les noix, noisettes et pépites de chocolat 15s/ vit 2/ sens inverse.
Faire de petits tas de pâte avec une cuillère à café, façonner la pâte des cookies en boule et les aplatir un peu.
Cuire 15 min à 180°
Cookies aux épices de pain d'épices
Minis Saint-honoré Pâte à tartiner et chocolat blanc
- 200 g de pâte à tartiner
- 90 g de farine
- 2 oeufs
- 10 g de lait
Ganache: - 100g de chocolat blanc
- 50 g de crème liquide
Préchauffez le four à 180°
Dans le bol, mélangez la farine et les oeufs et le lait 15s/ vit 3 puis ajoutez la pâte à tartiner 20s/ vit 3.
Remplir les empreintes et cuire 10 min à 180°
Laissez refroidir et démouler.
Faire chauffer la crème dans le bol avec le chocolat blanc 4 min/ 60°/ vit 2
Garnir les Saint-Honoré et laissez prendre au frigo 30 min. Sortir au bout des 30 min et laissez à température ambiante
Biscuits à la cuillère ( environ 30 biscuits)
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (je rajoute à la recette car sinon ils sont plat et un peu sec)
- 30 g de sucre glace
Préchauffer le four à 190°
- Placer le fouet dans le bol, mettre les blancs d'oeufs et 80 g de sucre. (Attention votre bol doit être bien sec) 3 min/ 37°/ vit 3.5.
- Ajouter les jaunes d'oeufs 15s/ vit 1
- Dans un saladier, incorporer ensuite délicatement à la farine et la levure à l'aide d'une spatule.
- Versez la préparation dans une poche à douille ( douille lisse) et formez vos biscuits sur une toile ou papier cuisson.
- Parsemer de sucre glace ( à l'aide d'une petite passoire fine), lorsque celui-ci est dissout recommencer l'opération.
- Enfourner 7 min à 190°
Muffins aux pommes, cannelle et épices de noël
* 3 pommes
* 175 g de farine
* 100 g de sucre
* 100 ml de lait
* 50 g de beurre
* 1/2 citron (pressé)
* 2 oeufs
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1/2 c à c de cannelle
* 1/2 c à c d'épices de noël
Préchauffer les four à 180°
Éplucher, épépiner les pommes et les couper en 4. Mettre dans le bol avec le jus de citron 5s/ vit 5. Réserver dans un bol.
Dans le bol mettre la farine,le sucre, la levure et les oeufs 20s/ vit 3.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation 20s/ vit 3.
Ajouter la cannelle et les épices de noël 10s/ vit 2
Incorporer le lait par l'orifice du couvercle avec les couteaux en marche vitesse 2.
Une fois la pâte bien lisse ajouter les pommes et mélanger 15s/ vit 3/ sens inverse
Verser la préparation dans des moules à muffin avec ou sans caissettes.
Cuire 20 min à 180°.
Cookies au chocolat
* 180 g de farine
* 160 g de sucre
* 1 c à s de cacao
* 100 g de beurre pommade coupé en morceaux
* 1 oeuf
* 100 g de chocolat noir ( moi j'ai pris des barre à pain au chocolat que je trouve chez promocash)
* 1 c à c de levure chimique
Préchauffez le four
Dans le bol, mettre la farine, le cacao, le sucre, la levure et le beurre 20s/ vit 3.
Ajouter l'oeuf 20s/ vit 2.
Couper vos barres de chocolat en plusieurs morceaux ou concassez le chocolat.Insérez le chocolat dans le bol, 30s/ vit 2/ sens inverse
Réservez la pâte 30 min au frigo
Disposez des petites boules de pâte sur une plaque de four recouverte d'une toile ou de papier cuisson.
Cuire entre 10 et 12 min selon votre four à 180°
Moelleux aux fruits
( recette Guy Demarle)
* 110 g de sucre
* 2 oeufs
* 50 g de beurre
* 1/2 sachet de levure
* 100 g de farine
* framboises ou poires ou abricots...
Préchauffer le four à 180°
Couper les fruits en petits morceaux sauf les framboises si c'est le fruit choisis
Mettre les oeufs et le sucre 20s/ vit 4
Ajouter le beurre ramolli mais non fondu puis, la farine, et la levure 30s/ vit 3
Ajouter les morceaux de fruits 10s/ vit 2/ sens inverse
Verser dans des moules individuels et cuire 20 min à 180°
Laisser refroidir puis démouler
Pudding à l'ananas
( Recette Guy Demarle avec les minis moules fleurs)
* 1 petite boîte d'ananas ( 335 g égoutté)
* 100 g de beurre ramolli
* 120 g de sucre
* 120 g de farine
* 1 c à c rase de levure chimique
* 60 g de poudre d'amande
* 2 oeufs
* 120 g de lait
Préchauffer le four à 180°
Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux
Dans le bol mettre les oeufs, le beurre, le sucre, la farine, la levure et la poudre d'amande 15s/ vit 3 puis le lait 20s/ vit 3
Déposez des dés d'ananas dans les empreintes ( environ 6 morceaux) et garnir de préparation.
Cuire 20 min à 180°
Cookies chocolat et caramel
* 250 g de farine
* 120 g de cassonade
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 125 g de beurre ramolli
* 1 oeufs
* Pépites de chocolat
* 4 carambars coupés en petits morceaux
Four à 200°
Mettre la farine, la cassonade, la levure, le sel et l'oeuf 20s/ vit 3
Ajouter le beurre ramolli 20s/ vit 3. La pâte doit être homogène.
Puis mettre les pépites et les dés de carambars 15s/ vit 2/ sens inverse
Déposez des petits boules de pâte sur un plaque et appuyez légèrement dessus pour les aplatir.
Cuire 10 à 12 min à 200° en surveillant au bout de 8 min.
Laissez refroidir sur la plaque de cuisson.
Bouchées aux 2 chocolats
* 140 g de chocolat blanc
* 60 g de beurre
* 2 oeufs
* 40 g de sucre
*100 g de farine
Pour les coques: 100 g de chocolat dessert
Préchauffer le four à 180°
Mettre le chocolat blanc avec le beurre dans le bol 3 min/ 60°/ vit 2
Ajoutez les autres ingrédients 30s/ vit 3
Versez dans des minis empreintes ( pour moi mini muffin)
Enfournez 10 à 12 min
Pendant la cuisson faire fondre le chocolat noir au bain marie pour obtenir un chocolat bien lisse.
