Éplucher les courgettes et les couper en dès
Les disposer dans le varoma et les faire cuire 15 min puissance varoma.
Pendant ce temps, couper le jambon et la mozzarella en dès.
Roulés de blanc de poulet, jambon de parme et sa sauce chasseur
* 4 blancs de poulet
* 8 tranches de jambon cru ou blanc
* 800 g de pommes de terre
* 400 g de champignons de Paris
* 1 oignon
* 1 à 2 gousse d'ail
* 20 g de beurre
* 400 g de bouillon de légumes
* 250 g de vin rouge
* 4 branches de persil
Pour la sauce
* 5 tiges de ciboulette
* 15 g de farine
* 60 g de crème fraîche
* Poivre
Éplucher l'oignon et l'ail.
Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et régler 3 minutes à 90°, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bouillon, 200 g de vin rouge et régler 10 minutes à température Varoma, vitesse 1.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en dés d'environ 2 cm et les mettre dans le panier de cuisson.
Couper les blanc de poulet en 2 dans le sens de la longueur et rouler chaque demi-blanc dans une tranche de jambon. Déposer les roulés sur le plateau du Varoma.
Laver les champignons et les couper en lamelles. En mettre une partie dans le Varoma et le reste avec les roulés de poulet sur le plateau.
A l'arrêt de la minuterie, insérer le panier de cuisson avec les pommes de terre dans le bol, déposer le Varoma avec les roulés et les champignons sur le bol et régler 20 à 25 minutes à température Varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, déposer les roulés de poulet et les légumes dans un plat de service et réserver au chaud.
Verser le bouillon dans un récipient et laver le bol.
Laver le persil, l'essuyer, le couper finement et en parsemer les pommes de terre réservées.
Mettre 250 g de bouillon réservé, 50 g de vin rouge et tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.
Régler 3 minutes à 100°, vitesse 2.
Servir aussitôt.
Flan de courgettes, jambon et mozzarella
* 2 ou 3 courgettes selon la grosseur
* 4 oeufs
* 3 tranches de jambon blanc
* 20 cl de crème fraîche
* sel, poivre
* 1 boule de mozzarella
Éplucher les courgettes et les couper en dès
Les disposer dans le varoma et les faire cuire 15 min puissance varoma.
Pendant ce temps, couper le jambon et la mozzarella en dès.
Préchauffer le four à 180 °
Après 15 min, vider l'eau de cuisson et y mettre les 4 Oeufs + la crème fraîche + sel + poivre, mixer 10 secondes vitesse 5
Disposer les dès de courgettes dans le plat puis le jambon et enfin les dès de mozzarella.
Verser le mélange Oeufs - crème fraîche.
Cuire 30-35 min jusqu'à ce qu'il y ait une belle couleur
Pâtes aux légumes et lardons de volaille
( 4 personnes)
* 200 g de pâtes
* 1 carotte
* 1 courgette
* 600 g d'eau
* 200 g de lardons de volaille
* 50 g de crème épaisse
* sel et poivre
Couper la carotte et la courgette en cubes.Les placer dans le bol avec l'eau, les lardons, le sel, le poivre 10 min/100°/vit 1/ sens inverse.
Ajouter les pâtes et programmer le temps marqué sur le paquet 100°/vit 2/sens inverse
Egoutter le tout dans une passoire et disposer dans un plat . Ajouter la crème avant de servir.
Risotto poireau et saumon fumé
* 1 échalote
* 40 g d'huile d'olive
* 200 g de riz à risotto
* 1 blanc de poireau
* 3 tranches de saumon fumé
* 600 g d'eau
* 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
* poivre
* 1 c à s de crème fraîche
* 3 c à s de parmesan râpé
Éplucher l'échalote puis réserver.
Éplucher et émincer le poireau puis réserver.
Découper en morceaux ou en lamelles les tranches de saumon puis réserver.
Mettre l'échalote 5s/ vit 5. Racler les bords et ajouter l'huile 3 min/ 100°/ vit 1
Ajouter le riz 5 min/ 100°/ vit 1
Ajouter les poireaux, le cube de bouillon, et l'eau 17 min/100°/ mijotage/ sens inverse
Égoutter et verser dans un plat
Ajouter la crème et le parmesan puis mélanger
Ajouter le saumon et assaisonner si besoin.
Courgettes gratinées au jambon
* 2 belles courgettes
* 4 tranches de jambon
* 50 g de gruyère râpé
* 40 g de beurre
* 400 g de lait
* 40 g de farine
* noix de muscade, sel et poivre
Éplucher et couper les courgettes en deux (sens de la longueur). Ôter les pépins et les déposer dans le varoma avec 1 L d'eau dans le bol. Cuire 25 min/ varoma/ vit2. Réserver.