Démoulez les bouchées une fois cuite ( les laisser refroidir un peu sinon elles vont coller)
versez une toute petit cuillère de chocolat noir dans le fond de chaque empreinte et posez aussitôt les bouchées à l’intérieur.
Cookies aux pépites de chocolat
( recette de la revues Pâtisseries et compagnie)
* 100g de sucre roux
* 50 g de sucre blanc
* 1 gros oeuf
* 220 g de farine
* 115 g de beurre demi-sel
* 1 c à café de levure chimique
* 1/2 c à c d'extrait de vanille
* 150 g de pépites de chocolat ( 80% dans la pâte et 20% sur les cookies)
Four à 165°
Dans le bol, mettre le beurre et les sucre 30s/ vit 4 puis ajouter l'oeuf et la vanille 20s/ vit 3
Mettre la farine, la levure 20s/ vit 3 puis 80% des pépites de chocolat 20s/ vit 3/sens inverse
Faire des petites boules que vous aplatissez avec les paumes de main et placer sur une plaque de cuisson.
Déposer des pépites dessus et les placer au frigo 30 min
Enfourner 12 min à 165° et les laisser refroidir sur la plaque.
Muffin aux myrtilles
* 200 g de myrtilles
* 350 g de farine complète
* 150 de sucre
* 100 g de beurre mou
* 2 oeufs
* 25 cl de lait
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
Laver les myrtilles, les égoutter et les sécher.
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol 20s/ vit4, ajouter le beurre 30s/ vit 3
Incorporer la farine, le sel et la levure 20s/ vit 3
Verser le lait petit à petit avec les couteau en marche vitesse 2
Ajouter les myrtilles 10s/ vit 2/ sens inverse
Préchauffer le four à 180°
Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffin et verser la préparation au 3/4.
Enfourner pour 18 min à 180°, vérifier la cuisson avant de sortir du four. Laisser refroidir.
Muffin tout chocolat
( environ 16 pièces)
- 300g de farine
- 10g de levure chimique
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 120g de sucre glace
- 40g de cacao en poudre
- une pincée de sel
- 120g de lait
- 150g d' huile de tournesol
- 100 gr de chocolat noir hachée
Préchauffez votre four à 170°C.
Hacher le chocolat 15s/ vit 9 puis réserver. Laver et essuyer le bol
Faire blanchir les oeufs avec le sucre 30s/ vit 4, ajouter le sel fin 10s/ vit 3. Ajouter le sucre glace et le cacao en poudre 20s/ vit 3.
Ajouter le lait, puis la farine mélangée à la levure et enfin l'huile 30s/ vit 4
Ajouter le chocolat haché 30s/ vit 4
Placer des caissettes cuisson dans un moule à empreintes afin que les caissettes ne se déforment pas.
Remplir les caissettes de pâte aux 3/4. Parsemez de pépites de chocolat.
Enfournez pendant 20 minutes.
Lorsque les muffins on tiédis les placer dans une boite métallique.
Déguster le lendemain.
Petits-Beurre gourmands
* 100 g de beurre
* 1 c à c de levure chimique
* 1 oeuf
* 250 g de farine
* 100 g de sucre
* 1/2 c àc de sel
* Pépites de chocolat
Mettre le beurre, le sel et le sucre dans le bol 1min/50°/ vit 2
A jouter l'oeuf en gardant les couteaux actifs vit 3
Mettre la farine et la levure 1 min30/ épi
Former une boule et placer au frigo dans du film pendant 30 min
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm et avec un emporte pièce découper la pâte.
Poser les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et ajoute des pépites de chocolat dessus.
Cuire 15 min environ.
100% chocolat
* 170 g de chocolat au lait
* 125 g de beurre
* 4 oeufs
* 100 g de sucre
* 50 g de farine
* 1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°
Mettre le fouet dans le bol, monter les blancs en neige 3 min/ vit 3.5 puis réserver.
Mettre le beurre et le chocolat dans le bol 4 min/ 37°/ vit 2
Séparer les blancs des jaunes puis a jouter les jaunes et le sucre dans le bol 20s/ vit 4
Ajouter la farine et la levure 20s/ vit 3
Mélanger les blancs avec la préparation précédente en soulevant à la spatule.
Verser dans des moules individuels ( pour moi 1/5 sphère de chez Guy Demarle)
Cuire 25 min à 180°
Sablés aux épices de noël
* 100 g de farine
* 75 g de poudre d'amande
* 90 g de cassonade
* 60 g de beurre
* 1 c à s de miel
* 2 c à s de lait
*1 c à c d'épices de noël
Mettre la farine, la poudre d'amande, le beurre dans le bol 20s/ vit 4
Ajoutez la cassonade et les épices 10s/ vit 3 puis le miel et le lait 20s/ vit 3
Formez une grosse boule puis placer au frigo au moins 45 min.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte ( pas trop fine) et avec vos emportes -pièces faire la découpe.
Placer sur une plaque de cuisson et cuire 12 à 15 min à 180°.
Laisser refroidir et conserver dans une boîte en métal.
Carrot-cake
( recette Guy Demarle)
Pour le glaçage
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Épluchez et râpez la carotte.
Mélangez ensemble le beurre mou, la vergeoise et les épices.
Ajoutez les zestes d’orange, le gingembre râpé, le sel et l’œuf.
Incorporez la farine mélangée à la levure chimique, les noix finement hachées, la poudre d’amandes et la carotte râpée.
Mélangez pour obtenir une homogénéité et remplissez les empreintes Mini-Lingots.
Faites cuire 18 minutes à 180°C (th. 6).
Mélangez au fouet le jus d’orange et le sucre glace.
Badigeonnez le dessus des mini-cakes à la sortie du four.
Laissez sécher et démoulez.
Diamants au chocolat
( recette du magazine "Saveur")
* 250 g de farine
* 200 g de beurre
* 100 g de sucre
* 3 jaunes d'oeufs
* 60 g de cacao
* 30 g de chocolat concassé
Mettre le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs dans le bol 20s/ vit 3 puis la farine, le cacao et le chocolat 1 min/épi
Rouler la pâte en forme de boudin de 5 à 6 cm de diamètre et réserver 12 h dans le frigo
Le lendemain badigeonner le boudin avec un peu d'eau et roulez-le dans du sucre préalablement étalé sur un plateau, de façon à recouvrir toute la surface du boudin.
Découpez en des biscuits d'1 cm d'épaisseur maximum
Disposez ceux-ci sur une plaque recouvert de papier cuisson, en espaçant tous les 2 cm environ.