Vider le bol et y insérer 2 tranches de jambon et le gruyère 4s/ vit 5. Réserver.
Mettre le beurre, la farine, le lait, 1 c à c de sel ( non ce n'est pas de trop vous verrez une fois que vous aurez le tout en bouche), le poivre et la muscade 7 min/90°/ vit 4.
Préchauffer le four
Farcir les courgettes de jambon/gruyère puis coller la 2 ème partie par-dessus afin d'en reconstituer une. L'enrouler dans une tranche de jambon.
Déposer la moitié de la béchamel dans le fond du plat, déposer les courgettes farcies et recouvrir du reste de la béchamel.
Cuire 20 min à 180°. Vous pouvez mettre un peu le grille pour un aspect gratiné.
Lardons et ses légumes à la sauce champignons (pour 4 personnes)
* 400 g de lardons
* 500 g de pommes de terre épluchés et coupés
* 350 g de champignons frais coupés en lamelles
* 1 courgettes coupées en bâtonnés
* 2 carottes coupées en bâtonnées
* 40 cl de crème fraîche épaisse
* 2 cube de bouillon
* poivre
* 400 g d'eau
Mettre dans le bol les champignons, la crème, les cubes de bouillon et l'eau
Déposer les autres ingrédients dans le varoma avec les lardons au centre et placer celui-ci sur le bol
Régler 45 min/ varoma/ vitesse 1 / sens inverse
Servir en nappant de sauce
Boulettes de viande et sa sauce tomate
* 400 g de boeuf haché
* 1 gousse d'ail
* 6 brins de persil
* 2 oeufs
* 40 g de pain mouillé
* 80 ml de lait
* Sel et Poivre
La sauce:
* 600 g de tomates pelées
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon
* 20 g d'huile
* Sel et poivre
Pour la préparation de boulettes:
Mettre l'ai et le persil dans le bol 5 s/ vit 5
Ajouter la viande, les oeufs, le pain égoutté, le sel et le poivre 15 s / vit 6
Façonner des boulettes avec les mains huilées puis les disposer dans le varoma
Pour la sauce:
Mettre la gousse d'ail et l'oignon 5 s / vit 5
Ajouter les tomates pelées, le sel et le poivre
Fermer le bol et placer le varoma dessus puis 16 min/ varoma/ vit 2
Moules Marinières:
* 1kg500 de moules lavées
* 1 oignon et 2 gousses d'ail ou 2 échalotes et 2 gousses d'ail
* 200g de vin blanc
* 20g de beurre
* 200 g d'eau
* 100g de crème fraîche
* 20g de maïzena
* Sel, poivre
* 4 brins de persil
* 1 rondelle de citron ou une c à c de citron liquide
Nettoyer les moules
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol 5s/vit5
Ajouter le beurre 3min/100°/cuillère
Mettre le vin blanc, citron, persil, eau, sel, poivre dans le bol.
Mettre les moules dans le varoma et déposer celui-ci sur le bol fermé 15 à 20 min/Varoma/sens inverse/cuillère. Mélanger les moules de temps en temps.
A la sonnerie, réserver les moules dans un grand saladier
Ajouter la maïzena et le crème dans le bol 3 min/70°/ vit 2
A la sonnerie ajouter la sauce sur les moules et manger de suite.
Brandade de morue
* 600 à 800 g de morue dessalée
* 300 g d'eau
* 2 gousses d'ail
* 500 g de pommes de terre
* 4 c à s de lait
*quelques brins de persil
* poivre
* 30 à 60 g d'huile
Dessaler la morue 24 h00 avant en changeant l'eau régulièrement
Mettre le persil 5s/vit7.Réserver
Mettre l'eau dans le bol.
Dans le panier mettre les pommes de terre coupées avec l'ail puis insérer le panier dans le bol. Mettre la morue dans le varoma et le poser sur le bol 20 min/ Varoma/ vit 2
Retirer le varoma. Vider le bol. Transvaser les pommes de terre et la morue dans le bol avec le lait, le persil, le poivre 1 min/ vit 3/ sens inverse en y ajoutant l'huile petit à petit par l'orifice.
Vérifier la consistance de la brandade et rajouter un peu d'hule selon votre goût.
Transvaser dans un plat à gratin et cuire 15 à 20 min à 180°.
Hachis parmentier
* 1 oignon
* 20 g de beurre
* 500 g de viande hachée
* 500 g de pommes de terre
* 200 g de lait
* sel et poivre
* Persil pour moi en plus dans la purée.
* gruyère ou chapelure
Mettre l'oignon coupé en 4 dans le bol 5 s/vit5
Ajouter le beurre et faire rissoler 4 min/100° /vit 2
Ajouter la viande haché avec se et poivre 6 min/100°/vit 2. Déposer le tout dans le fond d'un plat à gratin.
Laver votre bol
Mettre le fouet et les pommes de terre épluchées et coupées, du gros sel, le lait et le persil 20 min/100° / vit 1/ sens inverse
A la fin de la cuisson mixer 30s/ vit 4 puis déposer la purée sur la viande hachée
Parsemer de gruyère râpé ou de chapelure
Passer au four 20 min à 170°.
Blancs de poulet sauce tomate et champignons
* 2 gousses d'ail
* 1 oignon
* 240 g de tomates pelées
* 230 g de champignons de Paris
* 4 blancs de poulet
* 1 cube de bouillon de volaille
* sel, poivre
Éplucher l'ail et l'oignon et mixer 5 s/ vit 5
Ajouter les tomates pelées et mixer 10 s/ vit 5
Ajouter les champignons, les blancs de poulets entiers, le cube de bouillon, sel, poivre et herbes 20 min/100°/sens inverse/ vit cuillère.
A l'arrêt sortir les blancs et napper de sauce.
Filet de Merlu sauce au poivron rouge
1- Mettre l'oignon dans le et mixer 5 sec / vittesse 5. Racler les parois du à l'aide de la spatule.
2- Ajouter 50 grammes d'huile d'olive et faire rissoler 3 minutes / Varoma / vitesse 1. puis réserver.
3- Ajouter dans le 600 grammes d'eau.
Mettre en place le Varoma avec le poivron épépiné et coupé en quatre
Ajouter le plateau, mettre du papier sulfurisé pour éviter que le jus ne coule sur les poivrons et y déposer les filets de merlu assaisonnés, puis cuire 15 minutes / Varoma / vitesse 1.
4- A la fin de la minuterie, réserver le poisson .
Vider l'eau de cuisson.
Ajouter dans le bol les oignons réservés et les morceaux de poivrons et 200 grammes de crème liquide,la maïzena sel et poivre
Mixer 10 sec / vitesse 10, puis programmer 3 minutes / 60°C / vitesse 3.
Servir avec du riz.
Dos de cabillaud sauce au beurre et citron
( pour 4 personnes)
* 300 g d'eau
* 200 g de vin blanc
* 15 g de fumet de poisson
* 100 g de beurre
* 2 c à s de jus de citron
* sel et poivre
* 2 c à c de maïzena
* 700 g de dos de cabillaud
* 3 carottes et 1 grosses courgettes en tagliatelles
Mettre l'eau, le vin blanc, le fumet de poisson, le poivre et sel, le beurre et le citron dans le bol.
Mettre le dos de cabillaud sur le plateau du varoma, saler et poivrer.
Mettre les tagliatelles de carottes et de courgettes dans le varoma et déposer le plateau avec le poisson dessus.
Déposer le varoma sur le bol 35 min/ varoma/ vit 1
A l'arrêt réserver le poisson et les tagliatelles au chaud. Mettre la maïzena dans le bol 3 min/100°/vit 3. ( si la sauce est trop liquide rajouter 1 c à c de maïzena puis 3 min/ 100° vit 3). Mixer 10 s / vit 5.
Vous pouvez également accompagner de riz ou de pommes de terre.
DOS CABILLAUD SAUCE MOUTARDE
* 3 dos de cabillaud
* sel
* poivre
* curcuma
SAUCE:
ACCOMPAGNEMENT:
2 carottes
1 courgettes
Ajouter l'eau et le cube dans le bol du thermomix.
Eplucher, laver et couper vos légumes et les mettre dans le varoma partie du ba.
Les saupoudrer de sel, poivre et curcuma.
Mettre une feuille de papier sulfurisée sur le plateau du varoma, afin que le jus du poisson ne coule pas sur les légumes.
Placer les tranches de dos de cabillaud
Les saupoudrer de sel, poivre et curcuma.
Placer le poisson dans le plateau et le fermer.
Cuire le tout 22 minutes/ Vit 1/ fonction VAROMA.
Réserver le tout
SAUCE:
Laisser le jus de cuisson dans le bol
Ajouter la maïzena, crème fraîche et moutarde.