Cuire 18 min à 170°
Financiers à la pomme
* 40 g de poudre d'amande
* 3 blancs d'oeufs
* 100 g de beurre
* 100 g de sucre
* 40 g de farine
* 1 pomme
Mettre le beurre dans le bol 2 min/60°/vit 3
Mettre le fouet
Ajouter la poudre d'amande, les blancs, le sucre, la farine 30s/ vit 4
Verser dans des empreintes.
Four à 190°
Éplucher la pomme et coupez-là en petits dés puis disposer sur la préparation.
Cuire 18 min à 190°
Rocher coco
* 200 g de noix de coco
*200 g de sucre
* 1 pincée de sel
* 4 blancs d'oeufs
Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs dans le bol et monter les blancs en neige 4 min /vit 3.5 puis insérer le sucre et la noix de coco doucement en laissant tourner le thermomix pendant 3 min/ vit 3.5
Former des boules sur une plaque allant au four et faire cuire 20 min a 160°
Biscuits à tremper
* 120 g de maïzena
* 50 g de beurre
* 50 g de sucre
* 1/2 sachet de levure
* du lait
* 1 pincée de sel
Dans le bol, mettre la maïzena avec le beurre ramolli, le sucre, la levure et le sel 20s/ vit 3
Verser un peu de lait et mélanger de façon à obtenir une sorte de pâte à tarte 20s/ vit 3 (il ne faut pas que la pâte soit liquide donc attention quand vous dosez le lait).
Faire une boule et laisser repose 30 min.
Préchauffer le four à 200°
Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'un petit centimètre et découper à l'aide d'un emporte- pièce ou d'un verre retourné.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson(sans trop les serre) et enfourner. Arrêtez la cuisson quand ceux-ci commencent à blondir. Laisser refroidir avant de déguster, accompagné d'un café ou d'un thé.
Financier aux pépites de chocolat
* 50 g de poudre d'amandes (35 g pour moi)
* 150 g de sucre
* 4 blancs d'oeufs
* 50 g de farine
* 140 g de beurre
* 50 g de pépites au chocolat environ
Dans le bol, mettre la poudre d'amandes, la farine et le sucre 20s / vit 2
Ajouter les blancs d'oeufs au mélange 20s/ vit 3
Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette puis laisser tiédir.
Verser le beurre noisette dans le bol avec le mélange précédent 20s/ vit 3.
Verser votre appareil dans des moules à financier et déposer sur le dessus les pépites de chocolat.
Cuire 15 à 20 min à 200°.
Moelleux choco-poires
( source: Guy Demarle)
* 3 oeufs
* 100 g de sucre
* 100 g de poudre d'amandes
* 100 de farine
* 1/2 sachet de levure
* 100 g de chocolat noir
* 100 g de beurre
* 1 petite boîte de poires au sirop
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol mettre les oeufs et le sucre 20s/ vit 4
Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure 20s/ vit 3
Au micro-ondes faire fondre le chocolat avec le beurre puis l'incorporer dans le bol avec la préparation 30s/ vit 3
Couper les poires en petites cubes puis les ajouter à la préparation 20s/ vit 2/ sens inverse
mettre dans des empreintes au 3/4 et cuire 20 min à 180°
Cookies avec les jaunes d'oeufs
* 3 jaunes d'oeufs
* 90 g de sucre
* 100 g de pépites de chocolat
* 75 g de beurre
* 150 g de farine
* 1/2 sachet de levure
* 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol mettre les jaunes et le sucre 20s/ vit 4
Ajouter le beurre coupé et le sel 20s/ vit 3
Mettre la farine et la levure 20s/ vit 3. Former une grosse boule.
Mettre au frigo pendant 15 min
Faire des petites boules de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque de four, écrasez-les légèrement avec la paume de la main.
Cuire 12 à 15 min à 180°
Cannelés aux carambars
( pour 20 à 24 gros cannelés)
* 1/2 litre de lait
* 4 oeufs
* 2 jaunes d'oeufs
* 50 g de beurre
* 250 g de sucre
* 100 g de farine
* 8 carambars
* 1 gousse de vanille
Mettre le lait, le beurre, la gousse fendue et les carambars dans le bol 7 min/100°/vit 1
Réserver dans un plat et laisser infuser.
Dans le bol propre et sec, mettre le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre 3 min/ vit 3
Incorporer la préparation avec le lait et les carambars 20s/ vit 2
Ajouter la farine 20s/ vit 4 avec le gobelet
Transvaser dans un plat et laisser au frigo au moins de bonnes heures.
Préchauffer le four à 200°
Mettre la pâte dans des moules à cannelés et cuire 15 min à 200° puis 30 min à 180°
Cookies aux pépites de chocolat et fleur de sel
* 1 oeuf
* 50 g de vergeoise
* 50 g de sucre blanc
* 1 c à c de fleur de sel
* 150 g de farine
* 75 g de beurre fondu
* 1/2 c à c de levure chimique
* Pépites de chocolat
Mettre l'oeuf, la vergeoise, le sucre et le beurre fondu dans le bol 20s/ vit 3
Ajouter la farine et la levure 20s/ vit 2
Incorporer la fleur de sel et les pépites 20s/ vit 2/ sens inverse
Sur une plaque de cuisson former des petits tas de la grosseur d'une noix et les espaçant bien.
Cuire 8 à 10 min à 180°
Cookies façon brownie
* 180 g de chocolat noir
* 40 g de beurre
* 2 oeufs
* 110 g de sucre en poudre
* 1 c à c de café soluble
* 1 c à c d'extrait de vanille
* 50 g de farine
* 100 g de pépites de chocolat
Au micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre et laisser refroidir ( de façon à obtenir une croûte lors de la cuisson)
Préchauffer le four à 180°
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol 20s/ vit 3
Ajouter le chocolat fondu, le café, l'extrait de vanille et la farine 20s/ vit 3
Ajouter les pépites de chocolat 10s/ vit 2/ sens inverse
a l'aide d'une petite cuillère former des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier. La pâte est liquide, c'est normal.
Cuire 10 min à 180° et laisser refroidir sur le papier cuisson.
Galettes Bretonnes
(environ 25 pièces)
* 150 g de beurre mou
* 100 g de sucre
* 1 oeuf
* 250 g de farine
* 1 oeuf battu pour la dorure
Mettre le beurre et le sucre 30 s/ vit 3
Ajouter l'oeuf puis la farine 1 min30/Epi
Mettre au frigo 1h30
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes à l'emporte pièce
Dorer avec l'oeuf battu
Faire cuire 5 min à 200° et 10 min à 180°
Madeleines au citron et au miel
* Le zeste d'un citron
* 2 oeufs
*50 g de sucre
* 50 g de miel
* 1 pincée de sel
* 100 g de beurre fondu
* 1/2 sachet de levure
* 100 g de farine
Mettre les oeufs, le zeste, le sucre, le sel et le miel 20s/ vit 4
Ajouter le beurre fondu, la farine, et la levure 30s/ vit 3
Réserver la pâte au frigo 1h00
Four à 220°
Garnir les empreintes à madeleines
Cuire 5 min à 220° et 5 min à 180°
Laisser refroidir et démouler
Biscuits type Oréo
Le biscuit:
* 50 g de sucre
* 70 g de cacao non sucré
* 180 g de farine
* 125 g de beurre demi-sel
* 1 oeuf
La ganache:
* 90 g de beurre doux
* 80 g de sucre glace
* 1 pincée de vanille en poudre
Le biscuit:
Four à 180°
Mettre le sucre et le cacao dans le bol 10s/ vit 10. Racler les parois du bol.
Ajouter la farine, le beurre et l'oeuf 20s/ vit 10
Transvaser sur le plan de travail, former une boule, envelopper dans un film alimentaire et réserver 30 min au frigi.
Au bout de ce temps, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et couper des formes à l'aide d'un emporte pièce pas trop grand ( environ 4 cm de diamètre)
Les déposer sur une plaque de cuisson et cuire 15 à 20 min à 180 selon le four, laisser refroidir.
La ganache:
Mettre le beurre, le sucre et la vanille dans le bol 30s/ vit 3. Racler les bords et mixer de nouveau 30s / vit 3.
Placer au frigo au moins 1h00 puis garnir un biscuit et poser le second dessus.
Se conserve jusqu'à 2 jour dans une boîte en métal.
Cookies tout chocolat
* 110 g de beurre
* 110 g de cassonade
* 50 g de sucre
* 1 oeuf
* 200 g de farine
* 20 g de cacao en poudre
* 1 c à c de levure
* 1 pincée de sel
* 70 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°
Mettre le beurre, la cossonade et le sucre dans le bol 3 min/ vit 2
Ajouter les autres ingrédients sauf les pépites 30 s/ vit 4
Ajouter les pépites 30s / vit 3/ sens inverse
Prélever un peu de pâte, faire une boule puis l'aplatir dans les mains.
Déposer sur une plaque
Cuire 12 min à 180°
Craquelés au citron
Cannelés Pomme-Cannelle
- 1/2 litre de lait
- 3 pommes
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 200 g de sucre
- 50 g de beurre
Peler les pommes et les couper en petits dés. Les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre.
saupoudrer de cannelle et remuer régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Mettre le lait, le beurre 6 min/80°/ vit 2
Ajouter le sucre, la farine, et les oeufs un par un par l'orifice du couvercle avec les couteaux en marche 40 s /vitesse 4
Ajouter les pommes 30 s /vit 2/ sens inverse
Mettre la préparation dans un saladier et au frigo toute une nuit.
Four à 200°
Tourner votre préparation et remplir vos empreintes entièrement
Cuire 5 min à 200 et 50 min à 180°
Petits biscuits au noix
* 1 oeuf
* 1 pince de sel
* 120 g de sucre
* 150 g de noix
Four à 170°
Séparer le blanc du jaune et mettre le fouet dans le bol. Mettre le blanc dans le bol avec la pincée de sel 3 min / vit 3. Réserver dans un saladier et ôter le fouet.
Mettre les noix 4 s/ vit 3
Ajouter le jaune et le sucre 3 s/ vit 3
Verser dans un saladier et ajouter le blanc en neige en mélangeant en soulevant la préparation.
Faire des petits tas sur une plaque de cuisson à l'aide d'une cuillère à café.
Cuire 10 à 12 min à 170°
Sablés aux différentes saveurs
* 250 g de farine
* 1 oeufs
* 100 g de beurre
* 1 c à c de sel
* 100 g de sucre
* Pépites de chocolat/ arôme clémentine/ citron/ chocolat en poudre...
Mettre le farine, le sucre, le sel et le beurre dans le bol 20 s / vit 3
Ajouter l'oeuf 1 min / épi
Ajouter l'arôme ou le citron...et 1 min/ épi
Fariner le plan de travail et mettre votre pâte dessus, former une boule et étaler au rouleau ( pas trop épais).
Avec des emportes pièces faire la découpe de la pâte.
Disposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et cuire 12 à 14 min à 180° (selon le four)
Barquettes au mars
* 4 oeufs
* 100 g de sucre en poudre
* 100 g de farine
* 1 pincée de sel
* 1 barre de mars coupées en morceaux
* 4 c à s de crème liquide
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs avec une pincée de sel 3 min/ vit 3.5. Réserver
Mettre les jaunes avec le sucre dans le bol 20s / vit 4
Verser la farine 30s/ vit 3
Incorporer le mélange aux blancs en neige et mélanger en soulevant la préparation.
Verser dans des moules à barquettes
Cuire 12 min à 180°. Démouler et laisser refroidir
Dans le bol mettre le mars en morceaux et la crème 4 min/50°/ vit 1
Remplir les empreinte avec la préparation au mars
Tigrés au nutella
* 180 de beurre
* 180 g de sucre
* 3 oeufs
* 65 g de poudre d'amandes (pour moi 45 g)
* 120 g de farine
* 1/2 sachet de levure
* 50 à 60 g de vermicelle au chocolat
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol 20 s/ vit3
Ajouter le beurre fondu puis la poudre d'amandes, la farine, et la levure 20 s /vit 2
Ajouter le vermicelle 10 s/ vit 2 / sens inverse
Préchauffer le four à 200°
Répartir la pâte dans des empreintes au 3/4 ( ayant une bosse dans le fond afin de déposer le nutella)
Cuire 15 min à 200° puis laisser refroidir.