Mixer 3 minute/ 90°/ vitesse 2
En accompagnement avec du riz.
Hachis parmentier de boudin noir sur lit de pomme: Pour 4 personnes
* 3 boudins noirs
* 700g de pommes de terre
* 300 g de lait
* 6 pommes
* 50 g de beurre
* fromage râpé
* Sel et poivre
Eplucher les pommes et faire fondre dans une pôele un peu de beurre et faire compoter les pommes.
Poser les boudins piqués au couteau dans le varoma (avec un papier de cuisson en dessous afin que le gras ne tombe pas dans la purée)et le mettre en place sur le bol avec 1l d'eau à l'intérieur 10min/varoma/vit1
Eplucher les pommes de terre et les couper
A l'arrêt de la minuterie, vider le bol et mettre les pommes de terre dedans (sans oublier le fouet) avec le lait et du gros sel.
Replacer le varoma sur le bol (en ayant retourné les boudins) 20min/varoma/vit1
En fin de cuisson reserver le varoma et mixer les pommes de terre 40s/vit3
Préchauffer le four à 108°
Dans un plat, mettre une couche de compote, 1 couche de boudin et 1 couche de purée. Saupoudrer de fromage râpé.
Cuire 25 min/80°
Paella express:
* 300 g de riz long
* 120 g d'oignon
* 1 poivron vert et 1 poivron rouge
* 40 g d'huile d'olive
* 1 dose de safran en poudre
* 1 cube de bouillon de volaille
* 1 boîte de pulpe de tomate (environ 200g)
* 200 g d'eau
* 100 g de vin blanc
* 150 g de chorizo
* 1 sachet de moules surgelées
* 400 g de poisson ou poulet
* crevettes
* 200 g de petits pois surgelés
Mettre le riz dans le panier cuisson et réserver.
Dans le bol,mettre l'oignon coupé en 2, le poivron rouge coupé en 8, le poivron vert coupé en 8 et mixer 3 sec vit 5
ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min 100° sens inverse vit 1
Pendant ce temps :
rincer soigneusement votre riz
Préparer votre Varoma :
fond du varoma ;petits pois surgelés,moules surgelées, chorizo coupé en rondelles, crevettes
sur le plateau : poisson ou poulet coupés en cube
A la sonnerie,ajouter la dose de safran, le cube de bouillon de volaille, la boîte de pulpe de tomate, l'eau et le vin blanc dans le bol.insérer le panier cuisson avec le riz et poser votre Varoma. Cuire 25 min Varoma sens inverse vit mijotage.
Prendre un grand plat, y disposer le riz , la sauce , le contenu du varoma, mélanger délicatement et à table !!!
TRAVERS DE PORC A LA CHINOISE
4 portion/s
Mettre le gingembre, le miel,la purée de tomate, la sauce soja, la moutarde, le vinaigre, le Tabasco et la maïzena mélanger 10 sec/vitesse 4.
Ajouter les travers de porc coupés en morceaux dans le bol du thermomix et cuire 40 min/Varoma//vitesse. servir aussitôt.
J'ai ensuite mis ma préparation dans ma cocotte car je pense que encore ce sera meilleur le lendemain.
Astuce
Servez ce plat avec riz blanc ou nouilles chinoises ou poêlée de légumes.
Blanquette de poulet:
* 500g de filet de poulet
* 2 carottes coupées en rondelles
* 1 petite boîte de champigons
* 40 g de faine
* 500 g d'eau
* 40g de beurre
* 1 cube de bouillon de volaille
* sel et poivre
* 20g de crème liquide
Installer le fouet puis mettre la farine, l'eau, le beurre en morceaux et le bouillon de volaille 7 min/90°/vit 3 avec le gobelet.
A l'arrêt ajouter les morceaux de poulet et les légumes 18min/90°/sens inverse/cuillère
3 min avant la fin ajouter la crème liquide.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec des tagliatelles, du riz ou pommes de terre
BLANQUETTE DE VEAU
1 oignon
1 gousse d'ail
20 g d'huile d'olive
1 kg d'épaule de veau
120 g de champignons de Paris
1,5 c à c de gros sel
3 clous de girofle
4 beaux cornichons
2 carottes épluchées et coupées en rondelles
1 feuille de laurier
1 brin de thym
300 g d'eau
400g de vin blanc
SAUCE :
60 g de farine
40 g de beurre
- Mettre dans le bol l'oignon coupé en quatre et la gousse d'ail, mixer 5 secondes à vitesse 5 puis racler avec la spatule.- ajouter l'huile et programmer 5 minutes, 100°, vitesse 3.- à la sonnerie, verser le veau coupé en gros cubes, le poivre, le sel, le laurier, le thym, les clous de girofle, les carottes, puis l' eau et le vin blanc. Programmer 55 min/100°/vitesse 1.
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, verser par l'orifice les champignons de Paris, mélanger avec la spatule.
- à la sonnerie, vider le contenu du bol dans une passoire au dessus d'un grand saladier (attention, c'est chaud !).
Reverser 700 gr de bouillon dans le Couvercle verrouillé.
- Préparez la sauce en versant la farine dans le bouillon, ainsi que le beurre
- Remettez la viande par dessus, dans le panier de cuisson.
- Faites cuire 10 minutes à 90°, vitesse 4.
-Mettre la viande, les cornichons et la sauce dans un plat.
- A servir avec du riz, des pommes de terre vapeur, etc...
Hamburger super moelleux
* 110 g d'eau
*170 g de lait
*1 c à s de sucre
*1.5 c à c de levure sèche
* 550 g de farine
* 1 oeuf
* 30 g de beurre tendre
* 1 c à c de sel
Mettre l’eau, le lait, le sucre et la levure dans le bol 2 min / 37°/ vit 2,
A la sonnerie, ajouter la farine, l’œuf, le beurre tendre et le sel 2 min 30/ bol fermé/ épi,
Repos 1 heure dans un saladier en le recouvrant d’un torchon au four à 40°,
Former les boules d’un diamètre de 10 cm (100 g env.) en les aplatissant à la main, repos 30 min au four à 40° en les recouvrant d’un torchon,
Vaporiser les petits pains d’eau
Puis cuisson 11 min au four à 200°,
Une fois le pain pour hamburger froid, le couper en deux, puis garnir selon vos goûts.
SAUCISSES LENTILLES
§ 10 chipolatas
§ 1 oignon
§ 1 belle carotte
§ 100 g de lardons
§ 250 g de lentilles vertes
§ 600 g d'eau
§ 1 ou 2 tomates fraîches
§ 1 branche de thym, (ou thym effeuillé séché)
§ 1 feuille de laurier
§ 1 CS de moutarde forte
§ 1/2cube de bouillon de légumes
§ Poivre
§ Sel
Eplucher l'oignon, le mettre dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5.
Ajouter la carotte épluchée et coupée en rondelles, les lardons,
Laisser étuver 5 min/100°/ vitesse / petit fouet en dessous du n°1 / sens inverse
Verser les lentilles, l'eau, (la ou les tomates) et mettre le thym, lelaurier, la moutarde et le bouillon de légumes.
Piquer les chipolatas avec une fourchette et les déposer sur le dessus.
Poivrer (ne pas saler en début de cuisson)
Laisser cuire 40 à 45 min/ 100°/ vitesse / petit fouet en dessous du n°1 / sens inverse
Voir à la fin de cuisson si besoin de saler
Lentilles aux lardons:
§ 1 oignon
§ 2 carottes
§ 1 gousse d'ail
§ 250 g de lentilles vertes
§ 1 cube de bouillon de bœuf
§ 1 c. à soupe rase de persil
§ 200 g de vin blanc
§ 450 g d'eau
§ 200 g lardons
§ Sel et poivre
Mettre les carottes, l' ail et l' oignon dans le bol, et régler 6sec / vitesse 5
A la sonnerie ajouter le reste des ingrédients, puis régler 50min / 100° / sens inverse / vitesse mijotage
Spaghettis aux crevettes
* 3 gousses d'ail
* 1 oignon
* 30 g d'huile
* 500 g de tomates concassées
*350 g d'eau
* sel et poivre
*300 g de petites crevettes surgelées et décortiquées
*300 g de spaghettis
- Mettre l'ail et l'oignon dans le bol et hacher 5 sec / vit 5.
- Ajouter l'huile et faire revenir 3 mn / varoma / vit 1.
- Ajouter la tomate, l'eau, le sel, le poivre, le paprika.
- Placer les spaghettis dans le varoma et les crevettes sur le plateau du varoma.
- Mettre les plateau et varoma en place sur le bol et programmer 14 mn / varoma / vit 1.
- A l'arrêt de la minuterie, retirer le varoma, mettre les spaghettis ramollis dans le bol ainsi que les crevettes.
- Programmer le temps indiqué sur le paquet des spaghettis / sens inverse / varoma / mijotage.