Ajouter du nutella ou autres ganaches au centre des gâteaux
Cookies sticks
* 220 g de farine
* 1/2 c à c de bicarbonate
1/2 c à c de sel
* 110 g de beurre mou
* 80 g de sucre
* 80 g de cassonade
* 1 oeuf
* 80 g de pépites de chocolat
* 1 pincée de fleur de sel
* 60 g de noix de pécan hachées
Préchauffer le four à 180°
Mettre le beurre, les sucres, l'oeuf 20 s / vit 2
Mettre la farine avec le bicarbonate et le sel 20 s / vit 2
Ajouter la moitié des noix de pécan et pépites 15 s/ vit 3/ sens inverse
Déposer la pâte sur une feuille de cuisson puis l'étaler sur 1 cm d'épaisseur. Déposer le reste des noix et pépites sur le dessus puis appuyer légèrement. Saupoudrer de fleur de sel.
Enfourner 12 à 15 min à 180° selon le four.
Laisser refroidir 5 min puis couper des bandes au couteau.
Sablés fourrés
- 140 g de beurre mou
- 90 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- Confiture ou nutella
Mettre le beurre, le sucre, la poudre d'amandes 30 s/ vit 3
Ajouter l'oeuf, la farine 20 s/ vit 3
Mettre au frais pendant 30 min dans du papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 170°
Étaler la pâte et découper des forme à l'aide d'un emporte pièce (faire un trou au centre sur la moitié des sablés)
Cuire 12 min à 170°, ils sont encore mou mais vont durcirent en refroidissant.
Étaler la confiture ou le nutella sur le sablé sans le trou et poser la partie avec le trou par-dessus.
Madeleines Espagnole "Magdalena"
* 175 g de farine
* 125 g de sucre
* 125 g d'huile
* 50 g de crème liquide
* 1/2 sachet de levure
* 2 oeufs
* arôme ou zest de citron
Mettre les oeufs dans le bol avec le sucre 1 min/ vit 5
Ajouter l'huile, la crème, la farine, la levure et l'arôme 2 min/ vit 4
Remplir les moules à muffin au 3/4, parsemer d'un peu de sucre en poudre et cuire à mi-hauteur 15 à 20 minutes à 180°
La madeleine doit être à peine colorée.
Finger au carambar et nappage chocolat
* 50 g de beurre à température ambiante
* 50 g de sucre glace
* 1 oeuf
* 60 g de farine
* 1/2 c à c de levure
* 12 carambars coupés en 2
* 100 g de chocolat noir ou lait
Préchauffer le four à 210°
Mélanger le beurre et le sucre 30s/ vit 3
Ajouter la farine, la levure et l'oeufs 30s/vit2
Verser la pâte dans des empreintes à finger sans trop les remplir et cuire 8 min/ à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.
Une fois démouler placer le 1/2 carambar dans chaque empreinte et remettre au four 5 min à 180° afin de celui-ci fonde.
Quand les carambars sont fondus placer les biscuit dans chaque empreinte (sur le carambar) et laisser refroidir au frigo 10 min.
Faire fondre le chocolat au bain-mari.
Démouler les biscuits/carambar et badigeonner au pinceau les empreintes de chocolat fondu. Replacer les biscuits dans les empreintes (carambar sur le chocolat) et placer au frigo 30 min afin que le chocolat prenne sur le carambar.
Démouler et déguster!!
Moelleux à la pomme et sa ganache au carambar
* 1 pomme
* 2 oeufs
* 70 g de cassonade
* 120 g de farine
* 1/2 c à c de levure
* 50 g de lait
* 50 g de beurre fondu
* Ganache: 60 g de crème liquide et 6 carambars
Mettre la cassonade, les oeufs, la farine, la levure, le lait et le beurre dans le bol 30s/vit 2
Eplucher la pomme et la couper en brunoise.
Ajouter la brunoise dans le bol avec la pâte 20s/vit 2/ sens inverse
Remplir des empruntes avec le centre creux ( style barquette ou mini savarin de chez demarle) et cuire 20 min à 180°. Laisser refroidir avant de démouler sinon les moelleux vont coller au moule.
Faire chauffer la crème liquide 2 min/ 70°/vit 2
Ajouter les carambars 2 min/70°/vit 2
Laisser refroidir légèrement la ganache puis remplir le creux des moelleux de cette sauce
Sablés à la figue:
Pâte sablée:
* 200 g de farine
* 80 g de beurre ramolli en morceaux
* 60 g de sucre
* 1 gros oeuf
* 1 c à c rase de levure
Pâte de figue: 250 g de figues moelleuses
Mettre les figues dans le bol et mixer 15s/ vit 5. Réserver au frigo.
Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée 10s/ vit 4
Etaler la pâte pour former un grand rectangle, bien fariner la pâte pendant le travail sinon elle va se casser. Egaliser les côtés à l'aide d'un couteau.
Partager votre pâte en deux dans la longueur.
Sortit la pâte de figue du frigo. Se fariner les mains et façonner deux boudins de la longueur de la pâte. Les poser sur un bord de la pâte.
Rouler la pâte autour du boudin, placer la soudure en dessous.
Aplatir légèrement à l'aide d'un rouleau et griffer avec les dents d'une fourchette le dessus du boudin plat.
Couper les biscuit tous les 3 cm et cuire 15 à 20 min à 180°
Sablé sourire au nutella
Pâte sablée:
* 200 g de farine
* 80 g de beurre ramolli en morceaux
* 60 g de sucre
* 1 gros oeuf
* 1 c à c rase de levure
* nutella
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol 10s/vit 4
Etaler la pâte en la farinant bien afin qu'elle ne casse pas.
Découper des ronds à l'emporte pièce puis dessiner sur une partie des sablés une bouche à l'aide d'une pointe de couteau et découper des yeux. Sur les autres badigeonner de nutella et poser ceux avec la bouche et les yeux par-dessus.
Cuire 15 à 20 minute à 180°
Barres de céréales avoine/miel et pépites de chocolat ( 12 à 14 barres)
* 75 g de miel d'acacia
* 125 g de beurre
* 75 g de cassonade ou de sucre roux
* 250 g de flocons d'avoine
* 50 g de pépites de chocolat
Faire fondre le beurre, le miel et le sucre roux 3 min/70°/vit 2
Ajouter les flocons d'avoine 20s/vit 2/ sens inverse
Ajouter les pépites de chocolat 15 s/vit 2/sens inverse
Verser dans des moules à financier et cuire 20 min à 180] en surveillant de temps en temps.
Laisser refroidir et démouler
Financiers aux pépites de chocolat
* 3 blancs d'oeufs
* 90 g de sucre glacé
* 1 pincée de sel
* 90 g de poudre d'amande
* 50 g de farine
* 70 g de beurre
* 40 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°
Mettre les blancs avec la pincée de sel dans le bol 4 min/vit 3.5 puis réserver.