Couscous de crevettes et sa bisque:
* 1 kg de crevette épluchées (garder la tête pour le bisque)
* 70g de concentré de tomate
* 1 oignon
* 4 gousses d'ail
* 1 courgette
* 350g de couscous moyen
* 1 dose de safran
* 1 cube de bouillon de légumes
* 40g d'huile
Mixer l'oignon et l'ail 5s/vit5
Ajouter le concentré de tomate, l'huile, sel, poivre 4min/100°/sens inverse/cuillère
Pendant ce temps, mettre la semoule dans un saladier, ajouter l'eau froide, sel et laisse gonfler
A la sonnerie, ajouter les têtes de crevettes et 300g d'eau, le safran, le cube de bouillon et mettre les légumes (coupés en rondelles) dans le panier. 11min/varoma/sens inverse/cuillère
Dés que la vapeur sort, égrainer le couscous, le poser sur le plateau vapeur et l'introduire dans le varom. poser le varoma sur le bol.
A la sonnerie ajouter les crevettes dans le varoma (en dessous du plateau) et prolonger la cuisson 7 min
A la fin de la cuisson retirer le panier vapeur du bol et mixer le contenu du ol 1 min/vit6 et 1 min/vit 10
Verser la semoule dans un plat de service avec les légumes autour, décorer avec les crevette. ajouter la bisque dessus ou à part.
Epinards à la florentine
* 1 kg d'épinards frais ou surgeler
* 6 oeufs
* 50 g de gruyère râpé
* Béchamel: - 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 600 g de lait
- noix de muscade
- sel et poivre
Mettre 1 litre d'eau dans le bol. Mettre les épinards dans le varoma et programmer 10 min/ varoma /vit 1
Au bout de ce temps mettre les oeufs dans le panier vapeur et les placer dans le bol, replacer le varoma sur le bol et 10 min/varoma / vit 1
Mettre les épinard dans un plat à gratin, saler et poivrer.
Eplucher les oeufs.
Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol 10 min/ 90°/ vit 4
Verser la sauce sur les épinards et disposer les oeufs dessus.
Saupoudrer de gruyère et gratiner au four 10 min sous le grill
FLAN D'ENDIVES:
6 personne/s
*Enlever le coeur des endives, et les couper dans leur longueur en 4.
*Peler les pommes de terres et les couper en fines lamelles.
*Mettre 1 litre d’eau dans le bol, poser le varoma et mettre les endives et les pommes de terres.
*Cuire environ 25 min varoma Vitesse 1.
*Mettre à égoutter les endives.
*Vider l’eau du bol.
*Mettre les échalotes et l ail mixer vitesse 5 / 5 secondes.
*Ajouter le beurre et mettre 3 min 100° vitesse 2.
*Mettre les endives et les pommes de terre dans le bol et cuire 5min 100° sens inverse vitesse 2.
*Mettre le contenu du bol dans un plat allant au four.
*Dans le bol mettre la crème fraîche, les oeufs, sel-poivre si pas mis de cube : mixer 10 s vitesse 4.
*Versez le contenu sur les endives, mettre le comté couper en lamelle , mélanger et mettre du gruyère sur le dessus.
Cuire 30 mn à 180° à vérifier et à déguster le lendemain.
LA MER EN SAUCE SUPREME
4 personne/s
Laver les courgettes, éplucher les carottes.
Couper les légumes en tagliatelles, les mettre dans le Varoma. Réserver.
Mettre les morceaux de poisson dans le panier.
Ne pas mettre les crevettes et les pétoncles Réserver.
Eplucher l'oignon et le mettre dans le après l'avoir coupé en 2.
Mixer 5s/vit 5. Ajouter le vin blanc. Programmer 6 mn/ Varoma/ vit. 1
A la sonnerie, ajouter l'eau, le thym, le laurieur les clous de girofle, le poivre , le sel.
Poser le panier avec le poisson dans le bol.
Mettre le varoma. Programmer Varoma/15mn/vit 1.
A la sonnerie, retirer le varoma et le panier.
Filtrer le bouillon et le reverser dans le bol .
Dans un récipient à part, mélanger la crème, l'oeuf et le jus de citron.
Verser ce mélange dans le bouillon, ainsi que la Maïzena. Programmer 8mn/90°/ vit. 3.
Dans un plat mettre le poisson , les pétoncles décongelées ( dans une casserole moitié eau moitié lait les faire cuire 10min à peine feu doux), les crevettes décortiquées, les tagliatelles de légume et verser la sauce dessus, rectifier l'assaisonnement.
J'ai accompagné avec des tagliatelles (pates).
FILET DE CABILLAUD, CAROTTES ET SA SAUCE CREMEUSE AU CURRY
4 personnes
Filet et Carottes
Pour la sauce au curry
Filets et les carottes
Placer les filets dans le grand panier du Varoma et les asperger de jus de citron et d'aneth.
Eplucher l'ail et le mixer avec le persil 2 sec/vitesse Turbo
Eplucher les carottes et les couper en rondelles dans le panier en les parsemant de persil et d'ail.
Verser l'eau dans le , y placer le panier et le Varoma. Programmer 15 min/Varoma/vitesse 2.
A la sonnerie, retirer le Varoma et le panier pour les réserver au chaud
Sauce curry
Retirer l'eau du , y ajouter le lait,le vin blanc,la farine, la crème, le curry, le sel et le poivre.
Programmer 7 min/100°C/vitesse 2.
PAUPIETTES DE VEAU SAUCE VIN BLANC ET MOUTARDE
La sauce
Mettre l'oignon coupé en 4 avec les échalotes coupées en 2 et la gousse d'ail dans le 5sec /Vit5.
Ajouter l'huile et faire rissoler 5min /100° /Vit2
Ajouter l'eau, le vin blanc, le vinaigre balsamique, le cube maggi la moutarde , le concentré de tomate, le poivre et la maïzena. 5s/ Vit5 avec le gobelet.
Placer les paupiettes de veau dans le varoma et programmer 45min /Varoma/ Vit1. ( retourner les paupiettes de temps en temps) IMPORTANT FINIR DE LES CUIRE AU FOUR AVEC LA SAUCE .
Retirer les paupiettes, remettre le bouchon et mettre le thermomix 15 sec/ Vit4 pour que la sauce soit onctueuse.
Maintenir au chaud au four 30°.
NE PAS SALER
Pour information:
Merci pour vos commentaires sur mon site.
Je ne peux malheureusement pas vous envoyer d'alertes ou de mail via mon site. C'est à vous de venir faire un petit tour de temps en temps.
Merci à tous et à toutes de votre visite...
( Pour ceux et celles qui ont laissé leur adresse mail, je n'ai plus assez de temps pour vous envoyer les nouvelles recettes par mail. Désolé!!
Valou (mercredi, 03 juin 2020 07:56)
Merci ça donne de bonnes idées
jeanine (samedi, 02 mars 2019 18:10)
je vais me mettre au travail avec toutes ses bonnes recettes
Fzs31 (lundi, 31 décembre 2018 12:28)
Merci pour ce site�
Paris beatrice (jeudi, 25 octobre 2018 06:49)
Merci de me faire découvrir vos recettes
Martine Waucheul (mercredi, 13 juin 2018 11:09)
Merci pour ce site si pratique à consulter.
Les recettes sont très bonnes et quand on a pas trop le temps, le fait de pouvoir aller directement au type de plat recherché, c,est un vrai gain de temps.
Donc bon courage pour la suite et merci encore de partager tout cela avec nous.
Marembert (dimanche, 10 juin 2018 17:30)
Je pense que le gâteau en neige sera super bon
OCTOBON Liliane (vendredi, 05 janvier 2018 10:48)
Y a t- il une adresse que je pourrais télécharger sur mon téléphone ?
erraji.notaire@gmail.com (mardi, 15 août 2017 20:47)
merci pour le site.
je viens de le découvrir...
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:24)
c'est comment le cake pop? j'ai cru comprendre que c'est un cake au chocolat mais lequel?
merci
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 01:03)
extraordinaire le choix des gourmandises,digne d'un chef !
yvette
moizan (jeudi, 04 août 2016 00:17)
très belles recettes,
beau site.
j'espère que la convalescence se passe bien!
bisous
yvette
Prici (mercredi, 13 avril 2016 11:52)
Bravo très bon site et encore merci pour toute ces recettes !!!
Yvonne (dimanche, 17 janvier 2016 17:56)
Bonjour, je viens de m'inscrire dès que j'ai trouvé par pur hasard votre site. J'habite l'Italie et je suis tres heureuse d'avoir trouvé quelqu'un d'un autre pays qui utilise le Thermomix (chez nous Bimby) ainsi j'aurai des recettes differentes. Il est vraiment super votre site. Je me demande seulement si j'ai des questions à poser où je recois une reponse. Par exemple etant donné que je suis en train de faire une diète et je ne veux pas utiliser la crème, par quoi puis-je le remplacer? Merci Yvonne
Josette P (samedi, 09 janvier 2016 13:24)
bonjour!
je viens de m'inscrire sur votre site je le trouve super! de bonnes recettes variées à faire avec le thermomix(que j'ai) et aussi le cookéo que je compte acquérir! 1 super site pour 2 supers robots!!! j'adore!!! merci beaucoup je vais enfin avoir plus d'idées!!!!!
gys (samedi, 09 janvier 2016 08:59)
bonjour bonne année
je viens juste d'aller sur vitre site ...bravo et merci pour ces partages
recettes thermomix (samedi, 21 novembre 2015 20:11)
Dans le lot, beaucoup me donnent faim. Les photos font saliver en tout cas.