Passer votre bol sous l'eau et le sécher.
Mettre la poudre d'amande, le sucre glace, la farine 20 s/vit 3
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans le bol 20 s/vit 3
Ajouter les blancs d'oeufs 20 s/ vit 2
Ajouter les pépites 20 s/vit 3/ sens inverse
Verser dans des moules à financiers et cuire 15 min à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler..
Muffin/brownie aux noix
* 100 g de chocolat noir
* 100 g de beurre
* 50 g de farine
* 90 g de sucre
* 2 oeufs
* 15 cerneaux de noix
Mixer les noix 5s/vit5. Réserver
Battre les oeufs et le sucre 20s/ vit 4. Mettre au micro-ondes le beurre et le chocolat puis ajouter aux oeufs/sucre 20s/vit 3
Ajouter les noix 10s/vit 2/ sens inverse
Verser dans des moules et cuire 25 min à 190°
Minis Muffins au chocolat
* 2 oeufs
* 90 g de farine
* 30 g de cacao
* 40 g de sucre roux
* 50 g de sucre
* 80 g de lait
* 70 g de beurre
* 1 sachet de levure
Mettre tous les ingrédients dans le bol 20 s/ vit 7 puis racler les parois et 30 s /vit 3
Mettre dans des moules et cuire 8 min pour les minis et 20 min pour des gros à 180°
Madeleines marbrées
* 3 oeufs
* 250 g de farine
* 200 g de sucre
* 50 g de lait
* 1 sachet sucre vanillé ou 1 c à c de sucre vanillé maison
* 1 sachet de levure chimique
* 125 g de beurre mou
Préchauffer le four à 240°
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le beurre 15 s/vit 7
Ajouter le beurre 15 s/vit 7.
Séparer la pâte en 2 et dans celle restée dans le bol ajouter le cacao en poudre 20 s / vit 4
Remplir vos moules à madeleines (1 c à c de pâte vanille et 1 c à c de pâte au chocolat) et cuire 6 min à 220° et 5 min à 200°
( la madeleine aura sa bosse si vous respectez bien la chaleur du four)
Variante: 1/2 carré de chocolat plongé au centre de la madeleine, 1/2 cuillère à café de confiture ou de nutella entre de couche de pâte, 1 c à c d'arôme de citron ou de clémentine mélangé dans votre pâte, 100 g de pépites de chocolat mélangé à la pâte ...
Madeleines avec sa bosse
* 3 oeufs
* 250 g de farine
* 200 g de sucre
* 50 g de lait
* 1 sachet sucre vanillé ou 1 c à c de sucre vanillé maison
* 1 sachet de levure chimique
* 125 g de beurre mou
Préchauffer le four à 240°
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le beurre 15 s/vit 7
Ajouter le beurre 15 s/vit 7
Remplir vos moules à madeleines et cuire 6 min à 220° et 5 min à 200°
( la madeleine aura sa bosse si vous respectez bien la chaleur du four)
Variante: 1/2 carré de chocolat plongé au centre de la madeleine, 1/2 cuillère à café de confiture ou de nutella entre de couche de pâte, 1 c à c d'arôme de citron ou de clémentine mélangé dans votre pâte, 100 g de pépites de chocolat mélangé à la pâte ...
Cookies au nutella:
* 220 g de farine
* 20 g de sucre vanilé
* 90 g de sucre roux
* 1 pincée de sel de guérande
* 80 g de beurre
* 1/2 sachet de levure
* 1 gros oeuf
* nutella
Préchauffer le four à 180°
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le nutella 15s/ vit 5
Avec les mains former des boules, les aplatir, au centre mettre du nutella et refermer le cookie en ramenant les bords
Cuire 15 min à 180°
Petits gâteaux à la noisette:
* 2 blancs d'oeufs
* 45 g de beurre
* 40 g de poudre de noisette ou de noisettes
* 50 g de sucre
* 30 g de farine
* 1/4 de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Mettre les noisettes dans le bol 15 s/vit 10
Mettre tous les ingrédients dans le bol 1 min/vit 3
Disposer la pâte dans des minis moules
Cuire 20 min à 180°
Barquettes à la confiture:
* 2 oeufs
* 50 g de sucre en poudre
* 50 g de farine
* 1 pincée de sel
* Confiture
Préchauffer le four à 180°
Insérer le fouet dans le bol, mettre les blancs avec une pincée de sel 3 min/vit 4.
A la sonnerie, ôter le fouet et réserver les blancs dans un saladier.
Mettre le sucre et les jaunes d'oeufs dans le bol 30s/vit4
Ajouter la farine et mixer 10s/vit4
Incorporez les blancs et mixer 20s/vit 2
Mettre une c à s de pâte dans des moules à barquettes et cuire 10 à12 min
Dès la sortie du four faire un creux au milieu des barquettes à l'aide d'une petite cuillère à manche rond (faire très vite car les barquettes refroidisses vite)
Garnir de confiture ou de nutella
Financiers au citron: pour 8 financiers
* 80 g de beurre
* 70 g de sucre
* 30 g de farine
* 3 blancs d'oeufs
* 40 g de poudre d'amandes
* 2 c à s de jus de citron
Couper le beurre en morceau et mettre dans le bol 3 min/70°/vit2
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 20 s/ vit 4
Déposer la pâte dans des moules à financier
Cuire 20 à 25 minutes à 180°
Palets des dames aux pépites de chocolat
* 150 g de farine
* 125 g de beurre
* 125 g de sucre
*2 oeufs
*100 g de pépites
Préchauffer le four à 180°
Mettre le sucre et le beurre dans le bol 15 s/ vit 8
Ajouter les oeufs 15 s/ vit 4
Ajouter la farine 15 s/ vit 3
Ajouter les pépites 25 s/ vit 2 /sens inverse
Déposer des petits tas sur une plaque (bien les espacer) et cuire 13 à 15 min à 180°
Cookies super moelleux:
* 250 g de farine
* 125 g de sucre roux (pour moi 110g)
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1/2 sachet de levure
* 1 oeuf battu
* 125 g de beurre (pour moi 110g)
*1 cà s de lait
* 1 pincée de sel
* 50 g de pépites
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et les pépites 45s/vit2
Ajouter le beurre fondu 45s /vit3
Ajouter les pépites 1min /sens inverse/vit2
Prélever l'équivalent d'une c à c de pâte et déposer sur une plaque en les espaçant
Cuire 12 à 15 min à 180°.