Lucie M. (samedi, 21 novembre 2015 18:25)
Il cartone ton site!! Je me suis lancee dans la brioche francine. A suivre! Merci pour tes recettes qui vons me simplifier la vie culinaire!
Josette (dimanche, 01 novembre 2015 22:00)
quel site merveilleux !!!merci beaucoup de nous faire profiter de toutes vos recettes idées et astuces avec notre thermomix! c'est génial j'adore je vais enfin avoir plus d'idées et pouvoir me servir de mon thermomix un peu plus souvent!!!merci!merci!
lapprand (jeudi, 20 août 2015 22:06)
super interessant votre site claudine.lapprand@orange.fr
Nina (jeudi, 20 août 2015 16:43)
Bonjour, merci pour vos belles recettes.
Mon mail : nina.maliet@gmail.com
gouvenel madeleine (jeudi, 20 août 2015 08:03)
bonjour,merci pour le partage.bonne journée..
celine (jeudi, 13 août 2015 14:59)
Super site !!!! celine.jacques@free.fr
Kilgus (jeudi, 13 août 2015 14:27)
Bravo pour votre site il est super
Voici mon adresse
Virginie.kilgus@free.fr
marie claude dard (vendredi, 17 juillet 2015 18:01)
gilbert.dard@orange.fr
merci_ à vous à bientôt
Fabienne (lundi, 29 juin 2015 20:18)
Bonsoir,
bravo pour votre site et un grand merci pour votre partage de recettes
voici donc mon adresse email comme vous le proposez
jpfabe17@orange.fr
WEHRLING (lundi, 29 juin 2015 11:46)
site super à visiter
légère (mardi, 16 juin 2015 13:40)
Suis contente dd'avoir trouvé votre site. Continuer. Merci
brault marie-line (mardi, 02 juin 2015 17:32)
félicitation pour votre site bonne continuation .
Joseppina (mardi, 02 juin 2015 12:37)
Félicitations pour votre site, je le visiterai souvent !
Anne-marie (mardi, 02 juin 2015 09:57)
Super site avec de délicieuses recettes ! Tout donne envie d être testé !
Voilà mon adresse mail : anne-marie..seltz@orange.fr
gil myriam (mardi, 02 juin 2015 09:21)
continuez j adore merci beaucoup
Lattaud (mardi, 02 juin 2015 09:09)
bravo pour votre site il est génial.
Régine
Andrée (mardi, 02 juin 2015 08:34)
Felicitations pour votre site.. Très bien construit, continuez à nous régaler ...voici mon adresse mail : georges.falip@wanadoo.fr
Encore merci
Andree
Christine (mercredi, 06 mai 2015 19:03)
Super votre site. J'ai le thermomix depuis 1 mois, vos publications et explications sont géniales.
Merci
dunand isabelle (mardi, 05 mai 2015 11:22)
trés joli j'adore
meze (mardi, 05 mai 2015 11:17)
merci pour votre site qui nous donne de bonnes recettes ,continuez à nous donner de bonnes idées pour notre thermomix .A bientôt
Françoise Reboul (mardi, 28 avril 2015 11:45)
bonjour,
quel joli site vous avez créé ! bravo ! peut on vous suivre sur facebook ?
les recettes avec photos c'est trop génial !
à bientôt !
bonne continuation, pour ma part je m'éclate avec mon thermomix !
bonne journée !
Anne (vendredi, 17 avril 2015 18:04)
Joli travail. Cela donne envie de tout tester.
Je vous souhaite une longue vie et de superbes appréciations.
Debiez (vendredi, 17 avril 2015 15:32)
supers recettes .... Bravo pour votre travail et merci
sandrine (vendredi, 10 avril 2015 22:24)
Bonjour, super site ,je vais essayer de penser à venir le voir car il y a de bonne idée, continuez c est génial
Bonne continuation.
Stéphanie (dimanche, 29 mars 2015 11:09)
Bonjour, ton site est vraiment super!
Bonne continuation.
Je vais essayer de te suivre, mais c'est vrai qu'avec une alerte, ce serait chouette.