Cookies aux smarties
· 1 oeuf
· 100 g de cassonade
· 60 g de beurre mou, coupé en morceaux
· 180 g de farine
· 1 sachet de sucre vanillé (ou 10 g de sucre vanillé Thermomix)
· 1/2 sachet de levure
· 1 pincée de sel
· 100 g de minis-Smarties
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les Smarties et mixer 15 secondes à vitesse 5.
Ajouter les mini-Smarties et mixer 10 secondes à vitesse 4.
Former des petites boules de pâte et les déposer assez espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four environ 15 minutes à 180°.
Laisser tiédir et déguster !
Peut également très bien se conserver dans une boîte hermétique durant plusieurs jours!
Langues de chat:
* 90 g de sucre
* 90 g de beurre
* 135 g de farine
* 15 g de sucre vanillé
* 3 blancs d'oeufs
Mettre dans le bol le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sucre vanillé, mixer 20sec/ vitesse 5
Ajouter les blancs d'oeufs et mixer 10sec/ vitesse 4
Racler les bords a l'aide de la spatule ajouter la farine et mixer 20 sec/ vitesse 3
Mettre dans un saladier au frigo 1h
Préchauffer le four 160/180°, faire des petits tas a l'aide de 2 cuillères a café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner pour 7 à 10min les biscuits sont cuits quand ils sont légèrement dorés avec les bords plus foncés.
Craquelés au chocolat:
· 200 g sucre en poudre
· 200 g chocolat noir
· 50 g de beurre demi-sel découpé en dés,
· 2 oeufs
· 1 c. à café rase de vanille en poudre
· 1 pincée sel
· 210 g farine
· 1 c. à café rase levure chimique
- Mettre 100 g sucre dans le bol et mixer 10s vit 9, ce qui donnera le sucre glace; Réserver
- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9
- Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2 min / 50° /vit 2
- Ajouter les oeufs, les autres 100 g de sucre et la vanille, mixer 30 s / vit 4
- Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15 s / vit 5
- Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 h au frigo
- Préchauffer le four à 170° (Th 5-6).
- Verser le sucre glace dans une assiette creuse.
- Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace
- Les disposer sur la plaque du four
- Faire cuire 10 à 15 min. Laisser refroidir sur une grille
Palets Breton style Roudor
* 80 g de beurre
* 2 jaunes d'oeufs
* 80 g de sucre
* 140 g de farine
* 1/2 sachet de levure
* 2 pincée de fleur de sel
* 2 c à c de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°
Mixer le beurre 15s/vit5
Ajouter le reste des ingrédients 30s/vit5
Travailler la pâte de façon à faire un gros boudin puis découper des tranches de 1 cm et déposer sur une plaque
Cuire 20 à 25 min
Sablés au citron
* 110 g de sucre
* 10 g de sucre vanillé
* 2 jaunes d'oeufs
* 130 g de beurre
* le jus d'un demi citron
* 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Mettre le sucre 10s/vit9
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 20s/ vit6
Sortir la pâte du bol et l'étaler.
Découper avec des emportes pièces.
Cuire 15 min et laisser refroidir
Sablés miel, vanille, cannelle:
* 290g de farine
* 125g de sucre
* 125g de beurre
*1 œuf
* 1 pincée de sel
* Cannelle, vanille, miel
Préchauffer le four à 180°
Mettre l’œuf et le sucre 1min/vit3
Ajouter le reste des ingrédients avec une cuillère à soupe de miel, 1 c à c de vanille liquide et ½ c à c de cannelle 2min/vit3
Faire une boule, rajouter de la farine si besoin, mettre dans un papier sulfurisé 20 min au frigo.
Etaler la pâte et avec des emportes pièces faire les sablés.
Cuire 8 à 10 min à 180°
SPRITZ
* 250 g de farine
*125 g du sucre
* 175 g de beurre ramolli
* 1 oeuf
* 30 g de poudre d'amande
* 1 pincée de sel
* Vanille en poudre (pour moi 2 c à c de sucre vanillé)
Dans le bol mettre le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mixer 1 à 2 minute jusqu'à l'obtention d'une crème.
Incorporer l'oeuf, la farine, puis la poudre d'amande 1min/bol fermé/ épi
Si la pâte fait du granulé rajouter un peu de lait de façon à ce qu'elle soit plus lisse
Dresser les biscuits à l'aide d'une poche à douille en leur donnant la forme désirée.
Cuire environ 10 min à 180 sans qu'ils brunissent.
Après refroidissement tremper une partie du biscuit dans du chocolat fondu
Madeleines: environ 20 madeleines
* 150 g de farine
* 150 g de sucre
* 2 oeufs
* 175 g de beurre ramolli
* 5 g de sucre vanillé
* 1/2 sachet de levure
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 40s/ vit 5
Verser dans les moules à madeleines.
Cuire environ 10 min à 180°
Sablés aux smarties sur lit de
chocolat
* 140 g de farine
* 100 g de farine complète
* 120 g de sucre glace
* 50 g de poudre d'amandes
* 125 g de beurre mou
* 1 oeuf
Préchauffer le four à 150°
Mettre tous les ingrédients dans le bol (beurre coupé en morceaux) 2 min/bol fermé/épi
Fariner votre plan de travail et former une boule avec la pâte, étaler celle-ci d'environ 2 mm d'épaisseur
Couper des bandes et faire des bords (bandes de pâte posées dessus)
Cuire 10 à 12 min au four à 180° (surveiller pour ne pas que ça colore de trop)
Pour information:
Merci pour vos commentaires sur mon site.
Je ne peux malheureusement pas vous envoyer d'alertes ou de mail via mon site. C'est à vous de venir faire un petit tour de temps en temps.
Merci à tous et à toutes de votre visite...
( Pour ceux et celles qui ont laissé leur adresse mail, je n'ai plus assez de temps pour vous envoyer les nouvelles recettes par mail. Désolé!!
Valou (mercredi, 03 juin 2020 07:56)
Merci ça donne de bonnes idées
jeanine (samedi, 02 mars 2019 18:10)
je vais me mettre au travail avec toutes ses bonnes recettes
Fzs31 (lundi, 31 décembre 2018 12:28)
Merci pour ce site�
Paris beatrice (jeudi, 25 octobre 2018 06:49)
Merci de me faire découvrir vos recettes
Martine Waucheul (mercredi, 13 juin 2018 11:09)
Merci pour ce site si pratique à consulter.
Les recettes sont très bonnes et quand on a pas trop le temps, le fait de pouvoir aller directement au type de plat recherché, c,est un vrai gain de temps.
Donc bon courage pour la suite et merci encore de partager tout cela avec nous.
Marembert (dimanche, 10 juin 2018 17:30)
Je pense que le gâteau en neige sera super bon
OCTOBON Liliane (vendredi, 05 janvier 2018 10:48)
Y a t- il une adresse que je pourrais télécharger sur mon téléphone ?
erraji.notaire@gmail.com (mardi, 15 août 2017 20:47)
merci pour le site.
je viens de le découvrir...
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:24)
c'est comment le cake pop? j'ai cru comprendre que c'est un cake au chocolat mais lequel?
merci
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:03)
extraordinaire le choix des gourmandises,digne d'un chef !
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 00:17)
très belles recettes,
beau site.
j'espère que la convalescence se passe bien!
bisous
yvette
Prici (mercredi, 13 avril 2016 11:52)
Bravo très bon site et encore merci pour toute ces recettes !!!
Yvonne (dimanche, 17 janvier 2016 17:56)
Bonjour, je viens de m'inscrire dès que j'ai trouvé par pur hasard votre site. J'habite l'Italie et je suis tres heureuse d'avoir trouvé quelqu'un d'un autre pays qui utilise le Thermomix (chez nous Bimby) ainsi j'aurai des recettes differentes. Il est vraiment super votre site. Je me demande seulement si j'ai des questions à poser où je recois une reponse. Par exemple etant donné que je suis en train de faire une diète et je ne veux pas utiliser la crème, par quoi puis-je le remplacer? Merci Yvonne
Josette P (samedi, 09 janvier 2016 13:24)
bonjour!
je viens de m'inscrire sur votre site je le trouve super! de bonnes recettes variées à faire avec le thermomix(que j'ai) et aussi le cookéo que je compte acquérir! 1 super site pour 2 supers robots!!! j'adore!!! merci beaucoup je vais enfin avoir plus d'idées!!!!!
gys (samedi, 09 janvier 2016 08:59)
bonjour bonne année
je viens juste d'aller sur vitre site ...bravo et merci pour ces partages
recettes thermomix (samedi, 21 novembre 2015 20:11)
Dans le lot, beaucoup me donnent faim. Les photos font saliver en tout cas.
Lucie M. (samedi, 21 novembre 2015 18:25)
Il cartone ton site!! Je me suis lancee dans la brioche francine. A suivre! Merci pour tes recettes qui vons me simplifier la vie culinaire!
Josette (dimanche, 01 novembre 2015 22:00)
quel site merveilleux !!!merci beaucoup de nous faire profiter de toutes vos recettes idées et astuces avec notre thermomix! c'est génial j'adore je vais enfin avoir plus d'idées et pouvoir me servir de mon thermomix un peu plus souvent!!!merci!merci!
lapprand (jeudi, 20 août 2015 22:06)
super interessant votre site claudine.lapprand@orange.fr
Nina (jeudi, 20 août 2015 16:43)
Bonjour, merci pour vos belles recettes.
Mon mail : nina.maliet@gmail.com
gouvenel madeleine (jeudi, 20 août 2015 08:03)
bonjour,merci pour le partage.bonne journée..
celine (jeudi, 13 août 2015 14:59)
Super site !!!! celine.jacques@free.fr
Kilgus (jeudi, 13 août 2015 14:27)
Bravo pour votre site il est super
Voici mon adresse
Virginie.kilgus@free.fr
marie claude dard (vendredi, 17 juillet 2015 18:01)
gilbert.dard@orange.fr
merci_ à vous à bientôt
Fabienne (lundi, 29 juin 2015 20:18)
Bonsoir,
bravo pour votre site et un grand merci pour votre partage de recettes
voici donc mon adresse email comme vous le proposez
jpfabe17@orange.fr
WEHRLING (lundi, 29 juin 2015 11:46)
site super à visiter
légère (mardi, 16 juin 2015 13:40)
Suis contente dd'avoir trouvé votre site. Continuer. Merci
brault marie-line (mardi, 02 juin 2015 17:32)
félicitation pour votre site bonne continuation .
Joseppina (mardi, 02 juin 2015 12:37)
Félicitations pour votre site, je le visiterai souvent !
Anne-marie (mardi, 02 juin 2015 09:57)
Super site avec de délicieuses recettes ! Tout donne envie d être testé !
Voilà mon adresse mail : anne-marie..seltz@orange.fr
gil myriam (mardi, 02 juin 2015 09:21)
continuez j adore merci beaucoup
Lattaud (mardi, 02 juin 2015 09:09)
bravo pour votre site il est génial.
Régine
Andrée (mardi, 02 juin 2015 08:34)
Felicitations pour votre site.. Très bien construit, continuez à nous régaler ...voici mon adresse mail : georges.falip@wanadoo.fr
Encore merci
Andree
Christine (mercredi, 06 mai 2015 19:03)
Super votre site. J'ai le thermomix depuis 1 mois, vos publications et explications sont géniales.
Merci
dunand isabelle (mardi, 05 mai 2015 11:22)
trés joli j'adore
meze (mardi, 05 mai 2015 11:17)
merci pour votre site qui nous donne de bonnes recettes ,continuez à nous donner de bonnes idées pour notre thermomix .A bientôt
Françoise Reboul (mardi, 28 avril 2015 11:45)
bonjour,
quel joli site vous avez créé ! bravo ! peut on vous suivre sur facebook ?
les recettes avec photos c'est trop génial !
à bientôt !
bonne continuation, pour ma part je m'éclate avec mon thermomix !
bonne journée !
Anne (vendredi, 17 avril 2015 18:04)
Joli travail. Cela donne envie de tout tester.
Je vous souhaite une longue vie et de superbes appréciations.
Debiez (vendredi, 17 avril 2015 15:32)
supers recettes .... Bravo pour votre travail et merci
sandrine (vendredi, 10 avril 2015 22:24)
Bonjour, super site ,je vais essayer de penser à venir le voir car il y a de bonne idée, continuez c est génial
Bonne continuation.
Stéphanie (dimanche, 29 mars 2015 11:09)
Bonjour, ton site est vraiment super!
Bonne continuation.
Je vais essayer de te suivre, mais c'est vrai qu'avec une alerte, ce serait chouette.